+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

В Милане прошел Форум IAB, посвященный цифровой рекламе

Оцифровать все

К концу 2018 года 84% интернет трафика будет составлять видео. Об этом говорит компания Cisco, но это и так видно. Видео всё больше появляется в интернете, социальных сетях и рекламе. Цифровой рекламе и был посвящен Форум IAB, который проходил 29-30 ноября в Милане.

Цифровая экономика становится все более важной в мире, в Италии: согласно исследованиям, проведенным IAB Italia и EY, цифровая экономика в Италии приносит 58 миллиардов евро (+ 9% по сравнению с прошлым годом). В ней занято 253 000 человек (15% роста по сравнению с 2016 годом). А если мы говорим о цифровой рекламе, то и здесь был заметный рост за последний год, на 12%. В Италии он достиг 2,65 млрд. евро.

В цифровой экономике Италии занято на 15% больше людей чем в 2016 году

В цифровой экономике Италии занято на 15% больше людей чем в 2016 году, фото © Evgeny Utkin

«Рекламные инвестиции показывают нам здоровый и растущий рынок интернет-рекламы, и это отличный знак, как для нашего настоящего, так и для нашего будущего», - заявил Карло Нозеда, президент IAB Italia: «Увлекательно работать в эпоху, когда технологическая эволюция, решающий фактор повышения конкурентоспособности и удовлетворения потребностей пользователей, позволяет нам действительно по-настоящему инновационно выражать итальянское творчество. Я убежден, что, создав систему и предоставив все необходимые инструменты для обучения, мы создадим все условия для ускорения Италии».

Выступление Константина Камараса

Выступление Константина Камараса, фото © Evgeny Utkin

Андреа Палиани, партнер EY, представляя исследование на Форуме, отметил: «Digital - это ценный союзник в области маркетинга и коммуникации: в этом году инвестиции в цифровые медиа значительно выросли по сравнению с 2016 годом. Я уверен, что необходимо иметь интегрированный подход к клиентам, брендингу и рекламе. Как видно из исследования IAB / EY, реализация этой стратегии приводит к увеличению восприятия бренда (до + 15%), продажам (до + 5%), более эффективным инвестициям (до 20%), в том числе и в инновационные продукты и услуги».

Впервые за всю историю организаторы решили пленарное заседание форума сделать платным – 150 евро за два дня, точнее за два утра. После обеда проходили десятки параллельных (и бесплатных) семинаров, например, «Оцифровать все, что возможно». И кроме этого, была обширная выставка компаний, связанных с цифровыми технологиями и интернетом. И там можно было встретить компанию из Санкт-Петербурга Semrush, специализирующуюся на цифровом маркетинге.

Представители Semrush

Представители Semrush, фото фото © Evgeny Utkin

Новостью пленарных заседаний стал двухметровый робот, который объявлял спикеров. Впрочем, в перерывах он выходил на выставку и танцевал с посетителями. В прошлом году развлекали публику прекрасные ребята с акробатическим футболом. В этом году, после проигрыша Италии команде Швеции, тема футбола стала табу. Выступали только пара актеров, Лука Арджентеро и Паоло Кессисоглу.

Новостью пленарных заседаний стал двухметровый робот, который объявлял спикеров

Новостью пленарных заседаний стал двухметровый робот, который объявлял спикеров, фото © Evgeny Utkin

Александр Никс, генеральный директор Cambridge Analytica, аналитической компании, специализирующейся на оптимизации распространения сообщений для разных групп людей, подробно рассказал, как его компания, анализируя американский электорат, помогла выиграть президентские выборы. Также рассказал про большую пятёрку — диспозициональную модель личности человека (OCEAN).

Александр Никс (слева) и Евгений Уткин (справа)

Александр Никс (слева) и Евгений Уткин (справа), фото © Evgeny Utkin

Джулиан Ассанж, соучредитель WikiLeaks, вынужден проживать в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Поэтому с ним пришлось общаться по видеосвязи. Он рассказал, что фальшивые новости (fake news) появились не с развитием интернета, а значительно раньше.

Cambridge Analytica помогла выиграть Дональду Трампу президентские выборы Александр Никс рассказывает про диспозициональную модель личности человека

Александр Никс рассказывает про диспозициональную модель личности человека, фото © Evgeny Utkin

«Они всегда существовали. Информация, которую мы видим, не всегда правдива. Проблема возникает из-за того, как истеблишмент хочет подать свою информацию. Чтобы бороться с fake news, нужно повысить культурный и политический уровень людей, общественного мнения. Но люди должны иметь право знать правду и получать достоверную информацию».

Евгений Уткин, Милан, Италия

Статьи