+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

«Реал» разгромил «Ювентус». Королевский дубль, 500-й мяч и другие подробности

Лига Чемпионов 2017. Финал.

В третий день лета в Уэльсе на стадионе «Миллениум» прошла финальная игра Лиги Чемпионов сезона 2016—17. Борьба за главный трофей развязалась между действующим чемпионом, испанским клубом «Реал Мадрид» и итальянским «Ювентусом». Результат: Роналду почивает на лаврах, Буффон рыдает — 4:1 в пользу Галактикос.

Бой сразу завязался нешуточный. «Зебры» захватили инициативу, видимо, пытаясь реализовать уже испробованную в предыдущих играх тактику. Но планы итальянцев разбились на 20-й минуте об ураганную атаку Криштиану Роналду. Рикошет — и первый мяч в воротах «Ювентуса». Испанцы не к месту расслабились и тут же получили ответный удар. Команда, впрочем, оправдывает Наваса, благосклонно теперь заявляя, что ему просто не хватило прыжка. Тем не менее первый тайм окончился со скучным счётом 1:1.

Планы итальянцев разбились об ураганную атаку Криштиану Роналду

Планы итальянцев разбились об ураганную атаку Криштиану Роналду, фото © Getty Images

Но уже в начале второго тайма Синьора под напором горячего испанца побледнела и до конца игры находилась буквально на грани обморока. Смелые атаки «Реала», предсказуемость решений наставника «Ювентуса» и неумение «полосатых» переламывать ход игры определили исход матча. Ещё один гол авторства Роналду, другой за подписью Каземиро и контрольный, уже на 90-й минуте, от Асенсио. Итого: 4 пропущенных мяча в воротах «Ювентуса» и один, для разнообразия, на совести «Реала». 

Болельщики до нервного истощения спорили, кто же будет финалистом Лиги

Болельщики до нервного истощения спорили, кто же будет финалистом Лиги, фото © Getty Images

Болельщики до нервного истощения спорили, кто же будет финалистом Лиги в этот раз. Противостояние сильнейших команд уже давно стало легендарным, ведь соперники с 62-го года встречались в рамках этого турнира уже 18 раз. Количество побед у сборных было равным — по 8 выигранных матчей. Удивительно, но ни разу игра не заканчивалась разгромным счётом и больше трёх голов не забивала ни одна команда. Финал 2017 года в этом отношении стал дебютным.

Для «Ювентуса» эта игра оказалась сплошным разочарованием

Для «Ювентуса» эта игра оказалась сплошным разочарованием, фото © Getty Images

Для «Ювентуса» эта игра оказалась сплошным разочарованием. Команда на всём пути к финалу пропустила в свои ворота меньше мячей, чем в самом решающем матче. Причём дорога к главному трофею у «зебр» была более чем впечатляющей: 9 побед, 3 ничьих и ни одной неудачи! До этого за всю историю турнира пройти без поражений в финал удавалось только «Атлетико» 3 года назад.

Для «Реала» Лига-2017 тоже во многом стала первой.

Капитан и вратарь команды Джанлуиджи Буффон повторил печальный рекорд

Капитан и вратарь команды Джанлуиджи Буффон повторил печальный рекорд, фото © Getty Images

А вот для «Ювентуса» матч стал антирекордным. Капитан и вратарь команды Джанлуиджи Буффон повторил печальный рекорд по пропущенным голам в финальной битве Лиги Чемпионов. Вместе с 3 непойманными мячами в решающей игре 2015 года, на его счету теперь их 7 — весьма сомнительное достижение. В оправдание голкиперу можно только сказать, что пара рикошетов и столько же ударов с ближней дистанции — это вряд ли то, о чём он мечтал перед матчем.

Реал стал победителем Лиги чемпионов

Реал стал победителем Лиги чемпионов, фото © Getty Images

Отличились в Лиге-2017 и болельщики. Не все фанаты достойно пережили результаты противостояния. После телевизионной трансляции игры в Турине, на родине «Ювентуса», давка, выброс адреналина и взорвавшаяся петарда стали поводом для паники, в результате которой пострадали более 600 болельщиков.

Буффон перед матчем сказал, что несмотря на уступки в предыдущих чемпионатах, его команда имеет силы и желание переписать историю. Не вышло. Наставник испанцев доволен, но немногословен: «С такими игроками и их умением работать мы не могли не выиграть. Я счастлив».

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи