info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с Арамом Арчером

Для самых взыскательных!

Чуть больше года прошло с момента открытия первого ресторана Ольги Бузовой в Москве. За это время могло многое измениться, не правда ли? Об уникальном, уютном и действительно очень вкусном заведении BuzFood вы можете узнать много нового, прочитав новое интервью, с Арамом Арчером – директором Ольги.

P.S. После прочтения у вас скорее всего появится резкое желание увидеть все своими глазами и попробовать парочку вкуснейших блюд лично! Мы вас предупредили и настоятельно рекомендуем не отказываться от этой мысли.

– BuzFood - что это, одной фразой?

– BuzFood - это модный, концептуально-имиджевый проект. Мы идем в ногу со временем и, даже обгоняем его - вот девиз нашего предприятия. Во главе компании несравненная муза, идеолог и талант - Ольга Бузова.

BuzFood – идеальное место для мероприятий

BuzFood – идеальное место для мероприятий, фото © generalvgavr

– Ресторанный бизнес. Насколько это трудно? Есть ли сходство с шоу-бизнесом?

– Ресторанный бизнес очень сложен. На данном этапе конкуренция все больше заставляет относиться к нему предельно внимательно. Так называемая «слепота» к конкурентам, зачастую ставит в тупик большее количество начинающих в этой индустрии. Если раньше многие открывали кафе и рестораны, как говорится, «интуитивно», то сейчас нужен тонкий и точный просчет, чтобы в дальнейшем реализуемый проект приносил не только опыт и творческую реализацию, но и финансовый результат.

Для этого стоит обращать внимание практически на все: грамотный выбор помещения, ставка по аренде, лакейшн, проходимость, концептуальное меню, выбор дизайна, выбор мебели и оборудования, поставщики продуктов и напитков, система автоматизации заведения, персонал, реклама, финансовый контроль и т.д.  А также создать максимально точную экономическую модель будущего заведения: включая архитектурные, дизайнерские и технические решения. Понять затратную составляющую на этапе подготовки.

Ресторанный и шоу-бизнес имеют не просто сходство, это можно сказать «родственные души».

Ведь выступления популярных артистов проходят не только на стадионах и концертных залах, но и очень часто в ресторанах. Не мало случаев, когда знаменитые артисты и люди шоу-бизнеса становятся владельцами собственных ресторанов, клубов и баров.

– Главные принципы ведения ресторана Ольги Бузовой – это …

Это философия в любви к еде, людям, всему красивому, вкусному, успешному и радостному!

Главное – это правильное отношение к еде

Главное – это правильное отношение к еде, фото © buz.food

– Меню BuzFood. Что изменилось?

– Как говорила Королева из сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Зазеркалье»: «Чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать вперед». Мы берем за основу это изречение и что-то меняем. Не обошло стороной это и наше меню.

Сезонные предложения, новые коктейли, шейки, детское меню и новые блюда. Все это мы делаем после общения и пожеланий наших гостей. Улучшаем стандарты сервиса. Выбираем самые лучшие по качеству продукты для наших блюд.

– Любимые блюда Ольги и ее команды в ресторане – это …

– Несомненно это салат «БузЦезарь». Готовится по рецепту шеф-повара из сочных листьев салата, нежного куриного филе, хрустящих сухариков, сыра, овощей и вкуснейшего фирменного соуса.

Также Ольга отдает предпочтение салату из лосося с артишоками. Любит свежие соки и шейки.

Что касаемо ее команды в ресторане, то их фавориты – это почти все блюда из нашего меню: кому-то нравится запеченное филе лосося с пюре из шпината и печеной тыквой, кто-то предпочитает пиццу или вкуснейший бургер с говяжьей котлетой, пасту или стейк «Вегас».

В BuzFood каждый найдет блюдо себе по вкусу

В BuzFood каждый найдет блюдо себе по вкусу, фото © buz.food

– Как много посетителей пришло за этот год? Кто ваш основной клиент?

– За прошедший год динамика посещения нашего кафе остается на довольно приличном уровне. И здесь не приходится говорить о сезонном факторе. Хотя в летний период, имея небольшую летнюю веранду, гостей все-таки немного больше.  В среднем в день принимаем 250-300 человек, но бывает и больше.

Посетители в основном молодые люди от 18 до 34 лет, в выходные, днем, часто видим родителей с детьми, не забывают нас и состоявшиеся бизнесмены и бизнесвумен. Формат нашего заведения, сервис, качество блюд и напитков удовлетворяют пожелания самых взыскательных клиентов.

– Есть ли какие – то привилегии для постоянных клиентов? Что-нибудь в планах?

– Да, привилегии существуют не только для постоянных клиентов. Держатели фирменных корточек получают скидку. Делаем скидки в Дни Рождения, дарим гостям фирменную продукцию от Ольги Бузовой (диски с композициями, фирменный шоколад, десерты, чехлы для гаджетов и тд). Разрабатываем «программу лояльности», при которой гость, скачав наше приложение в телефоне, получает на свой счет баллы от суммы счета потраченной при посещении кафе. В дальнейшем он, гость, может при накоплении определенной суммы расплатиться в кафе этими баллами, не потратив деньги. Проводим постоянные акции со скидкой на некоторые блюда в основном меню и меню бара.

В BuzFood каждый клиент – особенный

В BuzFood каждый клиент – особенный, фото © buz.food

– За что так любят BuzFood?

– Наверное, громко будет сказано, но нас любят за теплоту и заботу к нашим гостям, за творческий подход при приготовлении блюд, ненавязчивый и грамотный сервис, за теплую обстановку, за неизменное качество и за улыбки персонала. Ну, и за владелицу заведения, конечно!

– Главная изюминка ресторана – это …?

– Это, конечно, когда Ольга Бузова стоит за плитой или в баре, и сама готовит и угощает наших гостей. Далеко не каждый ресторан может позволить себе похвастаться таким общением с нашими дорогими клиентами.

– Как стать частью команды ресторана Ольги Бузовой?

– Это довольно просто. Главное быть энергичным и целеустремленным человеком. Любить общаться с людьми, быть требовательным к себе и понимать какую пользу Вы можете принести компании от своей работы. Быть нацеленным на высокий результат в своей работе. Если Вы обладаете этими навыками – тогда нам по пути!

Изюмка BuzFood – Ольга Бузова

Изюмка BuzFood – Ольга Бузова, фото © geometria

– Планируется ли в ближайшее время открытие новых точек?

– Имея такой огромный потенциал в лице владелицы кафе Ольги Бузовой, мы стратегически отнеслись к этому вопросу. На примере нашего первого кафе, на Цветном Бульваре в Москве, проведя большую мониторинговую и аналитическую работу, мы хорошо понимаем, что формат нашего заведения, имея такую мощную рекламную компанию в лице владелицы, более чем успешен. Помимо финансовой и экономической модели кафе, мы специально разработали концепцию точек-кафе на фуд-корте (площадью до 50 кв. м.). Концепция включает в себя презентацию, условия, техническую и экономическую модели, рекомендации, консультации, техническое сопровождение и т.п.

Ольга Бузова в BuzFood

Ольга Бузова в BuzFood, фото © aram_archer

Преимущества этой модели (фуд-корт) состоит в том, что затратная составляющая для открытия гораздо демократичней, чем затраты на организацию полноценного кафе. Время реализации проекта от подписания договора до запуска занимает 4 месяца. Как правило эти объекты пользуются огромным клиентским спросом в крупных ТРЦ по всей России и за рубежом. Большой поток клиентов уже обеспечен, а знакомый бренд Ольги Бузовой известен уже не только в России. Только подписчиков в Instagram у нее 16 миллионов, и это не предел. Таким образом наш потенциальный партнер получает готовый продукт под именем Ольги Бузовой.

Так что открытие новых точек в самой ближайшей перспективе не только в Москве, но и в регионах. Совсем скоро откроется точка на фуд-корте в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. Строительство близится к завершению. И, конечно, на открытии будет присутствовать сама Ольга. На данный момент мы уже ведем переговоры с несколькими заинтересованными компаниями о дальнейшем сотрудничестве.

– Можно ли надеяться, что в скором времени появится доставка из BuzFood?

– К радости наших клиентов, мы уже работаем с такими компаниями по доставке еды, как Яндекс. Еда и Delivery Club. Также клиенты могут сделать заказ еды, позвонив к нам в кафе. Бывает, что сам Григорий Лепс заказывает у нас что-нибудь на ужин!

Арам Арчер и Григорий Лепс

Арам Арчер и Григорий Лепс, фото © aram_archer

– Глобальные планы ресторана на ближайший год?

– Прежде всего, надо поддерживать и приумножать качество нашего продукта на должном уровне, чтобы радовать наших дорогих клиентов. А из самого глобального — полноценно выйти на рынок в сфере общепита по России и за рубежом. Старт уже дан!

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи