info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Кому доверить груз?

Кому доверить груз?

Международная торговля активно развивается, а вместе с ней расширяется и сектор международных транспортных услуг. На первый взгляд, выбор перевозчика не является проблемой, но на практике среди сотен компаний «с многолетним опытом» и «полным спектром логистических услуг» выбрать надёжного партнёра непросто.

Международные транспортные перевозки — это комплекс услуг, в реализации которых немало подводных камней. Грамотно организовать доставку способна только команда профессионалов с опытом работы, пониманием специфики разнообразных грузов и множеством профессиональных связей. Правильный выбор компании-перевозчика определяет также итоговую стоимость доставки, и это тот случай, когда скупой платит дважды.

Международные транспортные перевозки – это комплекс услуг, в реализации которых немало подводных камней

Международные транспортные перевозки – это комплекс услуг, в реализации которых немало подводных камней,  фото WEB

Опытный экспедитор оперативно и молча решает все проблемы, с которыми заказчик оказывается один на один в случае некомпетентности партнёра. Но чтобы понять, какая компания не только красиво говорит, но и качественно работает, придётся уточнить нюансы.

Так, в приоритете фирмы, которые привлекают минимум посредников. Сокращение цепочки лиц, участвующих в процессе, ускоряет решение вопросов, уменьшает риск ошибки и влияет на стоимость услуги. При этом, чем больше у компании живых контактов на разных уровнях системы организации грузоперевозок, тем быстрее доставляется груз и тем меньше потери заказчика в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Опытный экспедитор оперативно решает все проблемы

Опытный экспедитор оперативно решает все проблемы, фото WEB

Для осуществления международных перевозок редкие компании используют собственный транспорт, выступая только посредниками. Но наличие собственных грузовых авто — определяющий фактор в выборе экспедитора, который организует международные автомобильные перевозки. Такая фирма сама отслеживает груз по маршруту, оперативно решает возникающие проблемы, а также отвечает за состояние личного автопарка и профессионализм нанятых водителей.

Перед подписанием договора следует выяснить, что входит в стоимость доставки, поскольку в каждом случае она складывается по-разному. Играя на этом, noname фирмы привлекают клиентов невысокими ценами, и в итоге заказчик на каком-то этапе оказывается перед необходимостью внести доплату за хранение, досмотр или другие услуги, не оговоренные ранее. У компании, которая заботится о своей репутации, ценообразование прозрачно, потому клиент сразу понимает, во сколько ему обойдётся доставка, и располагает временем для принятия взвешенных решений.

Наличие собственных грузовых авто – определяющий фактор в выборе экспедитора

Наличие собственных грузовых авто – определяющий фактор в выборе экспедитора, фото WEB

Отсюда вытекает ещё один критерий выбора перевозчика — его надёжность и репутация. Формировать мнение по отзывам в интернете не стоит, лучше получить реальные оценки от других клиентов фирмы или от участников логистического процесса — брокеров, сотрудников порта и т. д. Показательны также возраст компании и объём предоставляемых ею услуг. Чтобы определить, соответствует ли партнёр заявленному статусу, лучше лично встретиться с его представителем.

К тому же, в беседе тет-а-тет проще разобраться в нюансах процесса. Грамотный специалист, знающий тонкости и правила международных перевозок, сразу объяснит, какие документы необходимы для оформления конкретного груза, в чём преимущества тех или иных маршрутов, видов транспорта и т. д.

Грамотный специалист объяснит все нюансы  доставки груза

Грамотный специалист объяснит все нюансы  доставки груза, фото WEB

Если груз специфический, важно уточнить имеет ли перевозчик опыт работы с ним. Большинство фирм специализируется на доставке типичных грузов по общей отработанной схеме, но нередко характер перевозимого товара требует индивидуальных решений. Тогда важно учесть допустимое время его транспортировки, специальные условия (температура, влажность), специфические ограничения, определённые для международных перевозок законодательством, и т. д.

Во избежание проблем, в таком случае лучше доверить доставку специализированной логистической компании, в работе с которой не возникнет непредвиденных трат, связанных со спецификой груза, и вопросов, как получить на него разрешение и оформить международные перевозки из России.

Доставка специфических грузов лучше доверить специализированной логистической компании

Доставку специфических грузов лучше доверить специализированной логистической компании, фото WEB

Выбор экспедитора во многом определяет качество доставки, однако кое-что зависит и от заказчика. Предоставьте полную информацию о грузе, сразу расставьте приоритеты, прислушайтесь к советам партнёра-перевозчика, и тогда сотрудничество с ним будет максимально эффективным.

PRETIUM TRADE HOUSE - Поставка специализированного строительного оборудования и материалов

Статьи