+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Смоленская область в Милане

Презентация Смоленской области в Милане

15 мая 2017 г. в миланском офисе Итальянского Торгового Агентства (ИТА) Итало-Российская Торговая Палата (ИРТП) и Департамент инвестиционного сотрудничества Смоленской области организовали встречу российских предпринимателей из Смоленской области с представителями бизнеса Италии.

Герб и карта Смоленской областиГерб и карта Смоленской области, фото WEB

Российскую делегацию возглавил заместитель Губернатора области Ростислав Ровбель. В промышленной и финансовой столице Италии его встречали Александр Нуризаде, Генеральный консул Российской Федерации в Милане, Игорь Караваев, торговый представитель России в Италии, Розарио Алессандрелло, Президент ИРТП и Джанкарло Ламио, представитель ИТА.

Моменты деловой встречи с Президентом ИРТП Розарио АлессандреллоМоменты деловой встречи с Президентом ИРТП Розарио Алессандрелло (справа), foto © Еvgeny Utkin

Александр Нуризаде подчеркнул, что интерес итальянцев к России остается большим. И что санкции придумала не Россия, и что они явно не помогают Италии. Тем не менее сейчас наступил хороший момент инвестировать в Россию, так как наблюдается стабильный рост российской экономики.

Александр Нуризаде, Генеральный консул Российской Федерации в МиланеАлександр Нуризаде, Генеральный консул Российской Федерации в Милане, foto © Еvgeny Utkin

Игорь Караваев рассказал, что итальянцы постепенно перестраивают свой бизнес в России от «made in Italy» на «made with Italy», и, например, такой типичный продукт, как моццареллу, уже стали производить в России. «В прошлом году я, выступая на одном российско-итальянском форуме, заявил, что Россия научится производить итальянский сыр. Тогда это было принято итальянцами саркастически.

Но времена меняются, и с прошлого года в России открылось около 50 сыроварен, где делают итальянские сыры. И я не говорю о таком гиганте пищевой промышленности, как Galbani», – подчеркнул он.  Розарио Алессандрелло заявил, что Смоленская область, кроме различных льгот для бизнеса, является стратегическим местом, которое соединит Европу и Китай.

Производство сыра в Смоленской областиПроизводство сыра в Смоленской области, фото WEB

Кратчайшие пути из центра России в Европу проходят через Смоленскую областьКратчайшие пути из центра России в Европу проходят через Смоленскую область, фото WEB, foto © smolensk.region-news.info

Ростислав Ровбель рассказал об инвестиционных возможностях области, а представители бизнеса Смоленской области рассказали о своих компаниях.  Это знаменитый завод «Роса», который был выкуплен смоленским инвестором у Данона, компании Thimeco, Polimix, Intekh и другие предприятия региона.

Экономические показатели Смоленской областиЭкономические показатели Смоленской области, Источник Федеральное казначейство

В завершении состоялись двусторонние встречи в формате B2B между итальянскими и российскими предприятиями.  Они вызвали заметный интерес у итальянских бизнесменов, ведь российско-итальянский бизнес форум – это уникальная возможность прямого общения, налаживания контактов и обсуждения будущих совместных проектов. 

Со своей стороны, Россия будет продолжать подобные формы диалога, и в будущем Италию планируют посетить представители других российских регионов.

Евгений Уткин, Милан, Италия

Статьи