Продолжение следует…

В новом интервью Дарья рассказала VLVmag о ярких воспоминаниях из своего детства, актёрской профессии, студенческом времени в ГИТИСе, съёмках в популярных сериалах, своей музыкальной группе, предпочтениях в искусстве, творческих планах и не только…

Приятного чтения!

— Дарья, чем вам особенно запомнились детские и юношеские годы? Скучаете ли по какому-то из этих периодов жизни? Поделитесь парой ярких воспоминаний, которые остались в памяти по сей день.

— Сказать, что скучаю по студенчеству, я не могу, потому что оно было для меня тяжёлым в плане учёбы.  Я, как и многие из нас, посвящала всё своё время театральному институту. Времени не оставалось практически ни на что, и на сон в том числе. Безусловно, я благодарна студенческим годам- в то время у меня появились прекрасные друзья, которые со мной и по сей день. И, конечно же, я благодарна моему мастеру Щукину А. А и всем педагогам, которые учили нас и вкладывали все свои силы, чтобы сделать из нас хороших артистов!

Люблю вспоминать своё детство и особенно — День рождения. Мама иногда готовила на этот праздник сосиски, разрезала их концы, чтобы получились «звёздочки», и называла это блюдо «осьминогами». Поэтому на мой День рождения у нас были осьминоги с пюре (смеется) много фруктов, салаты и большой вкусный торт. Как понимаете, я всегда любила поесть. А еще всегда было много гостей! И жили мы дружно, не сказать, что всегда богато, особенно в те тяжёлые для родителей времена — в 90-е, 2000-е, когда работы не было, но всё равно это было так чудно, замечательно, светло, а родители как-то умудрялись все делать так, что  мое детство было  счастливым, сытым и полным любви!

И ещё одно воспоминание из детства, которое прямо обожаю: я очень люблю Новый год, и когда говорю о нём, сразу вспоминаю нашу ёлку, которая устанавливалась на штуку, которая вращалась, как я ложилась под елку, включала иллюминацию и представляла себя принцессой из сказки. Горят огни, елка крутится… Волшебно… А утром каждого первого января под ёлкой стоит подарок, и там куча конфет! В общем, в детстве Новый год я обожала больше всего, и воспоминания о нём чудесные, сказочные.

Дарья закончила ГИТИС

Дарья закончила ГИТИС, фото © pitsikdaria

— Стать актрисой! Когда и как вы пришли к этому решению? Были ли другие варианты, кем стать в будущем, видели ли вы себя вне творческой среды?

— Как таковая актёрская профессия меня не особенно привлекала, на стенах моей комнаты никогда не было плакатов с какими-то актёрами или актрисами, и в детстве я не мечтала быть похожей на кого-то из них… Я поняла, что хочу быть актрисой, где-то на втором курсе, когда начала полностью осознавать, что это за профессия, что через неё можно передать людям, и как вообще развиваться в этом направлении. Вот тогда меня стало привлекать актёрское мастерство, и у меня всё стало получаться. Я увидела отдачу, увидела отклик зрителей, меня это зажгло. Я идеалистка и трудоголик, поэтому хвалебные отзывы принимаю, но всегда понимаю, где могла бы сыграть лучше, стараюсь постоянно развиваться.

— Чем вас сегодня особенно привлекает актёрская профессия?

— Привлекает возможностью дарить людям какие-то эмоции, которые в обычной жизни они недополучают или получают, но несколько иные... А ещё мне нравится примерять на себя разные судьбы и образы, проживать разные жизни… Это же так здорово!

Спектакль «Чисто женский коктейль»

Спектакль «Чисто женский коктейль», фото © pitsikdaria

— С какими сложностями актёрской профессии вам уже приходилось сталкиваться? Как вы их преодолевали? Дайте несколько полезных советов тем, кто только планирует начать свой актёрский путь.

— Наибольшая сложность, наверное, в том, что мы не знали о необходимости готовить почву для развития карьеры заранее, не дожидаясь выпуска. Мы думали, что нас сразу расхватают-разберут, таких молодых и талантливых… А умными, как оказалось, были те, кто начинал уже на втором курсе искать себе агентов. У меня агент появился только в конце четвертого курса, и это очень поздно. И то, сама судьба, наверное, привела его ко мне, потому что к нам вообще никто не ходил, ни на какие показы.

В общем, главная сложность в том, что после выпуска ты никому не нужен: театры выпускников не особенно просматривают — труппы переполнены, если и ищут, то конкретный типаж… Поэтому год после института я сидела почти без работы, снялась только в каком-то одном эпизоде. Иногда бывает страшновато, но я с этим борюсь, так как понимаю, что если это моё, то главное — трудиться, развиваться в выбранном направлении, и тогда всё будет хорошо!

Дарья в роли Лели из сериала «Дылды»

Дарья в роли Лели из сериала «Дылды», фото © romankadaria

— О чём были проекты с вашим участием, и чему они вас научили? Кем были ваши героини, похожи ли они чем-то на вас? Как много у вас новых проектов на данный момент?

— Проектов у меня пока не много. Где-то года три назад по ТВЦ вышли две серии со мной в детективе с Людмилой Чурсиной. Я играла убийцу, и это был мой первый опыт съёмок в кино. Затем был эпизод в «Реальных пацанах», а потом я прошла кастинг на главную роль в сериале «Дылды» на СТС.

Кстати, о роли Лёли. Я работала над персонажем, что-то искала, вживалась в роль, и когда на съёмочной площадке мне делали эти розовые кудри, сразу — брови наверх, я вся такая хохотушка, флиртушка со всеми… И вот этот персонаж, как ни странно, научил меня проще относиться к жизни. Я Дева по гороскопу, потому у меня всё разложено по полочкам. Ничто не должно выходить за границы моего плана, иначе я очень расстраиваюсь. А роль Лёли помогла мне стать более лёгкой и немножко себя отпустить, я  переняла некоторые её качества и перенесла их на отдельные сферы своей жизни.

Режиссер Федор Стуков и Дарья Пицик на съемках сериала «Дылды»

Режиссер Федор Стуков и Дарья Пицик на съемках сериала «Дылды», фото © romankadaria

— Роль мечты… Какого персонажа вы бы с удовольствием сыграли в ближайшее время? Есть ли характеры, сюжетные линии, герои, которые вам совсем не близки?

— Про сюжетные линии не уверена, мне кажется, любые сюжеты интересны. А что касается характеров… Мне очень сложно играть рефлексирующих девушек и женщин. Тех, которые страдают, что-то там надумывают себе. В общем, я люблю действенных, харáктерных персонажей, а когда они такие средне-бытовые, «36,6», как у нас мастер говорил, - то есть ни рыба ни мясо… Я, конечно, могу их сыграть, но мне быстро становится скучно.

— Насколько важными в вашей жизни являются музыка, литература и искусство?

— Это важнейшие аспекты моей жизни. Я музыкант, пишу песни, и у меня есть группа, в которой я пою. С моей однокурсницей мы развиваем совместный проект, пишем очень много авторского материала, и почти весь он на английском языке. Поэтому музыкой я вдохновляюсь. Если бы я не пела, если бы не встретила моего любимого, прекрасного педагога по вокалу Калинину Марину Вадимовну, которая «пнула» меня попробовать прослушаться в театральные институты, — вообще бы ничего не было.

Искусство тоже люблю. Всегда, когда в Питере или в Москве, нахожу свободное время, захожу в «Третьяковку», в Пушкинский музей, в Эрмитаж. Потому что это вдохновляет!

Дарья активно развивает музыкальный проект Planet of Ra

Дарья активно развивает музыкальный проект Planet of Ra, фото © venyovamargarita

— Какие жанры в музыке и литературе вам больше всего по душе? Какие музыкальные, литературные «открытия» вы сделали для себя в последнее время?

— Люблю импрессионистов. Не очень люблю кубизм, постмодернизм…В общем, по классике(смеется) И литература тоже нравится классическая — и зарубежная, и русская. Тургенева люблю, Толстого, Пушкина, некоторые произведения Достоевского… Из зарубежных авторов мне нравятся Гюго, Диккенс. Пьесы люблю почитать — Мольера, Бомарше, Шекспира.

— Расскажите коротко о ваших планах в карьере. Когда ждать выход новых проектов с вашим участием? Каковы ваши жизненные планы на вторую половину 2020 года?

— Вообще, о будущем я люблю говорить тогда, когда оно уже случилось. Не люблю рассуждать: «Вот это у меня будет и вот это». Примерно, я знаю, чего хочу, но люблю сообщать о чём-либо, когда это уже сделано. Сейчас скажу только, что мы планируем развивать музыкальную группу. Хотим выступать в Москве и возможно даже по Европе. Но это всё в планах, а пока мы эту идею развиваем, много думаем, пишем и мечтаем, как именно всё это воплотить в жизнь.

А по поводу съёмок в кино… Конечно, хочу множество проектов — полных метров, хороших сериалов, зарубежных работ, европейских… Это всё зависит от воли случая, от судьбы, времени, места и стечения обстоятельств. Это очень сложная тема, но я уверена: если продолжать идти в выбранном направлении, то рано или поздно перед тобой откроются все двери!