+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Ковалёв — Уорд. Профессиональный бокс

Ковалёв — Уорд. Профессиональный бокс

Осталось всего два дня до начала одного из самых скандальных событий в мире профессионального бокса. 17 июня в мировой столице азартных игр - Лас-Вегасе, наконец, состоится бой, в котором россиянин Сергей Ковалёв постарается взять реванш у американца Андре Уорда.

Семь месяцев назад первая встреча соперников завершилась победой темнокожего боксёра. В прошлый раз на кону стояли титулы WBASuper, WBO и IBF, которые на тот момент принадлежали россиянину.

Судьи признали за Андре Уордом победу в семи раундах

Судьи признали за Андре Уордом победу в семи раундах, фото WEB

Половина боя шла по сценарию Ковалёва, а на 7-й минуте он даже отправил противника в нокдаун. Нельзя сказать, что бой был очень зрелищным, но напряжённым — однозначно. На восьмом раунде оба соперника были порядком измотаны, а на последней трёхминутке Ковалёв даже упал от открывшегося носового кровотечения. Судьи признали за Андре Уордом победу в семи раундах, а значит чемпионские пояса перекочевали на торс американца.

Вокруг судейства прошедшего матча споры не утихают и по сей день. Сам Сергей говорит, что не верил своим ушам, когда озвучивали результаты. С судьями оказались не согласны даже американские зрители, что уж говорить о возмущённых российских. Но приговор, как говорится, окончательный. И теперь соперники встретятся в матче-реванше.

Бой обещает быть интересным из-за разницы в их стилях

Бой обещает быть интересным из-за разницы в их стилях, фото WEB

Интересно, что ранее в контракте была прописана возможность реванша, но Уорд долго игнорировал требования Ковалёва провести второй бой. В какой-то момент даже промелькнуло заявление, что американец решил завершить карьеру, не предоставив оппоненту возможности отомстить. Тем не менее, если не случится непредвиденное, бой всё-таки состоится, но, по условиям нового контракта, реванш им не предусмотрен.

Оба противника уже находятся в Лас-Вегасе, где их ожидает встреча с журналистами, открытая тренировка и официальное взвешивание. Удивительно, но боксёры тратят массу энергии на перепалку в интернете. Уорд заявляет, что «проник в голову к этому парню», а этот парень парирует, что «у Уорда удары, как женские пощёчины». И это самое лестное, что оппоненты говорят друг о друге.

Оба противника уже находятся в Лас-Вегасе

Оба противника уже находятся в Лас-Вегасе, фото WEB

Ковалёв позволил себе множество горячих высказываний в адрес противника — сдерживать себя ни в бою, ни в жизни боксёр не привык. Американец отвечает менее агрессивно, но и этого достаточно, чтобы понять, насколько ему не импонирует Сергей.

Сегодня ставки на действующего чемпиона выше, чем на Ковалёва, но россиянин твёрдо вознамерился вернуть потерянные титулы. Бой обещает быть интересным не только потому что соперники так сильно «нравятся» друг другу, но и из-за разницы в их стилях. Россиянин стремится агрессивно атаковать, в то время как Уорд откровенно предпочитает защищаться… Пока дело не доходит до ближнего боя, где темнокожему чемпиону нет равных.

«Я верну мои пояса!» — Ковалёв обещает

«Я верну мои пояса!» — Ковалёв обещает, фото WEB

«Я верну мои пояса!» — Ковалёв обещает, что не допустит, как в прошлый раз, несправедливого судейства и нокаутирует соперника раньше. Уорд сдержано отвечает: «Мы встретимся, как вы просили, но теперь оставьте свои отговорки дома».

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи