Лучшее — впереди!

В эксклюзивном интервью VLVmag Андрей и Полина рассказали о совместном времяпрепровождении на самоизоляции, рабочих проектах, творчестве, счастливой семейной жизни, блоге Полины, новым релизах группы «Каста», жизненных предпочтениях, спорте, мечтах, музыке, планах и многом другом. Приятного чтения!

— Этот год был непростым для всех. Андрей, Полина, расскажите, как вы проводили время на карантине?

Полина: Мы не скучали, потому что на начало карантина выпала дата моих родов. Наш ребёнок появился на свет 12 апреля, и с его рождением я начала активно вести блог. А ещё мы переехали в новую квартиру, где постепенно сделали ремонт.

Андрей: Во время карантина у нас родилась дочь, поэтому мы, конечно же, занимались малышкой, играли, вместе смотрели фильмы, а также совершали прогулки, правда, в основном, на балконе. В общем, как и все. наслаждались совместным отдыхом и общением.

Андрей и Полина с дочкой Эмили

Андрей и Полина с дочкой Эмили, фото © hamil.kasta

— Насколько серьёзные корректировки в ваши творческие проекты внесла пандемия?

Полина: Можно сказать, что на нас она повлияла исключительно позитивно. Андрей работал с группой и легко совмещал творчество с обязанностями отцовства. Поэтому мне кажется, пандемия привнесла какой-то совершенно новый оттенок в наши отношения и изменила их только в лучшую сторону.

Андрей: А вот в творческий процесс она внесла очень серьёзные корректировки. У нас только что вышел новый альбом, но в его поддержку мы успели дать всего несколько концертов-презентаций. Мы собирались ехать в большой тур, а в итоге отложили его на год. Съёмки, да и вся остальная деятельность, тоже перенеслись… Единственное, мы успели снять одно полноценное видео и впервые выступили онлайн.

— Удалось ли вам найти положительные стороны режима самоизоляции?

Полина: Повторюсь, самоизоляция создала совершенно уникальные условия для нашей семьи. У Андрея на протяжении всего года были запланированы концерты, намечался большой тур в поддержку альбома «Об изъяне понятно». Но поскольку все концерты были перенесены, мы находились вместе. В общем, вся эта ситуация только положительно повлияла на нас, как на пару и на семью. И эта близость с ребёнком… Мне кажется, это было уникальное время.

Андрей: Конечно удалось. Мне кажется, этот период оказался самым благодатным, самым полезным временем для любого творческого человека и коллектива. Можно было создавать новый материал, дописывать недоделанное, в целом профильтровать себя, проверить свои настройки и своё настроение. Группе это время подарило отличную возможность испробовать новый формат совместной работы. В общем, я считаю, это был плодотворный этап!

Александр «ST» и Андрей «Хамиль» на шоу «Где логика?»

Александр «ST» и Андрей «Хамиль» на шоу «Где логика?», фото © ТНТ

— Андрей, расскажите о творческих планах группы «Каста» до конца этого года.

— Сидя дома, мы смогли постепенно сочинить целый альбом. Теперь в наших планах записать и выпустить его до конца года. Надеемся, что успеем всё это сделать в декабре.

Ещё мы сняли клип на песню «Выходи гулять», и буквально на днях ожидается его выход. Также в конце ноября мы успеем провести четыре концерта — это остатки нашего большого тура. Они постоянно переносились, но в некоторых городах нам всё-таки удастся выступить. По нынешним временам это можно считать большой удачей.

— Полина, как давно и как именно возникла идея запечатлеть моменты вашей жизни на камеру и делиться ими со своей аудиторией?

— Сначала я просто помогала Андрею с соцсетями, участвовала в наполнении его страницы, но однажды дошла до пика и поняла, что хочу делать что-то своё. В какой-то момент у меня «накипело» — возникло очень много вопросов в отношении параллелей «беременная — общество», «ребёнок — моё тело»… В общем, многие острые вопросы о деторождении, восприятии своего тела после родов и так далее буквально разрывали меня. Всё это я выставляла в stories и сразу отметила реакцию своей первой аудитории, которая смотрела мой блог даже до того, как я начала вести его профессионально. А потом я уже просто не смогла остановиться.

Каста – Выходи гулять (Official Music Video)

— Сталкивались ли вы с какими-то сложностями в первое время?

— В начале всё было достаточно невинно, и я не думала, что у меня что-то получится. Ещё во время беременности я подумывала о видеомонтаже, так как у меня были некоторые архивные записи, которые мне хотелось смонтировать, но, к сожалению, на это у меня не было достаточно времени. И сейчас главная сложность заключается в том, что иногда мне хочется чем-то поделиться, но я просто не могу это сделать, потому что живу в режиме нон-стоп. Особенно в период кормления грудью, когда я зависима от ребёнка. Если ребёнок рядом, он не спит и не хочет есть, ты постоянно витаешь в каком-то трансе… Поэтому блог поначалу спасал меня от одиночества. В этот период мне стали присылать очень много личных историй о первых неделях жизни с ребёнком, и мне это очень помогало.

— Кто помогает вам в ведении блога, в съёмках и монтаже?

— На старте у меня был менеджер. Собственно, она и вывела меня на более серьёзный уровень, помогла найти в этом деле какую-то профессию. И съёмки, и монтаж — всё было на мне. Но я люблю всё организовывать, у меня есть в этом опыт, поэтому и сегодня я монтирую, снимаю или ищу съёмочную команду сама.

У Полины есть свой блог, посвященный материнству

У Полины есть свой блог, посвященный материнству, фото © tobebusybee

— Как думаете, что люди, ранее не знавшие о существовании вашего блога, смогут в нём найти?

— Этот блог изначально задумывался как демонстрация личного опыта молодой мамы, которая не была на 150% готова к ребёнку. Мне очень захотелось научить людей осознанному материнству. Например, мой первый марафон (на самом деле, это были несколько вебинаров) был посвящён ожиданию малыша… Мне кажется, этот блог понравится девушке, которая даже не представляет, что такое будни молодой мамы, и не осознаёт, насколько велика её ответственность. Я хотела помочь молодым девушкам побороть какие-то страхи, ведь известно, что слова «материнство» и «ребёнок» очень многих пугают. Думаю, мой блог может ответить на главные вопросы и развеять множество опасений.

— Расскажите подробнее о марафоне «Проматеринство».

— С его помощью мне хотелось рассказать об эмоциональных подготовительных этапах к материнству. Я на протяжении всей беременности ходила к психологу, потому, наверное, очень плавно переживала свою трансформацию из одной социальной роли в другую. Из роли девушки в роль жены перейти значительно легче, чем из роли жены в роль матери. Именно поэтому в своём марафоне мне хотелось поделиться какими-то бытовыми, простыми проблемами, которые я пропускаю через себя, и дать им профессиональную оценку. Психологи занимаются этим годами, а я пытаюсь очень кратко объяснить все на личном опыте, чтобы помочь женщинам эмоционально подготовиться к тому, чем их встретит материнство.

Полина проводит марафон «Проматеринство»

Полина проводит марафон «Проматеринство», фото © tobebusybee

— Опишите свои предпочтения в музыке?

Полина: Музыку я люблю. Особенно люблю релаксовую, типа DJ Факира. Он был, наверное, одним из первых, кто мне по-настоящему понравился. Вообще, мне нравится что-то ненапряжное, что позволяет немножко расслабиться, потому что музыку я слушаю, в основном, именно для того, чтобы поймать вот это особое настроение. На самом деле, мой плейлист — это моя личная жизнь, и я ни с кем им не делюсь.

Андрей: Я слушаю разную музыку, и рок, и техно… Музыка — это качественный саундтрек моей жизни. В такси я успеваю послушать какой-нибудь новый рэп-альбом, иногда за рулём могу включить классику, в самолёте предпочитаю эмбиент и джаз… В общем, в моём плейлисте любая музыка может проскочить.

— Увлекает ли вас какой-нибудь вид спорта?

Полина: Что касается спорта, я занимаюсь только йогой, а также пробовала вид тренировок, когда к телу подключают микростимуляцию мышц. Но в целом, серьёзно спортом я пока ещё не занималась.

Андрей: А я уже два года занимаюсь спортивным ножевым боем. Это очень своеобразный, молодой спорт, который имеет много общего с фехтованием. Тренируюсь в составе ростовской команды, но на удалении в Москве — получаю от тренера задания и выполняю. Здесь у меня есть спарринг-партнёр, и я думаю, скоро мы увеличим количество тренировок. Сейчас данное хобби для меня — вторая отдушина после музыки. А ещё я тоже люблю заниматься йогой, стараюсь каждое утро начинать с тренировки. Йога классно заряжает, и в моей жизни она тоже имеет большое значение.

Группа «Каста» написала саундтрек для шоу «Женский стендап»

Группа «Каста» написала саундтрек для шоу «Женский стендап», фото © ТНТ

— Готовите дома? Какую кухню предпочитаете?

Полина: Готовить дома — нет. Пожалуйста, нет. У меня на кулинарию, к сожалению, времени совсем не остаётся. Я могу приготовить всё, что угодно, я с удовольствием возьму любой рецепт и сделаю даже сложное блюдо, но дома пока что не готовлю. Времени и желания на это пока нет совершенно.

Андрей: Я люблю сытную мясную кухню, люблю много зелени в блюдах. Могу с удовольствием съесть просто кусок сыра и лаваш, позавтракать яблоком и мёдом с чаем. Также люблю рыбу, особенно речную. Кажется, всё.

— Что насчёт моды и предпочтений в одежде?

Полина: О моде... Я, наверное, одна из немногих женщин, которые считают, что мода — это качественно и очень просто. Я за то, чтобы все формы были супер-простыми, чтобы слепо не следовать трендам, потому что на самом деле это дорого и бесполезно. Я всегда за безопасность и экологию, поэтому против бессмысленного потребления. Если какая-то вещь прослужит мне долго, я выберу её, а не то, что прослужит один сезон.

Андрей: Особенных предпочтений в моде у меня нет. Так как я веду очень подвижный образ жизни, то люблю спортивный стиль одежды. Но иногда, для контраста, на выход или важную встречу могу надеть костюм.

Андрей и Полина на отдыхе

Андрей и Полина на отдыхе, фото © tobebusybee

— Какие ваши предпочтения в путешествиях?

Полина: Я обожаю путешествия, но путешествиями их обычно не называю. Для меня это образ жизни, какое-то особое настроение, которое я ловлю и лечу, куда хочу. Недавно мы были на Бали, а вот Мальдивы мне понравились меньше. Из больших, по-настоящему интересных стран, это, наверно, пока всё.

Андрей: Мне очень нравятся острова, и любовь к ним мне открыла жена. Но ещё мне очень хочется посетить Грецию. Как только это станет возможным, я надеюсь, мы туда съездим. Да и вообще уже хочется поехать куда-нибудь втроём с нашей малышкой… Один раз мы уже ездили в Петербург, и это было круто! Надеюсь, ситуация в мире вскоре опять позволит нам путешествовать.

— Как проводите свободное время?

Полина: Свободного времени в моей жизни очень мало, и провожу я его, в основном, с семьёй. Иногда посещаю какие-то мероприятия. Ещё мне очень нравится просто встречаться с друзьями, с недавних пор я очень люблю принимать гостей у себя дома. Я рада, что в условиях пандемии люди охотней приезжают ко мне, а не в какое-то кафе… Но при этом мы любим ходить и в разные рестораны.

Андрей: С малышом сейчас свободного времени не так много, но я пытаюсь уловить момент, почитать, посмотреть вместе фильм. Если есть время, то выбираемся куда-нибудь загород. В Подмосковье бывает очень уютно, живописно. Также я люблю баню, контрастные водные процедуры. Если выдаётся возможность, не отказываю себе в этом удовольствии.

Хамиль с семьей

Хамиль с семьей, фото © tobebusybee

— Опираясь на собственный жизненный опыт, расскажите, что выделяет целеустремлённых людей из общей массы?

Полина: Ещё некоторое время назад на этот вопрос я бы ответила очень замысловато. Что-то вроде, что их отличает упорство, труд, расписание — все, что угодно. Но сейчас я скажу по-другому. Я считаю, что бизнесмен — это не тот человек, который умеет заработать деньги — заработать может каждый — настоящий бизнесмен — это человек, который умеет правильно выйти из кризиса. Для меня целеустремлённость и успех — это синонимы. Люди, привыкшие к тому, что у них в жизни случаются фейлы, становятся более успешными, как троечники, которые знают, что им всё даётся тяжело. Парадоксально, но именно поэтому им проще идти по жизни.

Андрей: Наверное, грамотный режим, когда не хочется тратить лишнее время на какие-то мелочи, пока не доведёшь дело до конца. С другой стороны, важно уметь вовремя отдохнуть, расслабиться, разгрузить голову. Как раз такой сбалансированный режим и позволяет добиваться поставленных целей.

— Как выработать в себе черты, необходимые для достижения успеха?

Полина: Их выработать невозможно. Но можно научиться постоянно чего-то хотеть. Если человеку всего хватает, он не воспитает в себе стремление к успеху, потому то для него успех — это что-то другое, нежели для человека, который, по общему мнению, успешный. Для одного успех — это счастливая семья, для второго — некоторое количество денег на счету, для третьего — починка машины, которая происходит  уже 15 лет… У каждого свой успех. Вопрос только в том, что, достигнув чего-то, нужно обнулять мечту и ставить новую цель. Вот это выработать в себе можно.

Андрей: Опять же нужно начинать с режима. Я имею в виду, что это самый простой способ, если не искать каких-то супер-заковыристых возможностей себя развивать. Установить какой-то режим, соблюдать график и делать вещи в своё время… Как только возникнет привычка, можно будет искать новые возможности, чтобы развивать в себе черты успешного человека.

Хамиль — участник легендарной группы «Каста»

Хамиль — участник легендарной группы «Каста», фото © kastainsta

— Как добиться своих целей, даже если они кажутся невозможными? Что очень важно на пути к их достижению?

Полина: Ощутить эту невозможность. Мне кажется, мы очень много говорим про мечтания, про то, как легко всё даётся, и именно поэтому множество людей сваливают свою ответственность на других. Например, «ты мне сказал, что будет легко, или что в этом университете будет интересно, или что на этой работе заплатят больше»... Мне кажется проблема в том, что люди сталкиваются с проблемами после того, как помечтают. А что, если в свои цели сразу включить все потенциальные неприятности? Допустим, есть цель — построить ресторан. Тогда подумай заранее об издержках, налогах, пространстве… Стоит сразу  задуматься о плохом, и  если, подумав обо всех изъянах, ты не потерял желание что-то делать —действуй! Мне кажется, это лучший путь к достижению цели.

Андрей: Стараться во что бы то ни стало идти к своей цели и не останавливаться ни перед чем, даже если все знаки показывают, что не нужно туда идти. В таких ситуациях начинает казаться, что ты просто бьёшься об стену и топчешься на одном месте, но нужно всё равно продолжать идти вперёд. Вернуться на исходную точку можно всегда. А вот попытаться продвинуться дальше… Наверное, это и есть путь к достижению любой цели.

— Помогают ли вам справляться с трудностями и идти к новым победам советы близких, собственная внутренняя сила? Или ваша основная мотивация заключается в чём-то другом?

Полина: Только внутренняя сила, только противостояние. Скорее, люди смотрят на то, что я делаю, чем советуют, как делать. Я по типу характера что-то среднее между «танк» и «балерина» — пру как бронемашина, но делаю это очень изящно. Поэтому люди обычно стоят в сторонке и не вмешиваются.

Мотивация, на самом деле, это такой раскрученный бренд и при этом раскрученный довольно неловко. Это слово имеет много различных синонимов: «желание», «стремление», но почему-то именно «мотивация» всех цепляет. На самом деле, мотивация — вещь очень коварная, и мне кажется, в любом деле она должна быть стабильной. Если ты мотивирован похудеть — недостаточно не есть три дня. Если мотивирован найти деньги — недостаточно три дня поработать. Так я считаю...

Андрей: Сейчас моя главная мотивация — это семья, жена и ребёнок. Я просыпаюсь каждое утро и думаю о том, что хочу продвинуться дальше, развиться, добиться чего-то большего. Мне хочется, чтобы все были счастливы.

Полина Пасечная

Полина Пасечная, фото © tobebusybee

— Поделитесь творческими планами, которые в ближайшее время собираетесь реализовать.

Полина: Я думаю, это вопрос к Андрею, но в моём творчестве (если называть мою работу творчеством) я тоже планирую развиваться. Я всё-таки хочу выйти на другие площадки, надеюсь, в скором времени у меня появится постоянная помощь, и, возможно, мой проект станет более широким.

Андрей: Главная задача сейчас — это новый альбом, в который уже вложено очень много сил. Но выход пластинки — это только первый этап… Затем последует её поддержка, а это постоянная работа: общение со СМИ, придумывание разных путей развития, выпуск каких-то видео и т. д. В общем, впереди очень большая работа. Даже если альбом выйдет в декабре, то вплоть до весны, ещё весь зимний период, это будет упрямый путь его поддержки.

— Главная жизненная мечта, которую вы хотели бы осуществить в самом ближайшем будущем, — это…

Полина: Я против мечтаний. Я считаю, что мечты — это что-то очень эфемерное. Если мечта конкретная, тогда и будущее обеспечено, но в ближайшем будущем всё очень примитивно. Я бы хотела, чтобы понизился градус переживаний. Этот год действительно был тяжёлым, и хочется помечтать, что наступит следующий год, мы перевалим этот экватор 2020-го и войдём в новый год с совершенно новыми эмоциями. Хочется по-хорошему обнулиться.

Андрей: Хотелось бы всей семьёй пожить в каком-нибудь классном, живописном, захватывающем месте. Не знаю, надолго ли, но на какой-то период хочется поменять обстановку, нахвататься новых эмоций, да и вообще побыть вместе в новом пространстве. Пожалуй, это и есть сейчас главная мечта по жизни.