info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Экономика

10.12.2018

ООО «КХЗ» отмечает 40-летний юбилей

Котласский химический завод: сохраняя лучшее, приумножаем результаты

22.11.2018

Денис Буцаев: у нас строят заводы за 9 месяцев

Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области, рассказал нам о возможностях для инвестиций московского региона.

02.11.2018

Миссия «Дожить до пенсии… в Европе»

Как повышают пенсионный возраст в Евросоюзе?

31.10.2018

Веронский Форум: научиться доверять

«Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана», – под таким лозунгом в Вероне 25 – 26 октября прошел ХI Евразийский экономический Форум.

11.10.2018

Разговор обо всём

На Российской энергетической неделе поговорили обо всех видах энергии. Конечно, больше всего о газе

03.10.2018

Будет ли рост в экономике?

Что происходит с российской экономикой в 2018 году?

13.09.2018

Итальянская пятилетка

На ежегодном Форуме The European House – Ambrosetti в Черноббио (Италия) премьер Италии Джузеппе Конте и ключевой министр Маттео Сальвини заявили, что выдержат полный срок у власти. Из россиян выступили Денис Мантуров и Аркадий Дворкович

17.08.2018

Попутный газ – в благое дело

Россия стала мировым лидером по уменьшению объёмов сжигания ПНГ

21.06.2018

Энергия и мобильность

В Риме и Милане прошел 11-й Международный Фестиваль Энергии (XI Festival dell’Energia)

21.05.2018

Италия: без правительства, но с газом

16 мая в Милане прошел российско-итальянский семинар «Италия-Россия. Несмотря на санкции, к новому сотрудничеству»

19.04.2018

Рынки без секретов

В Италии прошел международный финансовый форум The European House – Ambrosetti, с европейскими министрами, но без итальянских.

03.04.2018

Куда инвестировать в 2018 году

Информация об основных направлениях инвестирования в 2018 году

Под экономикой понимают всё, что связано с обеспечением потребностей человека. Производство товаров и услуг, их распределение и продажа — всё это задачи экономики. Уровень благосостояния государства и качество жизни каждого человека зависят от совершенства экономических механизмов.

Современный человек сталкивается с принципами экономики ещё в детстве, когда узнаёт, что мороженое в магазине стоит денег. И потом всю жизнь конечные продукты экономики окружают его буквально повсюду. Это еда, одежда, транспорт, система образования, пенсионные фонды и многое другое. Несмотря на это, в принципах и механизмах экономики большинство людей не ориентируется.

Развитие общества неразрывно связано с развитием экономики. В условиях первобытно-общинного строя добыть необходимые для жизни ресурсы в одиночку было невозможно. Потому экономика древнего мира базировалась на взаимовыручке и помощи. Позже изобретение орудий труда и рост производительности медленно начали двигать экономику в сторону рыночных отношений. По сути, рыночная экономика является только отражением принципов человеческих взаимоотношений.

Население планеты росло и на удовлетворение его нужд требовалось всё больше ресурсов. Но не каждая страна обладала ими в достаточном количестве. Единственным выходом из сложившейся ситуации виделись захватнические войны. Со временем пришло осознание, что как бы ни был велик запас ресурсов, он всё равно не бесконечен. Всем не хватит и нужно что-то менять. Так у экономики появилась ещё одна задача — поиск путей максимального обеспечения нужд общества в условиях ограниченного количества ресурсов.

На помощь в достижении поставленной цели пришла автоматизация производства, вторичная переработка сырья, альтернативные виды топлива. Общество обратило взгляд и на переизбыток товарной продукции. Альтруистская экономика закончилась всё в том же каменном веке, и сегодня действует экономика эгоистическая. Посредством рекламы обществу насаждается необходимость в вещах, а капризная мода вынуждает менять их с завидной регулярностью. Экономика больше не служит человеку, но человек служит экономике.

Экономический кризис заставляет человечество пересмотреть свои ценности. Экономика тесно переплелась со всеми отраслями жизни, потому эти изменения ощущаются во всём — в политике, экологии, культуре. Специалисты теперь всё чаще отмечают, что рыночные отношения несовершенны. Возможно, в будущем экономический механизм будет более тонким и сумеет ликвидировать неоправданное социальное неравенство.