info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Мода не одного дня!

Мода не одного дня!

В интервью с Дмитрием Филатовым, участником популярной музыкальной группы Filatov&Karas, вы узнаете ещё больше нового о группе, истории создания нового трека с Deepest Blue, общей творческой мечте, наиболее успешных треках, жизненных предпочтениях и любимых видах спорта. Читайте с удовольствием, на VLVmag!

 

– Дмитрий, о чем вы мечтали, когда был в юном возрасте? Расскажите о своих детских хобби и кумирах того периода жизни. 

– Могу с уверенностью сказать, что все участники проекта более или менее мечтали о музыке - оно же и было основным хобби, которое теперь переросло в профессию. Прямо кумиров не было, но, конечно, Майкл Джексон выделялся. Уже позже были танцевальные проекты, типа раннего Скутера и хардкорщиков Ментал Тео и Чарли ЛоуНойз. Также нравился рок. Еще позже Макс Мартин, который до сих пор не перестает удивлять - начав с Ace of Base и Бритни Спирс - теперь уже продюсирует треки Кэти Перри и Джастина Тимберлейка

– Как вы пришли к музыке? Думали когда-то отойти от музыкальных дел? 

– У меня все началось с первого компьютера - вместо того, чтобы играть в игры, я ковырялся в музыкальном софте, потом уже появилась необходимость "железных" синтезаторов и живых инструментов. Отходить никогда не думал - это великое благо, что удается заниматься любимым делом и за счет этого жить. Можно только надеяться, что это продлится достаточно долго. 

Дмитрий Филатов (слева) и Алексей Осокин (справа)

Дмитрий Филатов (слева) и Алексей Осокин (справа), фото © dfilatov

– Не сомневаюсь, вас уже сотни раз спрашивали об истории создания вашей группы, есть что-то, что еще неизвестно? 

– Да все уже, наверное, известно - изначально Filatov & Karas - это было 2 человека. Мы занимались больше продакшеном и ездили с dj-сетами. Потом поняли, что нужно развиваться и в итоге все это вылилось в полноценную группу.

– Плюсы и минусы «быть сольным артистом» и «быть музыкальной группой», на ваш взгляд...      – Плюсы сольного артиста в том, что не надо ни с кем спорить - как решил, так и будет.  Захотел сегодня татуировку на все лицо набить - пожалуйста. В группе этого тоже никто не запрещает – но все должно смотреться гармонично. И потом в группе веселее на гастролях, чем одному. 

Новый состав группы Filatov & Karas

Новый состав группы Filatov & Karas, фото © filatovkaras

– Есть ли конкретная работа, с которой ты рекомендуешь начинать знакомство с вашей музыкой новым слушателям? 

– Это хороший вопрос, но, думаю, по одному треку составить представление о всем творчестве артиста невозможно. Касается любого артиста, у которого больше 3-х песен (улыбается). Сейчас же век интернета -  можно зайти на YouTube, к примеру, и послушать 5-6 наиболее популярных композиций. Все станет понятно.  

– Расскажи о своей свежей и популярной коллаборации с Deepest Blue, благодаря которой вышел невероятный трек «Give It Away»! Как это было? Чья была идея сделать совместную песню? Долго ли работали над треком? В чем секрет успеха?

О полноценном успехе говорить пока рано - трек только поднимается в чартах. У нас это обычно много времени занимает. Андрей Иванов, известный по электронному проекту Triplex, много лет назад познакомил меня с вокалистом Deepest Blue. Андрей, к несчастью, погиб в этом году и результат не услышал. Первая встреча была то ли в клубе Versus на Маяковке, то ли на каком-то рейве под Рязанью, который так и не состоялся. Мы тогда обменялись контактами и много раз планировали что-то сделать, даже записали пару треков, но в итоге решили, что должен выйти "Give It Away". Тем более, что я был фанат их оригинального саунда. И, кстати, благодаря этой коллаборации Joel и Mati вновь объединились - они до этого продолжительное время не разговаривали. 

Клип "Give It Away"

– Есть ли у вас сценические образы или вы для зрителей такие, какие есть на самом деле?

– Да все примерно также - мужик в кепке с бородой, который много говорит. Лысый в очках, который молчит. Шебутная светленькая и томная темненькая. Это близко к тому, что есть в жизни. Но в жизни, конечно, у нас есть много минусов - которые на сцене не так заметны.   

– Для вас самая успешная работа вашей карьеры на данный момент - это... 

– Если говорить о проекте - это ремикс на "Don't Be So Shy" француженки Imany. Он дал нам дорогу в Европу, да и самой артистке карьеру сделал. Сложно сейчас сделать трек, который возглавит хит-парады 28 стран мира, это уже не говоря о 2-х, 3-х и 10-х местах. А если не брать в расчет чарты - мне больше всех нравится "Time Won't Wait", хотя и "Au Au" хороший, и "Возьми мое сердце", и "Остаться с тобой"...  Да много у нас клевых треков - это как выбирать любимого ребенка. 

– Приоткройте чуть-чуть тайну будущих релизов: ждать ли от вашей группы неожиданных дуэтов, ярких клипов? Не планируете ли выпускать альбом?

– Альбом скорее нет - мы пока мыслим синглами. Хотя материала лежит очень много. Жалко просто утопить 15 хороших треков, если что-то пойдет не так. С синглами - меньше рисков. Если что-то не получилось - выпускай следующий. Но у нас пока хорошо идет. 

Сингл “Au Au” стал золотым в Польше и дважды платиновым в России

Сингл “Au Au” стал золотым в Польше и дважды платиновым в России, фото © filatovkaras

– Спорт и активный образ жизни. Насколько это про вас?

– Отчасти. Девчонки больше спортом занимаются для того, чтобы хорошо выглядеть. А мы с Лёхой - в кайф. Он хоккеем занимается пару раз в неделю. Я люблю сноуборд больше. А летом в футбол погонять. 

– Какие предпочтения в кулинарии, кино, моде и путешествиях? 

– Любить вкусно поесть - это как раз про нас. Каждый раз, когда в новый город приезжаем - стараемся местную кухню дегустировать. В каких-то местах есть уже любимые блюда и даже любимые рестораны. Кино - смотреть все, что выходит, не получается, но основные вещи в обязательном порядке - это помимо того, что просто здорово, еще и основа культурного кода. В итоге это все на музыке отражается. Путешествия, если не по работе, то только в новые места. Хотя об этом сейчас тяжело говорить, в условиях карантина. 

– Расскажите о ролях каждого в вашей дружной музыкальной команде! Кто за что отвечает?

– Мы с Лёхой занимаемся всей музыкальной частью и основной концепцией, а девчонки за красоту и вокал!

Выступление группы Filatov & Karas

Выступление группы Filatov & Karas, фото © Icon

– Всегда ли хорошо, по вашему мнению, «быть в тренде»? Можно ли этой фразой охарактеризовать тебя и ваше творчество?  

– Не думаю, что мы всегда в тренде - у трендов много граней. Когда это интервью выйдет - тренды уже поменяются. Мы стремимся делать что-то более живучее, чем мода одного дня. Так, чтобы через 10 лет послушать музыку, и она все равно звучала свежо. 

– Дмитрий, что или кто вас обычно вдохновляет продолжать создавать музыку? 

– Так это же прекрасно - это наше занятие, наша жизнь! Мы просто работаем и что-то получается, что-то нет. Больше всего мотивирует сам процесс, особенно когда он дает результат. 

– Главная творческая мечта, которую планируете и хотите осуществить в ближайшем будущем?

– Это точно что-то нематериальное. Можно, конечно, сказать – получить Grammy. А на самом деле – скорее выпустить трек, который станет "золотой классикой" для следующих поколений.

Больше из рубрики Интервью