«Спорт — это мое все!»

Александр Крупнов — профессиональный спортсмен, абсолютный чемпион Московской области, двукратный абсолютный чемпион Москвы, абсолютный чемпион России в номинации Менс Физик, топ-тренер, амбассадор спортивного бренда Trec Nutrition и участник Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Впрочем, регалии тут и не нужны, форма Александра говорит сама за себя. Но поверите ли вы, что спортсмен обожает вредную пищу и не отказывает себе в желании ее съесть? В чем секрет узнаете из нашего интервью.

Александр, глядя на Вас возникает мысль, что Вы родились уже с кубиками пресса. Было ли вообще в Вашей жизни время, когда спортом не занимались?

– Нет, в моей жизни не было времени без спорта. С самого детства я уже занимался дзюдо. Первая тренировка состоялась примерно в 5-6 лет, наверно. Так как я всегда был очень подвижным ребенком, то меня решили отдать именно на этот вид спорта, так как видели мой потенциал. И, надо сказать, что выбор был правильным. Я постоянно занимал призовые места, выступал с показательными выступлениями, а сам тренер говорил, что у меня большое будущее в дзюдо. Возможно, все так бы и было, если бы мы не переехали. То секции подходящей не было, то еще что-то.

Саша Крупнов в детстве занимался дзюдо

Саша Крупнов в детстве занимался дзюдо, фото © krupnov_ifbbpro

Как считаете, изменил ли Вас спорт? Речь конечно не о физических данных сейчас.

– Изменил, конечно! Благодаря спорту я стал очень дисциплинированным. Это помогает во всех сферах жизни.

Часто в различных интервью встречается такой вопрос – «Если бы не спорт, то чем бы занялись?». Какой будет Ваш ответ?

– Если честно, то даже и не знаю, что сказать. Спорт — это мое все, это и хобби, и работа. Раньше это было только мое любимое дело, а сейчас переросло и в карьеру: работа тренером, выступления, соревнования, являюсь атлетом-амбассадором спортивного бренда Trec Nutrition в России.

А это было Ваше желание — быть спортсменом? В детстве может была другая мечта изначально?

– Желание мое. Но на самом деле, я хотел, чтобы меня отдали на футбол, а не на дзюдо. Я очень любил футбол, играл за школу, потом за институт, бегал хорошо. Но сейчас я понимаю, что абсолютно не важно, куда бы меня отдали, я бы везде добился высоких целей.

Крупнов - амбассадор спортивного бренда Trec Nutrition

Крупнов - амбассадор спортивного бренда Trec Nutrition, фото © fashionbank.ru

Вы многократный чемпион различных номинаций, популярный атлет, тренер, блогер, модель – список можно продолжать, одни плюсы. А что насчет обратной стороны медали? Минусы есть?

– Про все минусы я конечно не расскажу, потому что сам не знаю, надо спрашивать у близких. В первую очередь у мамы и у девушки. Думаю, что они лучше всех ответят на этот вопрос. Наверно минусы есть, но они для меня и не воспринимаются, как минусы вовсе.

Если про время говорить, то его не хватает на близких, к сожалению. Оно уходит на подготовку к соревнованиям в зале, там же я тренирую людей, то есть все время провожу в зале. Постоянно приходится двигать график, чтобы найти хоть какой-нибудь промежуток времени на встречу с близкими.

– Ограничиваете ли Вы себя в питании?

– Люблю безумно фастфуд. Люблю всю «грязную» еду: гамбургеры, пиццы, мороженое, суши. И позволяю себе это не раз в год, а раз в неделю точно, если не чаще. Просто тут нужно понимать — если ты хочешь это съесть, то потом это нужно отработать в зале. Увы, но есть все подряд и быть в форме не получится. Я себя ни в чем не ограничиваю, но потом все это отрабатываю.

Александр личный тренер Юлии и Стаса Костюшкиных

Александр личный тренер Юлии и Стаса Костюшкиных, фото © krupnov_ifbbpro

Есть мечта? Или может быть уже строите планы на ближайшее будущее и можете ими поделиться?

– Так как я профессиональный спортсмен, то у меня нет мечты, а есть цели, как в спорте, так и в личной жизни. В спорте — это выступить на Олимпии (самый крупный турнир в мире по бодибилдингу), а в личном все банально — это семья: жена и дети.

Что для Вас мотивация? Как Вы сами понимаете этот термин и как к нему относитесь?

– Я не понимаю этот термин, так как у меня мотивация никогда не пропадает и меня никто при этом не вдохновляет.

Крупнов мечтает выступить на Олимпии

Крупнов мечтает выступить на Олимпии, фото © krupnov_ifbbpro

Ну а как же популярная фраза: «Я не могу похудеть, потому что у меня нет мотивации», к примеру. К ней вот как относитесь?

– Может ты не можешь похудеть, потому что ты много ешь и не можешь себе зашить рот? Вот мой ответ. Как бы грубо это не звучало, но это звучит так. Дело тут не в мотивации. Люди банально не хотят, им это не нужно, вот и придумали себе слово «мотивация». Если нет мотивации, то живи так, как ты живешь. Значит тебя все устраивает, а если не устраивает твоя форма, твое отражение в зеркале, то ты не ищешь мотивацию, это и есть уже мотивация. Ты берешь себя в руки, идешь в зал и делаешь все тоже самое, что и остальные люди в зале: делаешь кардио, пересматриваешь распорядок дня, убираешь вредные привычки, меняешь свое питание. Я честно не понимаю тех людей, которые говорят, что у них нет мотивации. Это бред. Это мысли слабых людей.

Как относитесь к популярности и ощущаете ли ее на себе?

– К популярности отношусь положительно, конечно же, но особо на себе ее пока не ощущаю.

Александр Крупнов ежегодно участвует на SN PRO EXPO FORUM

Александр Крупнов ежегодно участвует на SN PRO EXPO FORUM, фото © snpro-expo.com

Но все равно с Вами часто фотографируются на различных мероприятиях — это ведь тоже популярность. Это Вас заряжает или наоборот выматывает?

– Когда, к примеру, на спортивном фестивале SN PRO, в котором я каждый год участвую, ко мне подходят, чтобы сделать фото — это очень заряжает, поднимает настроение и в целом очень круто. Под конец дня ты конечно устаешь от такого внимания, так как очень много людей, нужно со всеми поговорить, вот и силы уходят. При общении мы же даем друг другу свою внутреннюю энергию. И подходят ведь не просто так, а за советом.

Но это очень здорово, что у нас есть такие мероприятия. Я за их проведение. К примеру, SN PRO проходит всего раз в год, а хотелось бы чаще, хотя бы два раза. Хочется, чтобы мероприятие развивалось, выставка была еще насыщеннее и масштабнее, звездных гостей еще больше. Сейчас люди съезжаются со всей страны, а хочется, чтобы съезжались со всего мира.

– Что значит для Вас участие в таких мероприятиях?

– Для меня участие в подобном мероприятии имеет свою отдачу — это новые знакомства, новые идеи, впечатления и эмоции. Я там всегда нахожусь на стенде бренда, который представляю, но даже если бы и не представлял, то все равно приходил бы потусить. Я вообще всегда прихожу под самое открытие и ухожу под закрытие. Стараюсь проводить максимально продуктивные и интересные дни.

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 20/21 состоится 21-23 мая 2021 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Александром Крупновым и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO