«Могу полностью реализовать свои мечты»

Алена Зорина - сертифицированный тренер по гимнастике для лица, мастер по эстетическому тейпированию, фитнес-тренер и сооснователь онлайн академии ANTIAGE ACADEMY. Алена настоящий профессионал своего дела, однако по ее признанию, из своих 36 лет, ровно 30 она искала себя. О том, как проходили поиски и как она стала обладательницей профессии своей мечты, Алена рассказала в нашем интервью.

Алена Зорина – эксперт в области эстетического тейпирования

Алена Зорина – эксперт в области эстетического тейпирования, фото © Зорина

– Алена, у Вас очень интересная, но в тоже время, для российского человека, еще не очень популярная профессия. Как же Вы ее для себя открыли?

Перед тем, как я расскажу свою мини историю, хотела бы попросить каждого, кто сейчас читает интервью, вспомнить свой путь становления и снова прочувствовать эти эмоции. А если читатель еще только на этом пути, то пусть знает, что сейчас один из самых невероятных и необычных моментов в его жизни.

Да, мне почти 36 лет и из них 30 лет я была в поисках себя. На данный момент я счастливая обладательница профессии своей мечты - тренер по лицевой гимнастике, фитнес тренер, и, в скором времени, эко-косметолог. НО, так было не всегда.

Изначально я думала, что из меня получится неплохой менеджер в сфере маркетинга, и конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, я искренне верила, что стану руководителем отдела и даже больше. Что сказать, это могло случиться, если бы не мой взгляд со стороны на себя: времени на работе провожу много, а радости нет, нет вдохновения и сил двигаться дальше, будто нет смысла в том, что я делаю.

Радость и вдохновение я находила в другом - в занятиях спортом, йогой, телесных практиках. К этому моменту я стала задумываться также и о гимнастике для лица. О ней я знала еще с 20 лет, а в свои 30 пришло время не только знать, но и начать активно применять.

Алена проводит мастера классы красоты

Алена проводит мастера классы красоты, фото © Зорина

– И каков был результат?

Результат превзошел все мои ожидания! Я настолько была поражена эффективностью упражнений, что решила сменить профессию именно на тренера по лицевой гимнастике. И не ошиблась!

Каждый день — это труд и радость одновременно. Кто бы мог подумать, что я стану изучать анатомию, стану студенткой медицинского колледжа, пройду невероятное количество тренингов, изучу массажи, искусство тейпирования и многое другое. Теперь это путь длиною в жизнь.

Я всегда мечтала работать с людьми, помогать раскрывать потенциал и приносить пользу. Сейчас могу свои мечты полностью реализовать. Дорогие читатели, желаю вам найти свой путь и не бояться менять свои планы, пробовать что-то новое.

– Какие знания нужны, чтобы стать профессионалом в данной сфере?

Первое, что вам нужно, это желание развиваться в этой сфере (как и в любой другой). Важно любить людей и искренне желать им помочь. Чтобы стать профессионалом нужно сразу настроиться на учебу длиною в жизнь! Почему?! К сожалению, недостаточно просто выучить набор упражнений и технику их выполнения. Результат ваш и вашего клиента будет зависеть от невероятного количества факторов: от знания анатомии/биомеханики, нутрициологии, психологии, уходовых процедур, массажных техник, тейпирования, взаимосвязей тела и лица, и так далее. Это целый мир, который можно изучать вечно. Кстати, это невероятно интересно.

Алена постоянно развивается как профессионал

Алена постоянно развивается как профессионал, фото © Зорина

– С чего начать?

Начать погружение в эту профессию нужно с себя, вернее со своих результатов. То есть, самое простое это начать заниматься гимнастикой, отследить насколько вам это нравится, какие у вас есть результаты и далее уже пойти на курсы тренера. На мой взгляд, именно такой подход будет самый правильный, без неожиданностей и зря потраченного времени.

- Алена, за наше с Вами интервью уже несколько раз промелькнуло слово «тейпирование». Хочется задержаться немного на нем и узнать от Вас, как от профессионала, что это такое и для чего нужно?

- Тейп – это лента, покрытая специальным слоем гипоаллергенного клея. Эластичность тейпа приближена к эластичности кожи, свобода движений при наложении не ограничена.

Как работает тейп и за счет чего достигается результат:

- тейп приподнимает кожу и создает свободное пространство для циркуляции межклеточной жидкости (кровь, лимфа). Улучшается процесс регенерации кожи;
- при правильном наложении тейп расслабляет спазмированную мышцу;
- положительно влияет на эффект мышечной памяти, что позволяет обеспечить контроль за мимикой и разгладить морщины.

Тейпы отлично фиксируют мимику, помогают сделать ее осознанной, расслабляют мышцы, снимают отечность, как результат уменьшаются морщинки, уходят вредные мимические привычки, улучшается кровоток и лимфоток, в комплексе с гимнастикой для лица и массажами очень быстро приводят лицо в порядок.

Тейпы отлично фиксируют мимику

Тейпы отлично фиксируют мимику, фото © Зорина

– От любой работы надо отдыхать, даже от любимой. Какие перезагрузки устраиваете для себя?

Тут все очень просто. Сама работа меня, конечно, вдохновляет, перезагружает и мотивирует на новые достижения. Но, и не обойтись без всем известных приятных чудес жизни: друзья, семья, путешествия, новая учеба, медитации, знакомства с новыми людьми...

Каждую неделю я хожу в сауну, для меня это отличная перезагрузка, потом тело, как новое (улыбается).

Алена на природе

Алена на природе, фото © Зорина

– На сегодняшний день на каком этапе своей карьеры находитесь?

Сейчас у меня новый этап развития, вместе с партнером я открыла online ANTIAGE ACADEMY, где мы помогаем девушкам заняться собой комплексно.

Морщинки на лице — это следствие многих факторов и чаще всего причины скрыты не в лице, а в теле. Чтобы размотать клубок причинно-следственных связей мы работаем с каждой девочкой на курсе по индивидуальной программе и начинаем работать со стопы.

– Какие планы на будущее?

На ближайшее будущее стоит задача развивать академию. Мы только на старте своего развития, а значит предстоит сделать еще очень многое. Планируем выйти на западный рынок, создать свое приложение, запустить новые продукты. Через год мы начнем выпускать тренеров, это тоже требует особой подготовки.

В ноябре этого года также вновь планирую принять участие в фестивале SN PRO EXPO FORUM 2020 в качестве спикера. В 2019 году мне впервые посчастливилось стать спикером этого мероприятия и считаю, что получила отличный опыт. Прекрасные организаторы, интересные спикеры, понятные цели конференции и новые полезные знакомства - все это про SN PRO EXPO FORUM.

Алена успешно выступила на SN PRO EXPO FORUM 2019

Алена успешно выступила на SN PRO EXPO FORUM 2019, фото © snpro-expo.com

– Не могу не попросить Вас дать совет читателям. Всем хочется быть красивыми, всегда выглядеть свежо, чувствовать себя легко. Есть на этот счет у Вас лайфхаки?

Поделюсь своими секретами красоты, которые помогают быстро привести себя в порядок.

Например, если у меня мероприятие, а времени совсем нет, чтобы полностью сделать все процедуры красоты, я делаю легкий массаж, совмещая его с нанесением крема. Крем наношу по массажным линиям, далее делаю щипки по лицу и шее (зону щитовидной железы не трогаем) от центра к периферии и завершаю похлопыванием руками по всему лицу. Ощущение бодрости, свежий румянец, крем отлично впитался, ощущение тонуса. И вот я готова к выступлению.

Если утром сложно проснуться, а дела уже ждут, я делаю массаж ушей. Просыпаешься моментально, энергии масса, румянец на лице, то, что мне нужно.

– Как его правильно делать?

Массируем ушко сверху вниз по внешнему контуру до мочки уха, делаем 3-5 проходок. Далее массируем середину уха, также 3-5 проходок. Затем тянем себя за уши вверх, в сторону, диагональ вниз. Завершили. Теперь вы полны энергии и сил, утро началось бодро!

Чтобы снять напряжение вечером, я делаю массаж стоп. Это не только приятно, а еще и напрямую влияет на красоту лица. Да-да, единая фасциальная цепь идет от большого пальца ноги до лобного брюшка, а значит массируя стопы мы воздействуем через всю цепочку на наше лицо, гармонизируя его.

Массаж стоп люблю разный: просто руками или с использованием мячика. Все идет во благо. Попробуйте так дня 3, и вы увидите, что у вас появляется легкость при ходьбе, в теле, во всех движениях, а лицо сияет и светится.

Будьте здоровы и сияйте каждый момент времени!

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 20/21 состоится 21-23 мая 2021 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Аленой Зориной и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO