«Для всех и для себя я только Харви»

Харви Монро – модель, спортсменка и просто безумно красивая девушка, которая, как самая настоящая героиня из комиксов, сочетает в себе одновременно женственность и силу. Но за яркой внешностью Харви скрывается человек с еще более ярким и глубоким внутренним миром. Про свой образ, который является больше, чем просто образ, про свое отношение к спорту, а также про планы и мечты Харви Монро рассказала в нашем интервью.

Харви, что у тебя было первым: любовь к спорту или любовь к косплею?

Началось все даже не с любви к косплею, а с любви к героям комиксов. Это всегда стойкий характер, невероятная сила, впечатляющий внешний вид. Герои сильны духом и физически готовы к любому испытанию.

Сначала я сама начала тренироваться ещё в деревне, в которой жила, лет в 15. Это был бег и турники. Потом переехала в город: единоборства, тренажёрный зал и, наконец, кроссфит. Кроссфит оказался самым эффективным видом подготовки. Скорость, сила, мощность и ловкость никогда не мешали мне быть женственной. Но я приобрела подтянутое тело с супер-способностями как у героев из моего детства, когда ты не просто картинка, но и можешь выдерживать действительно серьёзные нагрузки. Следом пошёл косплей. Когда через половину жизни подошла так близко к вдохновенному образу, мне было нужно перевоплотиться и увидеть себя в образах этих персонажей.

Косплей спонтанно вошел в жизнь Харви

Косплей спонтанно вошел в жизнь Харви, фото © apinphoto

– Ты спортсменка или модель?

Я не спортсменка и не модель. Просто делаю то, что нравится. И, видимо, не плохо выходит (улыбается). Моделью вообще стала случайно. Просто с появлением социальных сетей (лет в 18) через знакомых стали писать фотографы, приглашали на мероприятия и проекты. Большинство из этих проектов я даже не публикую, но мне приятно вдохновлять и получать за это бонусы.

– Следующий вопрос наверно будет каверзным, но мы рискнем и спросим – почему ты выбрала себе имя Харви Монро?

Нелюбимая и щепетильная тема для меня (улыбается). Примерно в 20 лет, не зная, как изменить русло жизни и добиться внутренней силы, я нашла имя, в котором звучал мой характер. Вместе с тем психологически отрезав сложности, с которыми я столкнулась в детстве и подростковом возрасте. Приняла решение больше не быть тем, кого я не любила и не принимала. Это та причина, по которой неуважение к моему решению так ранит, когда люди суют нос в личное.

Поэтому для всех и для себя только Харви, которой, по сути, я всегда была. Когда стало понятно, что это навсегда, уже было открыто ИП, загранпаспорт, визы, и я просто не захотела возиться с бумагами. Поэтому в документах осталась частичка прошлого. Что касается Монро - это отдельная история (улыбается).

Изменив имя, Харви изменила жизнь

Изменив имя, Харви изменила жизнь, фото © harvimonroe

– Сталкиваешься ли с критикой в свой адрес и как реагируешь?

Критика как завтрак, обед и ужин. Уже привыкла и до конца осознала, что это идёт от непонимания окружающих. Что о фигуре - своё видение осветила выше - это желание быть тем, кто я есть. Не дань моде, не ради фото. Это путь воина внутри меня. Что об откровенных фото - мы все держим в голове образ к которому хотели бы приблизиться, и воплощая его, получаем подтверждение своему внутреннему «Я». Мало кто знает, что я не стесняюсь только на фото. На пляже вся горю от смущения, и это правда. Критика для критиков. Нужно быть уверенным в своём выборе.

– Говоря про смущение, есть какой-то совет, как его побороть? Ты стесняешься, но при этом работаешь на камеру, общаешься с большим количеством людей, вот интервью даешь. А кто-то из-за этого замыкается и отказывается от реализации своих планов и мечты.

Над этим надо работать. Где скромность уместна, а где мешает раскрыться личности. Нужно найти эту грань для себя. Если смущение мешает общению, тогда вообще катастрофа. Это мешает развитию в целом, как личностному, так и социальному. А перед фотографом скромничать бесполезно, его вряд ли можно чем-то удивить. Пользуясь моментом нужно работать над неуверенностью, узнавать себя, видеть со стороны. И полученное ощущение переносить в жизнь.

Харви постоянно участвует в фотоссесиях

Харви постоянно участвует в фотоссесиях, фото © harvimonroe

– Не задать тебе этот вопрос было бы крайне глупо с нашей стороны – какой режим ты соблюдаешь? Как питаешься, как тренируешься? Хочется понять, это все магия генетики или же ежедневный труд над самим собой.

– Это труд. Генетически не могу похвастаться красивыми пропорциями, поэтому спорт со мной навсегда, в том или ином проявлении. Я не сразу усвоила насколько важны те простые истины, о которых все говорят: питание, восстановление, правильная техника выполнения движений. Когда у меня получается войти в режим и держать все под контролем, результат никогда не заставляет себя ждать.

Когда какой-то из пунктов не получает должного внимания, потери тут же становятся очевидны. Кушаю почти все, с разницей лишь в количестве, времени и частоте. Зависит от того, насколько в данный период я готова соблюдать рамки. Тренироваться предпочитаю каждый день. Но иногда позволяю себе свободный режим посещения, так как устаю психологически.

Монро всегда держит себя в тонусе

Монро всегда держит себя в тонусе, фото © harvimonroe

– Как реагируют люди (фанаты), когда видят тебя вживую?

Очень много приятных знакомств подарил интернет. Назвать этот феномен «подписчиками» - значит не сказать ничего. Это большая ответственность нести своё мнение в массы, поэтому мало пишу и больше радую картинками, в которых каждый может прочесть то, что он ищет. Часто в метро подходят и спрашивают «а не знаменитость ли вы?» (улыбается). Комплименты всегда принимаю с уважением и благодарностью.

Ежегодно получаю тонну положительной энергии на выставке SN PRO! Столько искренних впечатлений, встреч и все это видно на тысячах фото с этого мероприятия. Обычно стою на стенде спонсора (сейчас это компания QNT). Люди подходят чтобы поболтать, сделать фото. Не раз подмечала их удивление простоте общения, которой они от меня не ждали. Много пишут и реже решаются подойти мужчины, а самые ценные комплименты, несомненно от женщин. Слова благодарности о вдохновении заставляют меня идти дальше.

Харви Монро на SN PRO Expo Forum 2019

Харви Монро на SN PRO Expo Forum 2019, фото © snpro-expo.com

– А в каком направлении планируешь развиваться и идти дальше?

Весь мой опыт и дальнейший путь направлены на саморазвитие. И дело тут не в количестве аудитории, наград или денег. Дело в собственной силе, силе своего сознания и всего своего существа. Ведь это центр из которого исходит все остальное. Те силы, что мы ошибочно заменяем материальными достижениями, ища нечто совсем другое.

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 2020 состоится 13-15 ноября 2020 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Харви Монро и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO