info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Star Media против пиратства

Star Media против пиратства

Всего за несколько месяцев Star Media завоевала авторитет рьяного борца с пиратским видеоконтентом в Интернете. Сменив концепцию защиты прав интеллектуальной собственности полтора года назад, кинокомпания повысила качество чистки контента более чем на 34% — почти до 95% на текущий момент.

Star Media начала бороться с незаконным размещением видеоматериалов в Сети ещё в 2013 году. Но только в конце 2018-го, после того как Mail.ru Group, «Яндекс», Rambler и правообладатели подписали антипиратский меморандум, компания смогла внедрить новую, более действенную стратегию защиты авторских прав.

Star Media завоевала авторитет борца с пиратским видеоконтентом

Star Media завоевала авторитет борца с пиратским видеоконтентом, фото © starmediafilm

С момента подписания меморандума прошло 20 месяцев, и сегодня, продемонстрировав максимальную эффективность работы в антипиратском направлении, Star Media оказалась в числе лидеров по борьбе с пиратством среди прочих представителей рынка.

Так, в обозначенный период каждая третья ссылка из 4,25 млн., отправленных на блокировку, принадлежала Star Media. Почти столько же ссылок с середины осени 2018 года были удалены кинокомпанией из поискового индекса Google в соответствии с положениями DMCA — Закона США об авторском праве в цифровую эпоху.

Каждая третья ссылка, отправленная на блокировку, была выявлена Star Media

Каждая третья ссылка, отправленная на блокировку, была выявлена Star Media, фото © РИА Новости

Теперь компания эффективно защищает от пиратов не только собственные проекты, но также видеоматериалы своих партнёров — всего больше 500 фильмов и сериалов производства «Амедиа», Mauris Film, ГК «ПРИОР» и не только.

Также Star Media активно обсуждает необходимость объединения усилий в борьбе с пиратством и с другими правообладателями, и даже с телевизионными каналами федерального значения. А это значит, что новый телесезон представители современной отечественной киноиндустрии готовятся встречать в полной боевой готовности.

Star Media защищает не только свои проекты, но и видеоматериалы своих партнёров

Star Media защищает не только свои проекты, но и видеоматериалы своих партнёров, фото © starmediafilm

«Мы не сомневаемся в качестве собственной работы и помогаем всем участникам рынка увеличивать свой доход с легальных площадок. Пока что в тестовом формате мы предлагаем создателям видеоконтента бесплатно защищать их материал от несанкционированного распространения, а также готовим новое выгодное предложение для всех правообладателей, которое на официальном уровне озвучим уже этой осенью», — говорит руководитель интернет-департамента кинокомпании Екатерина Смирнова.

Больше из рубрики Экономика