+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Теннисистка, которая пережила скандал, готова вернуться на вершину теннисного мира

Мария Шарапова вернулась на корт

Известная российская теннисистка вернулась на корты после 15-месячной дисквалификации. Ее отстранили от турниров после скандала с допинг-пробой, которая выявила у спортсменки мельдоний. Как честный человек, Мария призналась в том, что виновата, и готова была принять любое наказание.

Официально дисквалификация Марии завершилась 26 апреля. Ее первым турниром стал «Stuttgart Open». Посетив несколько турниров Masters, Шарапова получила Wild Card (разрешение принимать участие) на US Open. Там она смогла дойти до одной восьмой финала.

На своем пути Марии удалось победить вторую ракетку мира - Симона Халеп

На своем пути Марии удалось победить вторую ракетку мира - Симона Халеп, фото WEB

На своем пути Марии удалось победить следующих спортсменок:

Но Шарапова проиграла в плей-офф Анастасии Севастовой.

Турнир не обошелся без скандала. Каролина Возняцки критиковала решение организаторов поставить один из матчей Шараповой на центральный корт, в то время как ее саму, пятую ракетку турнира, отправили на один из дальних. По мнению Возняцки, это несправедливо по отношению к «чистым» спортсменам. На данное заявление Мария отреагировала спокойно, сказав, что ей нет разницы, где играть. И что ее можно отправить на матч и в одну из частей Квинса. Главное для Шараповой – продолжать участие в теннисных турнирах.

Главное для Шараповой – продолжать участие в теннисных турнирах

Главное для Шараповой – продолжать участие в теннисных турнирах, фото WEB

Несмотря на то, что Мария не прошла дальше, ее возвращение на турниры Большого Шлема вызвало большой резонанс. Теннисный мир разделился на две группы: в поддержку Марии Шараповой и против ее выступления. На все это теннисистка реагирует спокойно, отвечая, что ее цель – это играть, а не участвовать в скандалах.

При этом все теннисисты согласны, что организаторам выгодно давать Шараповой разрешение на участие в турнирах. После скандала она привлекает больше внимания к себе и теннису, что позволяет привлечь новых зрителей.

Возвращение на корты Шараповой никаким образом не повлияло на первую десятку рейтинга теннисисток. Мария до US Open находилась за первой сотней, но после турнира поднялась на 34 место, и заняла 87 строчку в рейтинге WTA.

Каролина Возняцки критиковала решение организаторов поставить матч Шараповой на центральный корт

Каролина Возняцки критиковала решение организаторов поставить матч Шараповой на центральный корт, фото WEB

На вопрос большинства журналистов «что вы будете делать с вашей низкой позицией и как вы планируете восстановить место в рейтинге» она ответила, что просто будет играть и тренироваться. Другого пути на вершину у нее нет.

Завершать карьеру Мария Шарапова не собирается. Она будет играть, пока у нее есть силы и возможность. В этом для нее примером служит швейцарец Роджер Федерер, который в свои 36 лет продолжает быть одним из лидеров мирового тенниса и выигрывать турниры Большого Шлема. Поэтому ее 30 лет не кажутся ей пределом. У нее все еще есть силы и желания побеждать. Несмотря на дисквалификацию, Шарапова готова вновь покорить теннисный мир.

Швейцарец Роджер Федерер служит примером для Марии Шараповой

Швейцарец Роджер Федерер служит примером для Марии Шараповой, фото WEB

Во время вынужденного отдыха Мария готовилась к возвращению, укрепляла контакты с семьей, немного отдохнула от бешеного графика, развивала свой личный бренд и выпустила автобиографию под названием «Неудержимая. Моя жизнь».

Подводя итоги, можно сказать, что Мария Шарапова – это человек, который еще перевернет теннис своим упорством!

Анастасия Ангерер, Россия, Москва

Статьи