+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Эффективный консалтинг — это безопасность бизнеса, его устойчивость и развитие

Консалтинг - вектор развития бизнеса

Кризис экономики выбивает из бизнеса слабых игроков, оставляя на поле амбициозных и целеустремлённых лидеров. Это предприниматели, всесторонне оценивающие рынок и умеющие слушать мнение экспертов. Поэтому в новой экономической реальности эффективным методом выживания становится консалтинг.

В новых условиях руководителям приходится пересматривать организацию работы и менеджмент. Иногда бизнес приходится просто «перекраивать» по-новому. Выход из зоны комфорта, смена схемы мышления — это вызов для состоявшихся управленцев. Можно искать собственные методы, спотыкаясь и теряя прибыль. Но собственник, считающий деньги, предпочитает довериться опытным консультантам.

Руководителям приходится пересматривать организацию работы и менеджмент

Руководителям приходится пересматривать организацию работы и менеджмент, фото WEB

Команда специалистов, имея готовые решения, опыт и практику, поможет компании развиваться динамично. Это гарантирует рост прибыли и снижение издержек, правовую и IT-безопасность. Результат обеспечивается слаженной работой отраслевых экспертов в маркетинге, кадровой политике, финансах и стратегии.

Компании, остающиеся на плаву, занимают оставленные конкурентами ниши бизнеса и выходят за пределы российского рынка. Нет времени на адаптацию. В мире всё стремительно меняется и важно быть на гребне волны. Для эффективной экспансии нужно владеть свежей и полной информацией, потому руководителю нужен человек, готовый её предоставить. Опытный консультант свободно ориентируется в своей сфере, постоянно обучается, анализирует динамику отрасли.

Команда специалистов, имея опыт и практику, поможет компании развиваться динамично

Команда специалистов, имея опыт и практику, поможет компании развиваться динамично, фото WEB

Консалтинг — это стиль жизни. Это творческая работа, требующая полной самоотдачи. Настоящие профессионалы, независимо от достигнутых высот и опыта, продолжают развиваться. Лекции и семинары дают знания, позволяющие по-новому взглянуть на задачи и найти свежие решения. Ведь только совершенствуя себя, можно эффективно продвигать бизнес клиента.  

Консультанты заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, а потому несут ответственность за результат своей работы. Их отчёты информативны и содержат работающие предложения. Это не тонны бесполезных цифр, а практическое пособие по увеличению выручки, повышению эффективности труда и автоматизации процессов. Задача консалтинговой фирмы — развитие клиента, а инвестиции в консалтинг должны обернуться прибылью.    

Консультанты несут ответственность за результат своей работы

Консультанты несут ответственность за результат своей работы, фото WEB

Продвигать чужой бизнес невозможно без увлечения процессом. Потому консультанты отдают работе всё время, интеллект, силы и полностью погружаются в систему. Опытный консультант всегда прагматичен. Он не продаёт воздух и берёт деньги не за советы. Его цель — достижение реальных позитивных изменений. Взамен приходит опыт, уважение и связи, которые легко преобразуются в новые возможности.    

Уровень деловой культуры растёт и успешные бизнесмены активно привлекают консультантов. Управленцы опираются на них, как на полноценных партнёров. Объективный руководитель ориентируется в бизнесе, но допускает, что недостаточно разбирается в методах его развития. Такие задачи решаются проще в партнёрстве с профессионалами. Разделение ответственности, мотивация сотрудников и формализация процесса дают наибольшую эффективность. Потому совместные проекты консультанта с ТОП-менеджерами рождаются быстрее и качественней, что воодушевляет весь коллектив.

Разделение ответственности, мотивация сотрудников и формализация процесса дают наибольшую эффективность

Разделение ответственности, мотивация сотрудников и формализация процесса дают наибольшую эффективность, фото WEB

Определив вектор развития, важно позаботиться о защите бизнеса. Для этого существуют проверенные инструменты: диагностика информационной безопасности, юридической структуры, бухгалтерии. Консалтинг помогает выявить слабые места и построить надёжную, защищённую систему.

Но не каждый руководитель способен переступить через комплексы и гордыню. Им не допускается мысль, что существуют решения, которых он не видит. Такой управленец агрессивно относится к самой идее консалтинга. Другая категория предпринимателей ждёт быстрых решений здесь и сейчас, без предварительной диагностики бизнеса. Но именно она помогает расставить приоритеты и прояснить тенденции. Потому слабовольные собственники, закрытые для нового и не желающие меняться, обречены быть аутсайдерами. А в итоге — банкротами.

Эффективный консалтинг — это безопасность бизнеса, его устойчивость и развитие

Эффективный консалтинг — это безопасность бизнеса, его устойчивость и развитие, фото WEB

Эффективный консалтинг — это безопасность бизнеса, его устойчивость и развитие. Это всесторонний, системный и профессиональный подход к его укреплению. Только с помощью профессионалов в условиях современного рынка можно достичь успеха и стать лидером.

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи