+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

The European House – Ambrosetti вместе с Enel представили доклад о развитии электромобилей в Италии и мире

E-mobility revolution, мечты и реальность

2 сентября глава компании Enel Франческо Стараче (Francesco Starace) и СЕО The European House – Ambrosetti Валерио Де Молли (Valerio de Molli) представили исследование, посвященное развитию электромобилей в Италии, «E-mobility revolution»

Готовили они его около года, и, оказалось, что все, что связано с индустрией электромобилей, может к 2030 году создать в Италии 160 тыс. компаний с 823 тыс. сотрудников и принести доход до 300 млрд. евро.

Цифры впечатляют настолько, что придется разобраться. Сейчас в Италии (точнее, на конец 2016 года) почти 10 000 электромобилей, что составляет 0,03 % от общего парка автомобилей. И хоть средний рост за последние 10 лет около 30% в год, он остается одним из самых слабых в Европе.  Инфраструктура тоже слабо развита – в Италии 9 зарядных колонн на 1000 км дорог, что в 6 раз меньше, чем в Швейцарии (55), в 10 раз меньше, чем в Норвегии (93) и в 25 раз меньше, чем в Нидерландах (225). Поэтому в Италии, стране, где очень много солнца (и солнечных батарей), есть, с чего расти, практически с нуля.

Глава компании Enel Франческо Стараче

Глава компании Enel Франческо Стараче, фото © Evgeny Utkin

Итак, если брать сектор электромобилей и все что вокруг него создается (транспорт, производство, создание зарядных станций, информационно-технологическое обеспечение, ремонт и т.д.) оценки предполагают совокупный оборот от 24 до 100 млрд. евро к 2025 году, и между 68 и 303 млрд. евро к 2030 году.

«В этом исследовании мы стремимся показать политикам и промышленности, т.е. тем, кто определяет развитие страны, новые возможности.  Фактически, в Италии у нас есть единственная в мире сеть среднего и низкого напряжения, способная поддерживать крупномасштабное и быстрое распространение электромобилей», - сказал Стараче.  И объявил, что в течении трех лет Enel готов инвестировать до 300 млн. евро и создать до 12 тысяч точек зарядки электрокаров.  По его мнению, именно страх оказаться в автомобиле без зарядки и тормозит продажи таких автомобилей в Италии.

СЕО The European House – Ambrosetti Валерио Де Молли

СЕО The European House – Ambrosetti Валерио Де Молли, фото © Evgeny Utkin

В то время как Италия еще не спешит, в мире намечается бум продаж электрокаров. В прошлом году число электромобилей на дорогах мира превысило 2 миллиона, причем абсолютным лидером по числу является Китай, с 649 тыс. автомобилей, а по долям рынка опережает всех (включая Калифорнию) Норвегия.  Сейчас в стране каждый третий проданный автомобиль – электрический, и доля таких автомобилей стремительно растет, на конец 2016 года она составляла уже 5,11 %. На втором месте – Нидерланды, с 1,41 %, а у Китая – 0,34 %, что тем не менее выше, чем у Японии (0.25 %) или Германии (0,16 %)!

«Мы сталкиваемся с возможностью невероятного роста и развития, потому что в мире сейчас бум e-mobility. В дополнение к своим очевидным экологическим выгодам и экономии топлива, его потенциал затронул сегодня и технологическую цепочку в целом», - отметил Де Молли. Только парк электроавтобусов в мире удвоился за 2016 год, достигнув 345 тысяч.

Китай является абсолютным лидером по числу электромобилей на дорогах

Китай являетсяабсолютным лидером по числу электромобилей на дорогах, фото WEB

Так как проблемой электромобиля является его медленная зарядка (несколько часов) и невысокий пробег (как правило, менее 500 км), то рассматривали модель коллективного е-мобиля. В крупных городах, например, в Милане, уже есть car sharing, который использует электромобили.

Предлагается пойти дальше. Оставить автомобиль на заправке на автостраде и пересесть в уже готовый, заряженный автомобиль. Или отказаться от своего, а брать по необходимости, по тому же принципу. Или превратить электромобиль в источник дохода. Так как в Италии есть много солнечных батарей, и не все они подключены к общей сети, то можно зарядить от них автомобиль, а потом приехать и продать электричество в сеть, где это нужно (Vehicle-to-Grid).

В Норвегии нулевой налог на покупку и регистрацию электромобиля

В Норвегии нулевой налог на покупку и регистрацию электромобиля, фото WEB

А почему же в Норвегии такой большой рост продаж электромобилей? Оказалось, все довольно просто.  Прежде всего, это огромные государственные скидки на автомобили, так что их цена становится сравнимой с ценой на обычный автомобиль, кроме того, нулевой налог на покупку и регистрацию. И немаловажный элемент – бесплатная зарядка на разветвленной сети станций, бесплатная парковка и возможность ездить по выделенной полосе без пробок.

Если бы такие стимулы давали и в других странах, например, в Италии или России, число электромобилей на дорогах было бы уже давно гораздо больше.

Евгений Уткин, Италия, Черноббио

Статьи