+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с талантливым актёром Алексеем Муромцевым

Д.Нагиев, Джеймс Понт и это только начало…  

Быть актёром Дмитрием Нагиевым, сыграть Джеймса Бонда, создавать пародии на известные фильмы... Это лишь часть актёрской карьеры Алексея Муромцева, жизнь которого полна «приключений» и интересных историй.

 

— Алексей, расскажите о своём детстве: школе, друзьях, увлечениях. Была ли у вас какая-то детская мечта?  

— Я не могу сказать, что моё детство было особенно весёлым. Конечно, в воспоминаниях осталось что-то хорошее, но всё-таки оно не было слишком радужным. Это, наверно, навеяно бытом, учёбой… Я был мальчиком с довольно большим количеством комплексов — не очень сильный и не слишком красивый, не хулиганистый… В общем, детство было «тухленькое» и мечты мои были довольно приземлённые. Мне хотелось прибавить в физических параметрах — в росте, в силе. Хотелось изменить внешность, потому что моя мне не нравилась совершенно. 

В детстве я был болезненным мальчиком, а потом стал заниматься самбо и где-то класса с 3—4 всё изменилось. А уже в 7-м, я понял, что вызываю симпатию у девочек. И тогда начал пить, курить, ругаться матом — в общем, всё как положено. И на лысо подстригся я тоже после 7-го класса. Под ноль.

Муромцев с женой Натальей

Муромцев с женой Натальей, фото © Муромцев

Мне пришлось менять школу за полтора года до её окончания, поскольку нужно было поступать в военное училище, а у меня не складывались отношения с учителями. Потому я постоянно «хватал» классические двойки, особенно по химии. В другой же школе личностные отношения с преподавателями ушли на второй план и всё выровнялось. Аттестат я получил нормальный и основное количество друзей завёл тоже во второй школе.

На творческую стезю я встал уже в таком «преклонном» возрасте и получаю теперь от этого массу удовольствия. Видимо, подсознательно это было заложено ещё в детстве. Потому что я периодически выступал на каких-то школьных праздниках, участвовал в самодеятельности, в конкурсах. Ещё у меня за плечами есть КВН-овский опыт — я в молодости был капитаном команды КВН. В общем, я был творческим человеком и мне это нравилось.

— Когда и почему вы решили стать двойником известного актёра Дмитрия Нагиева? Ваше сходство с ним от природы или вы как-то способствовали созданию такого имиджа?  

— Это произошло после выхода сериала «Физрук», а он появился на экранах лет пять назад. Нагиев там предстал во всем известном образе — лысый, в кожаной куртке, джинсах… Такой, нахально-хамоватый, со специфическим чувством юмора чувак из 90-х. После премьеры фильма мне все начали говорить: «Лёха! Ты же с ним одно лицо!» Но честно скажу, специально для этого я не делал вообще ничего. Как жил, так и живу.

Алексей на съемках «Физрука»

Алексей на съемках «Физрука», фото © Муромцев

Мне сейчас 45 и лет 13 назад я полностью поменял имидж — появились наколки, я похудел, подкачался, побрился на лысо. В одежде многое изменил. А когда вышел сериал и Нагиев предстал в нём в таком амплуа, все начали нас сравнивать, говоря, что мы очень похожи. Внешний вид, походка, тембр голоса, манера говорить, мимика… У нас одинаковый рост и размер обуви. Я только чуть пошире, а он немножко сейчас похудел. Вот в этом есть небольшая разница. Может быть, если добавить грима и ещё чего-то, будем совсем неотличимы. Но грима нет. Нет и целенаправленного копирования походки, мимики, жестов. Но даже те, кто находится в его близком окружении, тоже говорят, что мы очень похожи. Особенно движениями, манерой говорить, чувством юмора.

— Как вы познакомились с Дмитрием Нагиевым? После встречи с ним вы можете сказать, что вас объединяет не только внешность? 

— Познакомились мы на съёмках 4 сезона сериала «Физрук». Туда я тоже попал совершенно случайно, целенаправленно ничего не делал. Я участвовал в съёмках другого сериала для Первого канала и там были ассистенты по подбору актеров из «Физрука». Им нужен был дублёр. Они меня увидели, сфотографировали, отправили на согласование… и вот, что вышло.

Кадр из программы "Сегодня вечером", посвященной Дмитрию Нагиеву

Кадр из программы "Сегодня вечером", посвященной Дмитрию Нагиеву, фото © Муромцев

Познакомились с Дмитрием мы уже на съёмочной площадке. Он довольно закрытый человек и не допускает каких-то панибратских отношений, рукопожатий и так далее. Потом мы ещё однажды пересекались на рекламе МТС. Так, немного пообщались и всё.

— Вы часто снимаетесь в кино? В каких сценах вас можно увидеть? Что вам нравится больше всего в съёмочном процессе? 

— В съёмочном процессе мне нравится всё. Бывает, конечно, тоскливо, нудно и тяжело, но сам процесс меня увлекает. Мне нравятся съёмки и всё, что с ними связано. Не скажу, что у меня огромный опыт такой работы. Я пока нахожусь, к сожалению или к счастью, в начале своего актёрского пути. В основном, снимаюсь в рекламе, клипах, сериалах. Были эпизоды и в фильмах. Вот сейчас работаю с одними ребятами, которые делают трилогию короткометражных фильмов. Это будут пародии. Первый фильм — это «Десять негритят». Второй — пародия на Джеймса Бонда «Казино Рояль». Я там играю главного героя. Называется картина «Джеймс Понт». Всё очень интересно, забавно и, в общем-то, довольно профессионально. И всё это с динамикой, с трюками, драками. С немножко, может быть, чёрным, чудаковатым юмором. В общем, интересная тема.

Съёмки "Джеймса Понта"

Съёмки "Джеймса Понта", фото © Муромцев

— Вы можете представить свою жизнь без интернета? 

— Я думаю, интернет — это неотъемлемая часть человеческой цивилизации. Жизнь течёт, постоянно появляется что-то новое... Интернет, мобильные телефоны, смартфоны, компьютеры и другие полезные вещи. Мне лично без интернета тяжко, потому что основную информацию я получаю всё-таки оттуда, а не из телевизора. Кроме того, я довольно активный пользователь соцсетей. Поэтому интернет играет большую роль в моей жизни.

— Вы часто слушаете музыку? Какой музыкальный жанр вы готовы слушать весь день? Какая мелодия стоит на вашем будильнике?

— Обычно на будильнике в iPhone стоит типовая пиликалка. Какая-нибудь не сильно раздражающая, чтобы я не бесился, когда она начинает звонить.

Что касается музыки, то у меня нет предпочтений в каком-то одном стиле и направлении. Мне нравится попса, начиная с Киркорова и заканчивая каким-то старьём. Могу слушать «Ленинград», шансон, тяжёлый рок… Джаз тоже нравится. В последнее время в машине только его и слушаю. Раньше я «Русское радио» постоянно включал, чтобы звучали именно русскоязычные треки. А сейчас мне очень хорошо и кайфово ездить под джаз. Причём я думал, что буду засыпать под него, но ничего подобного! Он тихонько своё там что-то мурлычет, а ты мысли с полочки на полочку перекладываешь. И едешь уже спокойно, никуда не летишь, не дёргаешься и нервничаешь уже намного меньше. А так, нравится абсолютно разная музыка, и наша, и зарубежная. В общем, каких-то предпочтений у меня нет.   

На съёмках программы "Сегодня вечером", посвящённой Дмитрию Нагиеву

На съёмках программы "Сегодня вечером", посвящённой Дмитрию Нагиеву, фото © Муромцев

— Самая экологически чистая страна в мире — это...

— Даже не знаю… Может, я ещё не напутешествовался, не везде понюхал, не всю воду и продукты перепробовал… Но мне кажется, если не брать в расчёт Антарктиду, где всё замёрзло и потому всё хорошо, одной из самых чистых является Швейцария. Ну, это только моё мнение, основанное на среднестатистических сведениях.

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Назовите самый важный проект, в котором вы снимались в этом году.

— На этот вопрос я уже, наверное, ответил… Творчество пока не является весомой составляющей моей жизни, к сожалению. Это работа второстепенная, эпизодичная. Чего-то такого глобально, увы, нет. Сейчас я снимаюсь только в той трилогии кинопародий и, мне кажется, она должна получиться хорошо. Хотя делают её очень молодые ребята, с небольшим опытом, но огромным энтузиазмом и желанием. Они вкладывают в процесс душу. Может быть, там будет куча технических или других ошибок, потому что опыта пока маловато, но что-то должно выйти. Дальше, если они это дело не бросят, смогут добиться успеха — потенциал у них есть. А для меня лично эти съёмки являются очень важным этапом в жизни.

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи