info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Люди дела, проект созданный Директорами брендов объединенных названием «BLACK STAR» Павлом Курьяновым и Ильей Кусакиным

Слёт «Люди Дела» 2018!

Слёт «Люди дела» — популярный проект, созданный Ильёй Кусакиным, директором по построению группы брендов, объединённых под названием Black Star. Люди Дела - сообщество профессионалов и тех, кто упорно стремится ими стать, быть эффективными и занять лидирующую позицию в своей сфере!

О том, почему необходимо быть актуальным, как стать профессионалом и не потерять работу, как уверенно расти по карьерной лестнице, вновь рассказывает Кусакин Илья — бизнес-тренер, ведущий канала «Люди дела» и просто человек, который знает, как стать успешным.

Ни у кого не вызывает сомнений, что главное качество Человека Дела — это профессионализм. Но что это такое? Это понятие динамично и пластично, а потому постоянно меняет свой смысл. Можно пытаться оспорить главенствующую роль профессионализма в формуле успеха, заменив его коммуникабельностью, гибкостью или чем-то ещё… Но существует множество примеров первоклассных профессионалов, которые тяжелы в общении или обладают другими недостатками, но при этом остаются максимально эффективными.

Главное качество Человека Дела — это профессионализм

Главное качество Человека Дела — это профессионализм, фото © menofact.ru

В чём же причина? А она банальна — эти люди востребованы, независимо от личностных качеств, потому что их работа даёт результат. Сегодня те, кто бездельничают, вынуждены имитировать видимость занятости, но их «труды» не вносят вклад в общее дело. При сокращении штата компании «сбрасывают балласт», т.е. тех, чья работа не особенно влияет на результат. А значит, те, кто много говорит и мало делает, вылетают с рабочих мест.

Отсюда вытекает, похоже, самое правильное современное определение профессионализма. Сегодня профессионал — это тот, чья работа ключевым образом влияет на результат. А в отношении неконвеерных профессий это можно перефразировать так — тот, за кем работу не нужно доделывать.

Сегодня профессионал — это тот, чья работа ключевым образом влияет на результат

Сегодня профессионал — это тот, чья работа ключевым образом влияет на результат, фото © menofact.ru

Но тут тоже не всё так однозначно. Мало быть только профессионалом, досконально разбирающимся в своей отрасли. Важно оставаться ещё и актуальным. Именно актуальные люди никогда не будут сидеть без работы. Они востребованы, потому что современны и работодатели стараются сохранить такие кадры изо всех сил.

Любая отрасль претерпевает изменения под напором технологий и инноваций. И такая эволюция становится всё динамичнее. Именно способность уловить эту динамику и определяет актуальность человека в его профессиональной нише. Мы живём в эпоху стремительных перемен, а потому умение оставаться на гребне волны и соответствовать всё новым и новым условиям становится критически важным для тех, кто хочет выжить и уж тем более, процветать. Те же, кто не желает работать над собой и не стремится к саморазвитию, неизбежно остаются не у дел.

Мы живём в эпоху стремительных перемен

Мы живём в эпоху стремительных перемен, фото WEB

Борьба за уникальность сейчас набирает обороты. Если раньше это было, скорее, каким-то модным веянием, то сегодня достижение уникальности — это фундаментальный процесс, который заставляет желающих оставаться свежими и актуальными идти на какие-то глубинные, принципиальные перемены. Приходится искать методы, которые сделают продукт неповторимым, создавать то, что привлечёт людей именно к вам, то, что запомнится, выделится и даст результат.

Борьба за уникальность сейчас набирает обороты

Борьба за уникальность сейчас набирает обороты, фото © menofact.ru

Потому вопрос, как оставаться актуальным, теперь является ключевым. Но в этом нет ничего сложного. Достаточно следовать трём простым принципам Ильи Кусакина:

  1. Иметь незыблемые ориентиры в профессии, чьи техника, методология и почерк достойны подражания.
  2. Понимать, на какой ступени профессионального роста вы сейчас находитесь, и какая станет следующей.
  3. Найти наставника, который уже прошёл ваш уровень, и может подсказать вам, как правильно играть дальше.

Обратите внимание, когда вам не доверяют какое-то дело и поработайте над тем, чтобы завоевать доверие. Подумайте, как вырастить в себе востребованного профессионала, ведь именно за них держатся работодатели. Чтобы достичь результата, ответьте себе на вопрос, для чего, кроме выживания, вы работаете? Поставьте себе цели-маркеры, которые нужно реализовать, чтобы за ближайшие год—полтора осуществить карьерный рост. Будьте уверены, ваши труды оценят и клиенты, и те, кто платит за вашу работу.

Екатерина Тихонова по материалам Ильи Кусакина, Россия, Москва  Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

ИНФОРМАЦИЯ

Слёт "Людей Дела" состоится 21-22 марта, в Vegas City Hall

Адрес: м. Мякинино, 66 км МКАД

Скидка до 20% по промокоду VLVmag

Билеты можно купить здесь

Статьи