Авто и запчасти завезут по новой схеме

Авто и запчасти завезут по новой схеме

В начале мая Министерство промышленности и торговли РФ согласовало возможность ввоза на территорию страны целого ряда иностранных автомобилей и запчастей к ним. Раньше завозить такой груз в Россию без разрешения владельцев автобрендов было нельзя, но теперь одобрена схема параллельного импорта, которая снимает этот запрет.

В чём суть

Минпромторгом был опубликован перечень товаров, которые теперь разрешено ввозить в нашу страну без разрешения правообладателя, и с этого момента автомобили многих иностранных брендов снова могут без всяких трудностей пройти через таможню РФ. Так, по схеме параллельного импорта в нашу страну могут свободно заехать авто более чем четырёх десятков марок, среди которых: Volkswagen, BMW, Nissan, Audi, Skoda и множество других. Отдельным перечнем в этом списке идут также бренды, специализирующиеся на производстве грузовых авто.

В перечень параллельного импорта вошли более четырёх десятков автобрендов

В перечень параллельного импорта вошли более четырёх десятков автобрендов, фото WEB

Эксперты Минпромторга не забыли также о необходимости ввоза оригинальных запчастей на иномарки, внеся в обозначенный перечень производителей и этой категории товаров. А это значит, что юрлица теперь, как и раньше, могут завозить в Россию запчасти на иностранные авто в коммерческих масштабах.

Что же изменится?

Официальный запрет на параллельный импорт был введён в 2009 году, и с тех пор ввоз определённых категорий продуктов без согласия правообладателей брендов стал нелегальным. Однако многим юрлицам даже тогда удавалось виртуозно обходить этот запрет. К примеру, авто марки Tesla попадали на российский рынок через Беларусь или с территории Казахстана — осуществлялось временное оформление на физические лица, которые являлись резидентами этих стран. Такая схема была достаточно эффективной, однако в промышленных масштабах не использовалась.

Авто марки Tesla попадали на российский рынок через Беларусь или Казахстан

Авто марки Tesla попадали на российский рынок через Беларусь или Казахстан, фото WEB

Стоит отметить, что обозначенный выше запрет касался только юрлиц. Физические же лица и сегодня могут завозить любой необходимый товар (в том числе, и автомобиль) в личных целях. Учитывая сказанное и анализируя ситуацию в мире, можно предположить, что схема с параллельным импортом, безусловно, будет работать, однако в глобальном масштабе мало что изменит.

Поскольку Европа сейчас опасается вести взаиморасчёты с РФ, завозить авто будут, к примеру, через Турцию. И, к тому же, стоит помнить ещё об одном нюансе — завоз машин, стоимость которых превышает 50 тысяч евро, сейчас запрещён. В общем, суммируя все факты, можно сказать, что, старая схема, предполагающая оформление на физлиц, сегодня всё равно остаётся менее рискованной и хлопотной.

Завоз машин, стоимость выше 50 тысяч евро, сейчас запрещён

Завоз машин, стоимость выше 50 тысяч евро, сейчас запрещён, фото WEB

И не забываем о рисках…

К слову, стоит иметь в виду и тот факт, что ввозные пошлины на новые иномарки всё ещё остаются в силе, а потому в промышленных масштабах завоз таких авто остаётся нецелесообразным. Эксперты отмечают, что нововведение Минпромторга может поддержать ввоз премиальных авто, к примеру, из Арабских Эмиратов, однако при этом всё равно важно не забывать о рисках, связанных с защитой интеллектуальных прав. Никто ведь не даёт гарантии, что сегодняшнее разрешение однажды кто-нибудь не отменит, и тогда производители авто смогут предъявить вполне обоснованные претензии… Кстати, физических лиц эта сторона вопроса тоже никак не коснётся.

Ещё один вопрос, который остаётся открытым на фоне «параллельного» ввоза, — сохранение гарантии на обслуживание и ремонт ввезённых таким образом иномарок. Здесь, однако, для потребителей рисков никаких нет, поскольку гарантийные обязательства в этом случае просто ложатся не на дистрибьютора, а на дилера.

Гарантии на обслуживание и ремонт ложатся на дилера

Гарантии на обслуживание и ремонт ложатся на дилера, фото WEB

Другое дело — автозапчасти

Куда более интересной для потребителей является возможность завоза автозапчастей, которая сможет частично решить возникшие проблемы с ремонтом и обслуживанием иностранных автомобилей (включая случаи с полисами ОСАГО и КАСКО). Почему частично? Потому что список разрешённых ко ввозу запчастей пока недостаточно полный, и отдельные их группы завезти всё ещё невозможно.

Завоз автозапчастей решит возникшие проблемы с ремонтом и обслуживанием

Завоз автозапчастей решит возникшие проблемы с ремонтом и обслуживанием, фото © peoplecreations

Так, в опубликованном списке довольно много производителей оригинальных автозапчастей, однако их доля на рынке в последние годы занимала не больше 20%. Очевидно, что наши потребители предпочитают дорогому оригиналу более дешёвый неоригинал, но перечень производителей такой продукции в списке Минпромторга пока, к сожалению, недостаточно широк. Впрочем, главное, что первый шаг в правильном направлении сделан. Когда документ будет доработан (а дорабатывать его, безусловно, будут неоднократно), сложившаяся ситуация, наконец, решится наилучшим для потребителя образом. 


Актуальные статьи

Итоги ПМЭФ-2022

Командировки: от проблем к решениям

ПМЭФ-2022

Новый глобальный рынок