info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«Мой самый любимый образ…»

«Мой самый любимый образ…»

О популярности, любимых брендах, моде, Instagram, заветной мечте, экспериментах со стилями, окружении, работе…

Об этом поговорили с топ-моделью и дизайнером Дианой Мелисон! Читайте новое интервью прямо сейчас на VLVmag.

— Диана, привет! Расскажи, какими проектами ты сейчас занимаешься?

— Привет! Продолжаю заниматься всё тем же в сфере fashion, в сфере своих интересов моделинга и фэшн-индустрии андеграунда, а также немного занялась своим брендом.

— Когда была маленькой, ты мечтала о популярности?

— Именно в таком контексте мне никогда не задавали этот вопрос. Что сказать? Я любила внимание, любила, чтобы оценивали моё действие. Причём, неважно, что именно я делала: показывала поделку из картона или танцевала — мне было важно, чтобы меня хвалили. Возможно, именно это и лежит в основе тех проектов, которыми я сейчас занимаюсь.

— Отсюда и Instagram, и модельный бизнес?

— «Instagram» — это уже отголосок популярности, возникшей ещё раньше во «Вконтакте». Начиналось всё с него. Вообще, «Instagram» — это сейчас дополнительная платформа для развития.

Диана Мелисон и Никита Ефремов

Диана Мелисон и Никита Ефремов, фото © nikitaefremov

— Сегодня это основной вид твоей деятельности?

— Instagram приносит бóльшую заработную плату, потому что все сейчас социально зависимы именно от этой платформы. Какой бы ни был проект, он всегда «подвешен» тем, что нужна публикация в Instagram, поскольку сегодня там самая обширная аудитория. Без этого никак.

— Расскажи о том, что ты давно мечтаешь сделать?

— Если говорить о чём-то нематериальном, то — это поездка в Африку, в отель, где гуляют жирафы. Там их можно и кормить: когда завтракаешь, они просто в окно заглядывают; и просто ходить вокруг отеля. Там абсолютное уединение! К сожалению, я буду «социально подвешена» — захочу фоткать и быть с телефоном… Но я уверена, что это именно то место, где я смогу расслабиться, имея контакт не с людьми, а с живой природой.

— Это классная мечта! То есть, сегодня твои мечты связаны с путешествиями?

— Да. Я вообще кайфую от путешествий. Только там я расслабляюсь.

Все мечты Дианы связаны с путешествиями

Все мечты Дианы связаны с путешествиями, фото © di_melison

— «Ты» пять лет назад, и «ты» сейчас. Как изменилось твоё отношение к моде, к стилю?

— Не скажу, что была раньше консервативна, но всегда придерживалась каких-то правил. У меня были строго разложены по полочкам какие-то нюансы касательно того, что с чем должно сочетаться. Но сейчас, спустя пять лет, я стала относиться к этому проще, сочетаю несочетаемые вещи, и для меня они получаются сочетаемыми. Я прививаю этот вкус новому поколению и рада тому, как меняется моё видение.

— Ты думаешь, за этим будущее? В плане стиля, моды.

— Сложно говорить, потому что публика везде разная. Фэшн-андеграунда и стритстайла в России пока нет. Он есть в Милане, в Париже, но ещё не в России.

Диана на передаче Никиты Ефремова

Диана на передаче Никиты Ефремова, фото © nikitaefremov

— Стиль, в основном, — способ самовыражения. Как считаешь, что говорит твой стиль конкретно о тебе? Есть ли во всем этом какой-то посыл?

— У меня не одно направление стиля. До 15 лет я воспитывалась в консервативных условиях, которые наложили свой отпечаток. У меня есть рок-образ, андеграунд… Когда меня никто не видит, я надеваю over-size, свободные хип-хоп вещи. Но мой самый любимый образ — это всё яркое, необычное, с какими-то стразами и узорами… А ещё — очень необычный make-up. Я всегда экспериментирую со своими глазами, с волосами, меняю образы. В основном, с этим и ассоциируюсь: татуировки, странный макияж и причёски.

Любимый образ – это всё яркое, необычное

Любимый образ – это всё яркое, необычное, фото © di_melison

— Назови три своих любимых бренда.

— Во-первых, Nike. Ещё — Yves Saint Laurent. Очень выдержанный бренд, где-то есть классика, где-то очень крутые элементы… Я кайфую от них! Ну, и сотрудничаю тоже (улыбается).

А третьим выделю не бренд, а людей, которые сами делают одежду. Очень люблю какие-то барахолки в Лондоне, Париже. Там можно найти винтажные вещи. Я покупаю куртки за 100 евро, а потом мы их чистим, меняем подкладку, пуговицы, возможно что-то рисуем на них, что-то пришиваем…

— У тебя таких вещей больше, чем брендовых?

— Да!

— Есть ли в твоём окружении кто-то, кто больше всего повлиял на тебя в плане стиля?

— Есть подруга, которая открыла мне глаза на то, что несочетаемое может быть сочетаемым. Если в душе есть этот порыв, то действуй!

Yves Saint Laurent один из любимых брендов Дианы

Yves Saint Laurent один из любимых брендов Дианы, фото © di-melison

— Как считаешь, вкус и чувство стиля можно привить?

— По себе скажу — нет. Но это, наверное, зависит и от воспитания, и от того, расположен человек к этому или нет… На самом деле, это очень сложный вопрос, о нём можно дискутировать долго.

— Что нужно, чтобы быть модным?

— Всё идёт изнутри.

— Нужны ли для этого деньги?

— Нет! Деньги для этого не нужны. Как уже говорила, я приезжаю в Лондон или Париж, захожу вот в эти барахолки «no name», нахожу там винтажные вещи, и из них мы собираем такие look’и,, что многие в восторге спрашивают: «А что это? Что за бренд?!».  А я отвечаю, что это просто винтажная куртка или пиджак от Лорана, мы просто его подправили, перешили пуговицы… И все такие: «Вааау!».

Полная версия интервью — на официальном You-Tube канале!

Никита Ефремов

Статьи