info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Солнцекат

Солнцекат

В конце января новый повод для дискуссии об экологичных видах транспорта дал российский инженер Иван Богданов. Камышинский изобретатель сообщил, что в будущем году на собственном гелиовелосипеде примет участие в международной гонке The Sun Trip Tour. Вместе со своей командой он уже проходит регистрацию в соревновании.

Три года назад Иван на своём солнцекате, движущемся на энергии солнечных батарей, преодолел путь в две тысячи километров и добрался до Севастополя. В следующем же году его ожидает куда более масштабное мероприятие – трасса длиной в 12 тысяч километров, которая соединит французский Лион и китайский Кантон. География участников состязания необычайно широка – здесь и американцы, и европейцы всех мастей, и, конечно, представители принимающих сторон… Участникам гонки от 24 до 72 лет, и каждый из них разработал и создал собственный гелиоэлектровелосипед.

Иван Богданов

Иван Богданов, фото © tass.ru

Идеей создания экологичного и доступного всем транспорта волгоградский Кулибин загорелся ещё в 2013 году, будучи студентом. Тогда вместе с научным руководителем он создал свой первый «солнечный» велосипед «Фермер». Результат настолько впечатлил молодого человека, что он решил продолжать работу в этом направлении, и в этом же году получил грант в 400 тыс. рублей на дальнейшие разработки. «Эпоха «бензиновых динозавров» подходит к концу. Скоро пересаживаться на электрокары станет модно, и уже в обозримом будущем они полностью вытеснят привычные нам автомобили», − уверен идейный вдохновитель и руководитель стартапа Иван Богданов.

Бытует ошибочное мнение, что солнечные батареи работают эффективно только летом, однако это не так. Генерировать энергию, достаточную для передвижения на подобном транспорте, они могут в любое время, а зимой даже более продуктивно, чем в межсезонье. Причём совершенно не важно, какая температура на улице – солнцекат одинаково хорошо едет и в -5 °С и в -50 °С. Определённые неудобства доставляет только необходимость самому пассажиру одеться потеплее, однако это едва ли не единственный минус солнцеката, как транспортного средства, предназначенного для городского передвижения.

Солнцекат «Турист»

Солнцекат «Турист», фото © geliovelosiped

Зато плюсов у «солнечного» велосипеда предостаточно. Он бесшумен, абсолютно экологически чист, предельно дёшев как в производстве, так и в эксплуатации. Это манёвренное транспортное средство, характеристики которого позволяют ему составить адекватную конкуренцию и мотоциклам, и малолитражным авто. Сегодня солнцекат развивает скорость 35 км/ч и способен проехать без подзарядки 250 километров. На своём «борту» он может везти одного пассажира и груз общим весом в 150 килограмм. При том, что такое транспортное средство может быть полноценным участником дорожного движения, водительские права на него не нужны.

Сегодня в гараже камышинского инженера стоят уже два солнцеката. Первая модель появилась в 2015 году и носила название «Гелиос». Через год свет увидел его модернизированный, более лёгкий прототип «Турист». Однако нет предела совершенству – Богданов для участия в гонках The Sun Trip Tour готовит совершенно новую модель. По словам разработчика, она будет иметь всего два колеса, вместо трёх, станет более лёгкой и быстрой.

Солнцекат «Гелиос»

Солнцекат «Гелиос», фото © geliovelosiped

Сам Иван конкуренции не боится и считает, что его «солнечный» велосипед ничем не уступает тем, что будут участвовать в соревновании. Безусловно, в Европе тема альтернативного транспорта развивается активнее, но характеристики нового солнцеката делают его вполне достойным соперником. Богданов интригует: «В наших планах заявить сразу два сонцеката. Одним буду управлять я лично, вторым – физически более сильный человек». Нам же остаётся только ждать и догадываться, какие ноу-хау внесут камышинские инженеры в обновлённый прототип. Ясно одно – каким бы ни был результат гонки, о российских «солнечных» велосипедах скоро заговорит весь мир. Ну уж от Франции до Китая − точно!

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи