+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Арнольд Шварценеггер презентовал преобразованный в электромобиль легендарный Hammer от австрийского стартапа Kreisel Electric

Электромобиль для Терминатора    

Голливудский «Терминатор» Арнольд Шварценеггер был выбран ведущим для открытия нового центра исследований и разработок развивающегося бренда Kreisel Electric, на котором был презентован преобразованный в электромобиль прожорливый Hammer.

Знаменитость был выбран для проведения мероприятия не случайно: ранее стартаперы уже заменили движок в его любимом Mercedes G-Class Gelandewagen на мощные аккумуляторные батареи, чем хозяин авто остался очень доволен.

Ранее австрийцы уже заменили движок в его любимом Mercedes G-Class Gelandewagen

Ранее австрийцы уже заменили движок в его любимом Mercedes G-Class Gelandewagen, фото WEB

«Kreisel Electric электрифицировала мой Mercedes прошлой зимой. А теперь на очереди Hummer. Если они продолжат в том же духе, в следующий раз я прилечу из Лос-Анджелеса в электрическом самолете»— сказал Арнольд Шварценеггер.

Компания Kreisel – это молодой стартап, которому эксперты пророчат успешное будущее, что вполне ожидаемо: при нынешних ценах на бензин и состоянии окружающей среды будущее за электромобилями. Компания занимается разработкой новых электрических движков взамен бензиновым. Так, прототип внедорожника Hammer H1 был создан всего за 2 месяца. Его характеристики впечатляют:

Компания Kreisel – это молодой стартап, которому эксперты пророчат успешное будуще

Компания Kreisel – это молодой стартап, которому эксперты пророчат успешное будущее, фото WEB

Среди разработок компании Kreisel представлены также Volkswagen e-Golf с аккумулятором 55 кВт∙ч, мощный Porsche 910, который можно приобрести за 1 миллион долларов.

Арнольд Шварценеггер не так давно перешел на сторону «зеленых», но уже активно призывает поклонников относиться к окружающей среде бережно. Так, по всему миру известные люди и разработчики активно пропагандируют человечество менять бензиновые автомобили на электрические. По сравнению с нефтяными движками аккумуляторные значительно выигрывают.

Арнольд Шварценеггер и разработчики Kreisel

Арнольд Шварценеггер и разработчики Kreisel, фото WEB

Они безопасные для окружающей среды – при работе двигателя не выделяются вредные выбросы. Стоимость «заправки» не зависит от стоимости жидкого топлива, цена которого в последнее время ведет себя непредсказуемо и стремительно растет.

Эксперты пророчат кризис европейским автоконцернам, которые выпускают традиционные средства передвижения и предсказывают рост американским и китайским разработчикам, которые создают и продвигают электрические автомобили. Пусть их характеристики не столь впечатляющие, как у бензиновых движков: отрасль совсем молодая, кто знает, чем нас удивят электрокары в будущем. 

Анна Кирякова, Россия, Пермь

Статьи