Верю – скоро все наладится!

Александр Скрип – очень яркий и самобытный певец. В этом интервью он рассказал нам, какого стать артистом в уже взрослом возрасте, как не растерять вдохновение на самоизоляции, а также, какие главные факторы превращают концерт в незабываемый.

– Вы начали свою карьеру в уже достаточно взрослом возрасте, а чем занимались до музыки и чем планировали заниматься до решения стать артистом?

– Я по образованию юрист, но как-то так получилось, что работал в разных сферах, иногда не связанных с профессией. Пытался даже несколько раз организовать свой бизнес, но не срасталось. Даже пробовал пожить заграницей, но все бросил, так как там большая конкуренция, требовались большие вложения. Планы, как всегда, большие, но не всё, к сожалению, зависит от нас. Уже несколько последних лет занимаюсь творчеством, весь в нем. Думаю, я нашел себя именно в музыке. У меня это получается, мне это нравится, а, главное, это нравится моим слушателям.

– Какие свои песни вы считаете наиболее удачными и почему?

– Удачными могу назвать те песни, которые звучали на радио – это «Рыжая», «Будь со мной», «Непохожие», «Счастье из Вселенной», «Я знаю ты рядом» и «На двоих». Я считаю у меня все песни хорошие, ведь я их пишу для всех, вкладываю в них определенный смысл, историю. Продвигать сложно, у радиостанций есть свои требования и пожелания, и мои песни иногда им не подходят по формату, плюс я не настолько известный артист, чтобы радиостанции сами брали в ротацию мои песни. Но я не унываю, иду только вперёд.

Александр Скрип - На двоих

– Как бы вы описали свои песни для тех, кто их еще не слушал? О чем они?

– Как я уже ранее сказал, я пишу песни для всех, вкладываю в них душу и свой посыл. Все мои песни о любви: в них каждый слушатель может услышать свою историю, своё отражение. Но есть и новые идеи, которые я со своей командой буду воплощать в жизнь.

– Откуда черпаете вдохновение на создание песен?

– Вдохновение приходит внезапно, я не знаю, как это объяснить. От настроения у меня это не зависит. Иногда еду за рулем, приходит мысль, и я быстро записываю ее на диктофон, чтобы не упустить. Пишу везде: и в поезде, и в самолете, и на балконе, и даже в душе.

– К сейчас обстоят дела с вдохновением в условиях карантина, не стало сложнее?

– Как и многие, я на самоизоляции. Конечно, сложно то, что сидишь, дома и ежедневное однообразие надоедает. Но нужно потерпеть, и уверен, все будет хорошо. За время карантина я написал три песни, две из которых скоро выйдут на всех музыкальных площадках, а одна уже вышла.

Онлайн-концерт марафон "Время Первых"

Онлайн-концерт марафон "Время Первых", фото © alexandrskrip_

– Есть ли клипы на ваши песни или может планируете их снимать?

– Да, клипы есть на четыре песни. Их можно посмотреть на моём YouTube канале. А клип на песню «Я знаю ты рядом» можно увидеть на TV Music Box Gold. В планах, конечно, есть съемки клипов на песни «На двоих», «Рыжая» и еще на одну, которую мы уже записали, ждем окончания карантина. Премьеру песни и клипа сделаем одновременно на всех площадках. Могу сказать, что новая песня будет сильно отличаться от моего репертуарного стиля. Но подробности держу пока что в секрете.

– Недавно у Вас было День рождения, как Вы его провели?

– 15 марта, в свой день рождения, я провел большой сольный концерт в зале «Известия Холл» в Москве. Мне очень повезло, ведь уже с 16 марта наступили ограничения и карантинные меры. Мы к этому концерту готовились очень долго. Была проделана колоссальная работа по его подготовке. Информационными партнерами выступили радио Милицейская волна 107.8 FM и телеканал Music Box Gold.

Концерт сопровождался световым и танцевальным шоу. Зритель был очень доволен и после окончания долго не отпускал со сцены. Я в этот день очень устал, потому что весь день были репетиция и подготовка, я немного нервничал, но был счастлив и благодарен моим зрителям за теплоту и позитив, которые они мне подарили в этот день!

Александр Скрип на своем сольном концерте

Александр Скрип на своем сольном концерте, фото © alexandrskrip_

– Расскажите о самом незабываемым концерте и что его сделало таким?

– Для меня все прошедшие концерты были чем-то незабываемым. Потому что в них вкладывается много не только моего труда, но и всей команды. Это работа огромного количества задействованного персонала, о котором зритель даже не подозревает. Мой первый концерт прошел в КЗ «Измайлово». Это было невероятно волнительно. Ведь я впервые стоял на большой сцене. Все прошло отлично, и я поверил в себя!

– Ваш образ на сцене чем-то отличается от образа в жизни, если да, то чем?

– На сцену я выхожу, конечно, в другой одежде, чем в быту. Но вот в очках всегда. Очки – это часть моего образа. Я всегда и везде в них. Поэтому мой слушатель и зритель знают меня таким. А образы сценические могут быть всегда разными.

Александр Скрип записал новую песню в другом жанре

Александр Скрип записал новую песню в другом жанре, фото © alexandrskrip_

– В чем ваша главная мечта в отношении музыкальной карьеры, если таковая есть?

– Я полностью погрузился в музыку и творчество. Конечно, как начинающий артист, хочу донести свои песни миллионам слушателей. Быть востребованным – это, наверное, самое заветное желание любого артиста. Это значит, что ты нужен, тебя любят. Это и есть главная мечта!

– Что из проектов планируете на ближайшее будущее?

– Как и у многих, у меня отменились и перенеслись на другие даты несколько концертов. Сейчас мой директор и продюсер определяют график и города, когда и где пройдут выступления.  Я думаю, со временем жизнь наладится, и зритель снова увидит на сцене своих любимых артистов.