info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

iFin-2020

iFin-2020

В середине прошлой недели на протяжении двух дней, 19 и 20 февраля, гостиница «Radisson Славянская» была центром обсуждения и презентации новых электронных услуг и передовых технологий для финансовых организаций. Здесь под эгидой компании IFin Media прошёл ХХ Международный форум iFin 2020. Интернет-банкинг, сети самообслуживания, информационная безопасность, фронт-офисные системы и не только — в этот раз дискуссионная программа и тематическая выставка iFin были как никогда разнообразны.

19 и 20 февраля в Москве прошёл ХХ Международный форум iFin 2020

19 и 20 февраля в Москве прошёл ХХ Международный форум iFin-2020, фото © Андрей Бурдинский / iFinMedia

Международный форум «Электронные финансовые услуги и технологии» — наиболее масштабное и информационно насыщенное мероприятие в стране, посвящённое технологиям и услугам, которые позволяют финансовым организациями обеспечивать удалённое обслуживание клиентов. Впервые проведено в 2001 году и с тех пор ежегодно собирает больше 800 постоянных участников.

Это событие — деловой праздник, на который съезжаются разработчики электронных услуг из 50 российских регионов, а также из стран СНГ. Для них форум является самым статусным мероприятием года — большинство участников именно здесь находят потенциальных клиентов и новых партнёров, а также заключают контракты на будущий год. С другой стороны, для современных банков и прочих финансовых организаций это мероприятие становится источником самых актуальных готовых решений банковской автоматизации.

Ежегодно форум собирает больше 800 постоянных участников

Ежегодно форум собирает больше 800 постоянных участников, фото © Андрей Бурдинский / iFinMedia  

По количеству представляемой информации IFIN-2020 стал самым насыщенным и объёмным тематическим событием среди всех, что сегодня проходят в России. Он охватывает полный спектр тем, которые касаются создания, совершенствования, продвижения и реальной эксплуатации услуг удалённого обслуживания.

Девять из десяти посетителей мероприятия — ведущие специалисты банков, руководители IT- и бизнес-подразделений, а также отделов, продвигающих услуги и непосредственно работающих с клиентами. Учитывая уровень компетенции участников, форум давно превратился в площадку для заключения деловых соглашений, которые определяют вектор и интенсивность развития рынка электронных услуг финансового сектора.

По количеству информации iFin-2020 стал самым насыщенным тематическим событием

По количеству информации iFin-2020 стал самым насыщенным тематическим событием, фото © Андрей Бурдинский / iFinMedia  

В рамках прошедшего iFin 2020 ведущие эксперты финансовых организаций, госорганов и IT-компаний представили 75 докладов на самые животрепещущие темы. За круглыми столами и на дискуссионных сессиях участники форума обсуждали прорывные технологии настоящего и будущего, психологию потребителей финуслуг, тренды развития электронного банкинга, кибербезопасность финансовых структур и не только.

Особый интерес участников, как всегда, вызвала выставка, где ведущие компании-разработчики представили исключительно свежие и актуальные продукты. Свои новинки на стендах презентовали FIS, SafeTech, USABILITYLAB, Simbir Soft, лаборатория «Наносемантика», компании «Ростелеком», «РТЛабс», «Аксофт» и не только. Всего на юбилейной 20-й выставке iFin-2020 было представлено 240 решений от более чем трёх десятков отечественных и зарубежных компаний. Готовые предложения охватили 40 разнообразных направлений банковской автоматизации.

В рамках форума было представлено 75 докладов на самые животрепещущие темы

В рамках форума было представлено 75 докладов на самые животрепещущие темы, фото © Андрей Бурдинский / iFinMedia  

Так, например, «Ростелеком» представил решения по биометрии, которые могут стать основой омниканального обслуживания клиентов. Они позволяют давать клиенту доступ в закрытые зоны, без карты обслуживаться в банкомате, оплачивать товары, подтверждать нетипичные операции и т. д. Подобные решения в ближайшем будущем найдут и другое применение — оплата проезда в общественном транспорте, подтверждение возраста при покупке сигарет и не только.

Ещё один крупный участник мероприятия и его спонсор — компания «БИФИТ». Являясь лидером среди российских разработчиков ДБО, она участвовала во всех 20-и форумах IFIN, и в этом году представила целую серию новых продуктов — от системы электронного документооборота до мобильных приложений для физлиц.

Председатель оргкомитета iFin-2020 А.Бурдинский и  основатель БИФИТ Д.Репан

Председатель оргкомитета iFin-2020 А.Бурдинский и  основатель БИФИТ Д.Репан, фото © Андрей Бурдинский / iFinMedia  

Ещё одним бессменным спонсором финансового форума на протяжении всех лет его существования является и компания BSS. На прошедшей выставке она тоже презентовала свежие разработки — решения на базе Digital2Go, комплекс услуг по кибербезопасности Security Advisor, платформу голосовых сервисов и не только.

ХХ-й сезон форума iFin завершился, и теперь «Айфин медиа» приглашает участников на своё следующее мероприятие — 21 апреля состоится Х конференция «Мобильные финансы 2020».

Статьи