«Нужно любить людей и свою работу»

Дмитрий Брагин – основатель школы фитнеса RUSSIAN FITNESS COMMUNITY, автор тренировочной программы FTR-CROSS, методист, инструктор boot camp студии REBOOT, амбассадор бренда 2XU, презентер Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Дмитрий яркий пример человека, который сам строит свою судьбу. Из ребенка со слабыми легкими, постоянно болеющего бронхитом он стал организатором мощных фитнес-конвенций, семинаров и мастер-классов. Дмитрий не тренирует, он влюбляет в свои занятия!

- Дмитрий, какая она – Ваша история знакомства с фитнес индустрией?

- Начнем, как говорится, с самого начала. Родился и вырос я в деревне, где жил до старших классов. У нас там даже спортзала не было, но при этом физических нагрузок хватало: огород, хозяйство и природа вокруг. В школьные годы я был пухлым, откормленным любящей бабушкой мальчиком со слабыми лёгкими. Болел часто бронхитом. Врачи ставили прогноз развития бронхиальной астмы и рекомендовали родителям беречь меня, освобождая от посещения уроков физической культуры в школе.

Лет в 10-11 брат затащил меня на самбо, и я начал регулярно заниматься и ездить по соревнованиям. Затем был период полного развала в школах, подростковый возраст, студенчество и перестройка... Короче, не до спорта. Закончив медицинский колледж, проработав в Краевом Онкологическом диспансере и Детском центре реабилитации детей с ДЦП, я ушёл из медицины в частную массажную практику. Свой первый массажный кабинет я открыл в, как раз открывающемся в городе, фитнес клубе. Там и начал тренироваться, влюбился в тренировки в зале, затем в групповые программы, а позже и в фитнес целиком.

Дмитрий Брагин с сестрой в детстве

Дмитрий Брагин с сестрой в детстве, фото © avrora-fitness.ru

- Почему пошли учиться в медицинский колледж? Из-за личных проблем со здоровьем?

- Я с детства хотел, а может даже и мечтал стать врачом. Так что это было для меня очень логичное решение.

- Вы создаете впечатление очень позитивного и доброго человека. А как сами себя охарактеризуете?

- Не знаю, как ответить на этот вопрос, если честно. Наверное, это нужно спросить у моих друзей, знакомых и клиентов. Одно могу сказать - не люблю дилетантства в нашей профессии и индустрии в целом!

- А какие качества в других цените?

- Ценю целеустремленных, в меру амбициозных и честных людей.

- Фитнес-презентер это же не просто тренер. На Ваших занятиях и занятиях многих других топовых профессионалов видно, что ученики получают огромное удовольствие от происходящего. Как этого добиться? Это какая-то магия?

- Да, это своего рода магия. А добиться ее просто — нужно любить людей и свою работу. Если говорить про навыки, то, чтобы стать презентером, вы должны обладать профессиональными навыками на высочайшем уровне, плюс креативность, немного обаяния, умение повести за собой и амбициозность, но в меру.

Дмитрий Брагин – фитнес-презентер

Дмитрий Брагин – фитнес-презентер, фото © dimitrybragin

- В чем отличие презентера от обычного тренера?

- Презентер - это тот же тренер, только его аудитория намного шире и это профессионалы фитнеса. Ответственность за класс выше, т.к. эту информацию другие тренера понесут в массы.

- В чем заключается Ваша работа?

- На сегодняшний день я разрываюсь на несколько направлений: 40% - это проведение групповых тренировок, 30% - это проведение семинаров и обучение инструкторов, и остальные 30% - это развитие своей школы фитнеса RUSSIAN FITNESS COMMUNITY и партнёрских проектов.

- Как сейчас вы проводите занятия?

- Сейчас сложное время. У нас календарь был расписан до сентября и немного более, например, конвенция SN PRO в ноябре. А сейчас планируем не более 2 недель вперёд и проводим вебинары на базе фейсбук и платформы ZOOM.

В карантин Дмитрий проводит вебинары

В карантин Дмитрий проводит вебинары, фото © dimitrybragin

- Сильно ли вас затронула текущая ситуация, появилось ли больше свободного времени?

- БЕЗУСЛОВНО затронула серьёзно. Многие мероприятия отменились, сместились по датам и т.д. Группы набираются с трудом, потому что все мы сейчас экономим деньги из-за неизвестности в ближайшее время. Планировать что-то стало сложно, но не невозможно.

Свободного времени практически нет. Оно занято бумажной работой, онлайн тренировками, прямыми эфирами, различными конференциями и подготовкой к ним. Каждый из нас создал закрытые группы, и работа с ними занимает много времени, так как хочется все делать красиво и профессионально.

- Вопрос как раз про партнерские проекты – фитнес-конвенции. Как пришла идея организовать такое мероприятие?

- Это логичное решение последовало после создания собственной школы фитнеса. Я организовывал небольшие ивенты, но хотелось масштаба и чего-то особенного. Без надёжного крупного партнёра, такого как SN PRO, делать это практически невозможно. Плюс у SN PRO такой истории ещё не было, но было желание. Как-то раз я просто написал организаторам с предложением партнерства. И очень рад что наши мысли и идеи совпали.

Брагин на SN PRO EXPO FORUM 2019

Брагин на SN PRO EXPO FORUM 2019, фото © snpro-expo.com

- А сколько уже удалось провести конвенций?

- Несколько лет назад я организовал небольшую однодневную конвенцию, затем ещё одну. А потом была конвенция в партнёрстве с SN PRO EXPO FORUM. Это мероприятие - позитивное, масштабное событие высочайшего уровня. Нереально крутой движ для профессионалов фитнеса (любого уровня) и для фанатов спорта и ЗОЖ. Конвенция в рамках SN PRO была у меня самая крупная, значимая и третья по счету. Бог любит троицу (улыбается).

- За сколько времени вы начинаете подготовку к SN PRO EXPO 2020?

- В прошлом году подготовка началась за 6 месяцев до события, а конвенция этого года начала готовиться ещё в конце 2019, то есть, на подготовку уходит целый год.

Дмитрий профессионал высочайшего уровня

Дмитрий профессионал высочайшего уровня, фото © dimitrybragin

- От каких показателей, каких людей зависит успешное проведение такого мероприятия, как конвенция?

- Ох (улыбается). Думаю, что я ещё не эксперт в этом вопросе, но могу сказать свое мнение о конвенции - в ней обязательно должно быть много бессмертного и популярного, трендового и креативного, в каком-то потрясающе гармоничном соотношении. Ну и конечно самое важное - это спикеры и презентеры - они всегда фанаты своей работы, настоящие профи, позитивные и креативные личности. Одним словом, лучшие!

- Будет ли что-то новое в этом году на форуме?

- На форуме всегда есть что-то новое. Но если вопрос именно о конвенции, то в этом году в ней тоже будет много нового, так как у нас будет больше залов для мастер-классов, и соответственно самих классов тоже. Плюс будет отдельный павильон с фестивалями. А ещё лекторий. Будут новинки фитнеса и конечно самые топовые направления и презентеры. Не обойдётся мероприятие и без эксклюзивов, но об этом уже на самом форуме.

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 20/21 состоится 21-23 мая 2021 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Дмитрием Брагиным и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO