Поиск по сайту

Эксклюзивный инфопортал

Интервью с молодой талантливой актрисой и вокалисткой Елизаветой Виноградовой

Лиза в стране чудес

Первый в России 3D-мюзикл создан по мотивам знаменитого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». События развиваются в наше время, а главная героиня мечтает стать звездой. 3D технологии погружают зрителя в волшебный мир сказки и не дают заскучать ни на минуту.

Исполнительница главной роли Лиза Виноградова рассказала корреспонденту VLV-mag о мечте детства, о том, как попала на сцену, и новых проектах.

Как началась ваша актёрская карьера?

— Я родом из Вологодской области, в 16 лет поступила в эстрадно-джазовый колледж и начала потихоньку развиваться в Москве. К счастью, познакомилась и стала заниматься вокалом с замечательным педагогом Натальей Дмитриевной Трихлеб. Она и привила мне любовь к театру и мюзиклам.

Как и все, я стала ходить на кастинги. На третьем курсе подала анкету на просмотр в мюзикл «Алиса в стране чудес». Когда пришла, увидела огромную очередь. Своей ждала около трёх часов! В первом туре меня прослушали буквально 2 минуты и сказали: «Спасибо, до свидания». Но через несколько дней пришло приглашение на следующий тур. А там чуть позже мне сообщили, что я утверждена на главную роль в основной состав! Моей радости не было предела! Не устаю благодарить режиссёра этого проекта Дмитрия Скачкова. Ведь он поверил в меня, никому не известную девочку без опыта работы в театре и мюзиклах.

Так что, стартовым в моей актёрской карьере стал 3D мюзикл «Алиса в стране чудес». Параллельно этому проекту, меня взяли ещё в один. Это 2-й сезон вокального конкурса «Новая Звезда» на Федеральном телеканале «Звезда», где я представляла Вологодскую область. Также последовали и другие проекты. Например, на «Ёлке мэра Москвы», которая проходила в Гостином Дворе, там я исполняла первую роль в сказке-мюзикле «Главное волшебство».

Стартовым в актёрской карьере Виноградовой стал 3D мюзикл «Алиса в стране чудес»

Стартовым в актёрской карьере Виноградовой стал 3D мюзикл «Алиса в стране чудес», фото © Е.Виноградова

Когда вы почувствовали, что сцена — это ваше?

— С самого детства я была разносторонним ребёнком, у меня было много увлечений. Но об этом чуть позже. А пела я всегда! Моя мама работала в местном ДК, вела концерты, выступала. Однажды заболела девочка-участница и срочно нужна была замена. И мама поставила меня в концертную программу, где я исполнила песню «Рыжий пёс». Мне тогда было лет 7 и это было моё первое выступление на сцене. Впечатления невероятные!

Сейчас, когда выхожу на сцену, я чувствую себя как рыба в воде. Пою или играю — я открываюсь и всё делаю с душой. Стараюсь донести до каждого зрителя частичку себя, своих переживаний, эмоций, чувств.

Как отнеслись родители к вашему выбору?

— Меня всегда поддерживала моя мама, верила в меня. Она очень много вложила в меня любви, света и тепла.

Пение и игра на сцене - это, действительно, тяжёлый труд

Пение и игра на сцене - это, действительно, тяжёлый труд, фото © Е.Виноградова

Многие певцы говорят, что пение — это не только талант, но и тяжёлая постоянная работа.

— Пение и игра на сцене - это, действительно, тяжёлый труд. Многие думают, что всё легко и просто. Но на самом деле – очень много работы над собой. Каждый спектакль и выступление — это волнение и ответственность. На любом концерте я стараюсь выкладываться на 100 процентов, а на это уходит очень много сил и энергии. И не всегда есть возможность восстановиться. Каждая работа тяжела, и творчество не исключение.

Есть ли у вас хобби, любите ли спорт?

— В возрасте примерно 13 лет я хотела стать футболисткой! Футбол — это моё самое главное увлечение, моя страсть. Так же я люблю играть в хоккей, баскетбол и настольный теннис, танцую нижний брейк-данс. Раньше занималась фигурным катанием и лёгкой атлетикой. Дома у меня много медалей и грамот за спортивные достижения.

С самого детства Елизавета В. была разносторонним ребёнком, у нее было много увлечений

С самого детства Елизавета В. была разносторонним ребёнком, у нее было много увлечений, фото © Е.Виноградова

Как вы относитесь к съёмкам на телевидении или в кино?

— Как Вы заметили из интервью, я разносторонняя личность. Я стараюсь как петь, так и играть в спектаклях, мюзиклах, участвовать в съёмках. Всё это неотъемлемая часть профессии артиста и интересно мне в равной степени.

Над какими проектами вы сейчас работаете? И каковы ваши творческие планы?

— Сейчас я участвую в 3 сезоне телепроекта «Новая Звезда». Он выйдет в эфир в августе на телеканале «Звезда». Играю в мюзикле «Алиса в стране чудес». А ещё работаю в музыкальном сериале, где у меня одна из главных ролей, и готовлю свой первый альбом. Больше пока ничего не скажу, пусть это будет маленькой тайной. Следите за моим творчеством и скоро всё узнаете.

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова