Проблемы Берингова пролива

Проблемы Берингова пролива

В середине февраля WWF России совместно с рядом научных объединений опубликовал доклад, который посвящён «китовым магистралям». Так называют пути миграции китов, а также их пересечения с деятельностью человека. Наиболее трудным участком в этом отношении является Берингов пролив.

Положения документа

На страницах доклада в первый раз за всю историю изучения «китовых магистралей» отмечены маршруты движения почти девяти сотен китов, которые получены посредством спутникового мониторинга. Также тщательному анализу подверглись исследования десятков различных учёных, проведенные в течение трёх последних десятилетий. Результаты не утешительны — антропогенная угроза для китообразных становится всё серьёзней.

Карта «китовых магистралей» по всему миру

Карта «китовых магистралей» по всему миру, фото © WWF России

Сегодня и сами киты, и их среда обитания испытывают негативное воздействие производственных отходов, подводных шумов, климатических изменений и прочих факторов, большая часть которых обусловлена деятельностью человека. Только в сетях рыболовов ежегодно погибают сотни тысяч представителей китообразных, и с развитием промысла их число будет неуклонно расти. Желая сохранить популяции этих морских гигантов, WWF настаивает на изменении принципов использования вод океана и призывает пересмотреть ведение хозяйственной деятельности человека так, чтобы она не наносила критический вред животным.

Значимость документа для экономики России и для китов

На фоне развития северного судоходства доклад WWF представляет для России особый интерес. Так, к примеру, Берингов пролив, в котором «китовые магистрали» пересекаются с судоходными маршрутами, является регионом повышенной значимости. Этот участок, где происходит сообщение между Тихим и Северным Ледовитым океанами, довольно узкий и относительно неглубокий, но при этом здесь множество морских животных ежегодно мигрирует сначала в одну сторону, а затем возвращается обратно. Это не только различные виды китов, но также моржи, финвалы, косатки и не только. Количество обитателей морских глубин в этом регионе постоянно увеличивается в связи с изменением климата, и параллельно этому процессу растёт трафик морских судов — с 2009 года количество кораблей, проходящих по проливу, увеличилось с 260 до почти 500.

Китовые магистрали: Что угрожает миграционным путям морских гигантов

«Этот район является одним из наиболее значимых в экосистеме Мирового океана, чему способствует и его расположение, и удивительная продуктивность. Он является путём для течения, благодаря которому в ближайшие моря поступают тёплые воды Берингова моря. О том, насколько значим этот регион для представителей китообразных, и о том, какое их количество обитает в этих местах, свидетельствуют образовавшиеся вдоль пролива культуры, которые находятся в полной зависимости от фауны моря. К примеру, это чукчи и эскимосы.

Сегодня арктические воды осваиваются очень активно, но ещё можно сделать шаги, которые позволят уберечь хрупкую экосистему и минимизировать влияние человека на животных», — говорит Борис Соловьёв, координатор проектов WWF России. 

Берингов пролив

Берингов пролив, фото WEB

Перспективы и прогнозы

Согласно прогнозам, опубликованным в докладе, в ближайшем времени особенно быстро будут развиваться три маршрута — Трансполярный и Северный морские пути, а также Северо-западный проход. И все они сходятся в узком Беринговом проливе. Ещё четыре года назад была принята особая схема перемещения кораблей в этом месте, которая действует по сей день. Очень важно, чтобы её придерживались и в дальнейшем, поскольку трафик на этом участке будет только увеличиваться. Также сегодня продолжается обсуждение возможности создания особой области вокруг о. Ратманова, которую кораблям нужно будет вообще избегать.  

«Мы уже сделали первые шаги в нужном направлении, однако нам ещё предстоит немало потрудиться. Берингов пролив является местом беспрецедентным по своему значению, и поддержание его здорового состояния — задача приоритетной важности. Необходимо свести к минимуму возможность столкновения в проливе китов с морскими судами и понизить уровень шумов под водой. Осуществить всё это необходимо незамедлительно, тем более, что сегодня мир накопил немало опыта, который можно смело использовать в достижении поставленной цели», — отмечает Соловьёв.

Продолжается обсуждение создания особой области вокруг о. Ратманова

Продолжается обсуждение создания особой области вокруг о. Ратманова, фото © wikipedia.org

Не только Берингов пролив

Стоит иметь в виду, что Берингов пролив — не единственное узкое место Российской Арктики, где едва ли не в пробке стоят суда, а под ними — морские млекопитающие. Проблемными участками также являются пролив Вилькицкого и Карские ворота, для которых тоже нужны особые правила движения кораблей.  

Кроме того, для сохранения популяции китообразных важно пересмотреть регламент судоходства в Чукотском море и море Бофорта, которые соседствуют с Беринговым проливом. Чтобы достигнуть этой цели, сегодня WWF России ищет пути, которые позволят придать отдельным областям этих морей особый природоохранный статус. Также команда Фонда исследует подводные шумы, чтобы выяснить, каково их влияние на морских обитателей.


Актуальные статьи

Гейтс спонсирует «зелёные» проекты

Быть ли тигру в Казахстане?

Эко-приоритеты России

Экологические итоги