+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Розовое золото, многоцветье камней, асимметрия, объем и не только…

Новинки ювелирной моды 2017

Подчеркнуть образ и насытить наряд колоритными акцентами призваны ювелирные украшения 2017 сезона.

По-прежнему актуален жемчуг, а из новинок дизайнеры предлагают разомкнутые либо очень крупные изделия, разнообразие цветовой гаммы, непарные серьги.

По-прежнему актуален жемчуг

По-прежнему актуален жемчуг, фото WEB

Асимметрия. Разные по форме серьги – один из самых заметных трендов 2017, хотя порой разница между правой и левой сережкой еле уловима, как в украшениях Chopard и Autore. Более заметное решение – сочетание одной формы и восходящего узора в разных серьгах, например, лаконичном гвоздике и каффе или длинной подвеске.

В украшениях Chopard разница между правой и левой сережкой еле уловима

В украшениях Chopard разница между правой и левой сережкой еле уловима, фото © chopard.com

Крупные непарные серьги поражают разнообразием форм – дизайнеры соединяют кольца и геометрические фигуры, спирали, гроздья, лаконичные «капли». Завершающий аккорд тренда – серьги-соло, надетые на одно ухо и спадающие на плечо. В более изысканном варианте крупную сережку затейливого вида дополняет миниатюрный компаньон, выполненный в той же цветовой гамме.

Завершающий аккорд тренда – серьги-соло, надетые на одно ухо

Завершающий аккорд тренда – серьги-соло, надетые на одно ухо, фото WEB

Розовое золото. Теплый оттенок драгоценного металла в 2017 году на пике популярности. Розовое золото невозможно спутать, оно подходит к разным типам кожи и всегда смотрится изысканно и презентабельно.

Теплый оттенок драгоценного металла в 2017 году на пике популярности

Теплый оттенок драгоценного металла в 2017 году на пике популярности, фото WEB

Цепи и цепочки. Одно изделие с крупным плетением – единственный акцент образа. Такое правило ввели дизайнеры в 2017 сезоне. Другой вариант – украшения из множества тонких разномастных цепочек. Их предлагают Valentino, Balenciaga, Moschino, Alexander McQueen.

Массивные ожерелья, браслеты и кольца. Облегающий шею чокер, актуальный ранее, сегодня уступает обескураживающе крупным, замысловатым длинным колье. Размеры широких браслетов с декором под золото, роскошными узорами и причудливыми формами подчеркивают изящные запястья, а массивные кольца продолжают тенденцию крупных форм и броского дизайна. Носить перстни дизайнеры предлагают все сразу, надевая как на один палец, так и разные.

Массивные ожерелья, браслеты и кольца в моде

Массивные ожерелья, браслеты и кольца в моде, фото © chanel.com

Отсутствие застежки. Минимализм разомкнутых браслетов, колье и колец вписывается и в деловой, и в футуристический образ, подчеркивая чувство стиля и элегантность владелицы.

Минералы. Крупные, порой необработанные полудрагоценные камни, слюда и друза в драгоценной оправе заняли особое место в трендах 2017, используясь для кулонов, серег, колец, брошей.

Крупные, порой необработанные полудрагоценные камни заняли особое место в трендах 2017

Крупные, порой необработанные полудрагоценные камни заняли особое место в трендах 2017, фото WEB

Бриллианты. Оригинальное использование «короля самоцветов» предложила Ана Катарина, разместив классические камни круглой огранки «наоборот», то есть калеттой (острием) наружу. Это подчеркнуло изысканный и вместе с тем немного брутальный дизайн серег Sumerian Spike Diamond Twist.

Коллекция Ана Катарина, с бриллиантами «наоборот»

Коллекция Ана Катарина, с бриллиантами «наоборот», фото © anakatarina.com

Хотя прием с перевернутой инкрустацией не нов, сегодня таких украшений становится все больше в исполнении не только алмазов, но и других самоцветов. Еще один тренд 2017, связанный с бриллиантами – цветные фантазийные варианты, особенно желтые и розовые.

Самоцветы. Позволить себе цветные бриллианты может далеко не каждый.

Дизайнеры используют в украшениях 2017 года россыпи других цветных драгоценных камней

Дизайнеры используют в украшениях 2017 года россыпи других цветных драгоценных камней, фото WEB

Учитывая это, дизайнеры используют в украшениях 2017 года россыпи других цветных драгоценных камней – сапфиров, турмалинов, топазов, аметистов, цитринов.

Илона Бартула, Лугано, Швейцария

Написано по заказу Juliana Jewelry AG

Статьи