+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Биатлон и лыжи сезона 2017-18

Готовь лыжню! Биатлон и лыжи сезона 2017-18

Сезон 2017-2018 годов по зимним видам спорта начался. Чего ожидать от предстоящих состязаний? Чем порадуют болельщиков российские спортсмены? Ждать осталось недолго!

В этом году соревнования Кубка мира по биатлону начнутся 27 ноября, а закончатся 25 марта. Как и в последние 18 лет, серия состязаний будет состоять из 9 этапов, первый из которых пройдёт в Швеции, в городе Эстерсунд. Честь закрывать Кубок выпала России — последний его этап состоится в Тюмени, которую всё-таки вернули в календарь после прошлогоднего допингового скандала. Добавили в соревновательную сетку и турнир во французском городе Анси.

Тюмень может стать столицей проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году

Тюмень может стать столицей проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, фото WEB

Никаких принципиальных нововведений не ожидается. Соревнования традиционно включат в себя спринт, три вида эстафет, масс-старт, преследование и индивидуальный заезд. Участник, набравший в общем зачёте максимальное количество очков, получит сертификат, материальное вознаграждение и вожделенный приз — главный трофей «Хрустальный глобус». Для женщин этот сезон станет юбилейным — в первый раз Кубок мира по биатлону среди представительниц слабого пола был разыгран 30 лет назад.

Так же за звание чемпиона этой зимой биатлонисты будут бороться на Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года с 10 по 23 число. Часть квот на 230 мест распределится на основании зачётов кубков наций прошлого сезона, а остальные будут определены по результатам 6-го этапа Кубка мира, который как раз завершится в итальянском Антхольце. Олимпиаду в этом году принимает Южная Корея на курорте Альпензия.

Мартен Фуркад 6 лет подряд берет 1 место в общем зачете Кубка мира

Мартен Фуркад 6 лет подряд берет 1 место в общем зачете Кубка мира, фото WEB

А в прошлые выходные, 12 ноября, стартовал Кубок мира по горнолыжному спорту среди мужчин. Женщины уже совершили спуск в гигантском слаломе 28 октября в Зёльдене (Австрия), но на следующий день планы лыжников-мужчин разрушил сильный ветер. Закончатся состязания 18 марта 2018 года на горнолыжном курорте Оре (Швеция).

В период с 9 по 25 февраля состязания Кубка прервутся для проведения Олимпийских игр. Среди горнолыжников в этом сезоне будет разыграно 11 комплектов медалей. В соревновательную сетку теперь включены смешанные командные соревнования — нововведение, которого не было ещё в прошлом году на Играх в Сочи. В остальном, всё, как обычно. Лыжники будут соревноваться в категориях скоростной спуск, обычный и супергиганский слаломы, суперкомбинация и супергигант.    

Лучшие спортсменки открывали Кубок мира по горнолыжному спорту в Зёльдене

Лучшие спортсменки открывали Кубок мира по горнолыжному спортув Зёльдене, фото WEB

Параллельно с горнолыжниками воевать на снежной трассе за свой кубок будут гонщики. Соревнования по лыжным гонкам в этом сезоне начнутся 24 ноября на финском горнолыжном курорте Рука. Так же этапы Кубка мира примут Швейцария, Норвегия, Австрия, Словения, Германия и Италия. Спортсмены будут бороться за первенство в пяти дисциплинах: спринте, масс-старте, эстафете, скиатлоне и в индивидуальном заезде. Две недели в феврале, как и остальные лыжники, гонщики проведут в Альпензии, где определят обладателей 12 комплектов наград

Соревнования по лыжным гонкам в этом сезоне начнутся 24 ноября

Соревнования по лыжным гонкам в этом сезоне начнутся 24 ноября, фото WEB

Традиционно, большинство медалей кубков мира по всем видам лыжного спорта увозят спортсмены из Норвегии, Австрии, Франции и Швейцарии. Какие сюрпризы ждут болельщиков в этом году? Скоро узнаем!

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи