Быть по-настоящему счастливой!

Быть по-настоящему счастливой!

Что значит быть актером? На этот вопрос трудно дать универсальный и точный ответ. Но, безусловно, эти люди являются фанатами своего дела, живут этим, ценят каждую эмоцию и момент, а главное - берут от жизни по максимуму! Именно таким человеком и является Евгения Ахременко.

В интервью Евгения рассказала о своём ярчайшем детстве, ролях в кино, знакомствах с легендами, творческих планах, своей семье, путешествиях, идеальном дне, интервью, успехе… Все уже готово, приятного чтения!

— Евгения, что для вас детство? Помните ли вы маленькую себя и ваши детские увлечения, мечты? Насколько сильно вы поменялись с тех времён? Хотели бы сейчас снова побыть ребёнком? Поделитесь какой-нибудь забавной историей вашего детства. 

— Детство у меня было просто удивительным и волшебным. Я отношусь к той категории детей, которые считают себя счастливчиками. Я выросла в семье дипломатов и очень любящих друг друга людей. Мама с папой были очень харизматичные, «международные», много путешествовали. Я родилась в Ливане, где работал мой отец, в городе Бейрут, и жила там до пяти лет. Очень хорошо помню, что там были рестораны с очень вкусной кухней, меня окружали добрые люди… Это было до того, как началась война, и на тот момент Бейрут назывался Жемчужиной Востока.

Мои детские воспоминания очень связаны с творчеством. Я ходила в детский сад для дипломатов, и там было очень много интернациональных детей. И уже тогда я помню себя на сцене на любом празднике. Я умудрялась участвовать в каждом спектакле! В общем, детство у меня ассоциируется с солнцем, с Востоком и танцем живота, который я училась танцевать уже в пять лет. И потому самое яркое воспоминание детства – я танцую на сцене танец живота рядом с профессиональной танцовщицей… Вот это я помню очень хорошо!

Евгения с отцом на его 80-летнем юбилее

Евгения с отцом на его 80-летнем юбилее, фото © jenjenhappy

— Как в вашу жизнь пришло творчество? Когда вы впервые попробовали себя в качестве актрисы? Как это было? Чем вас зацепила эта профессия? Расскажите о роли, с которой, по вашему мнению, началось становление Евгении Ахременко как актрисы. 

— Если говорить о серьёзном творчестве, то в первый раз я попробовала себя как актриса в профессиональном проекте в Израиле. Мне было 17 лет, и меня утвердили на роль в израильско-российский проект, который назывался «Кофе с лимоном». Это был фильм, полный метр, главные роли в котором исполняли легендарные Александр Абдулов и Татьяна Григорьевна Васильева.

У меня была небольшая роль: я играла актрису, которая репетировала роль Маргариты. Мастером был герой Александра Абдулова. У нас с Сашей было очень много сцен вместе, и для меня это был незабываемый опыт. Мало того, что это был мой первый полный метр, так ещё напротив меня стояла такая величина… Нет, даже не так - Величина! Такая актёрская глыба, как Саша. Он оказался удивительно добрым. Я очень волновалась, но он мне сильно помог, как-то расположил к себе. Мы даже подружились. На тот момент у нас было очень доброе общение.

Я ещё очень хотела познакомиться с Татьяной Григорьевной, но, к сожалению, мы с ней не пересекались, у нас не было совместных сцен, и с ней я познакомилась уже много лет спустя, переехав в Россию. Но об этом, как говорится, позже…

Евгения Ахременко с детства очень творческий человек

Евгения Ахременко с детства очень творческий человек, фото © jenjenhappy

— Вы сыграли одну из наиболее значимых ролей в легендарном проекте Стивена Сигала General Commander. Были ли у вас какие-то трудности во время съёмок? Проект был международным, на каком языке вы преимущество общались? Чем запомнились вам эти съемки? 

— Да, в декабре прошлого года мы закончили проект General Commander, который, будем надеяться, получит продолжение в будущем. Это международный проект, в котором Стивен Сигал играет главную роль, и у него есть команда, борющаяся с террористическими актами. Она состоит из израильской актрисы, австралийского актёра, я была русской… Абсолютно международная команда. Общались мы все на английском. Периодически с Филиппом Мартинесом, режиссёром проекта, я переходила на французский, но лишь для того, чтобы не забыть этот язык. У меня очень мало практики на французском, а с Филиппом было очень приятно говорить.

У нас были потрясающие локации. Например, мы снимали на яхте, которую нам дал президент Филиппин. И я помню, что все это оказалось очень сложно. Нам нужно было снять момент встречи моей героини с героем Стивена и было важно отработать до заката, а мы застряли в пробке… Команда президента бесконечно звонила и спрашивала о нашем нахождении. Мы ещё и заблудились… В общем, был небольшой хаос, но мы всё успели!

Было очень интересно смотреть и за сценами взрывов. Они давались очень нелегко, но Филипп всегда делал их очень интересно. Перестрелки, взрывы, машины, очень много экшена… Перекрывались целые улицы прекрасного города Манила! В итоге мы очень сплотились из-за того, что съёмки были нелегкими.

Кстати, я также говорила и на иврите, потому что там была израильтянка, с который мы подружились. В общем, попрактиковала на этом проекте все языки, которые знала.

Стивен Сигал и Евгения Ахременко на съёмках General Commander

Стивен Сигал и Евгения Ахременко на съёмках General Commander, фото © imdb.com

— 29 ноября в прокат вышел фильм «Всё или ничего», который очень быстро стал одной из самых обсуждаемых кинокартин этого года. Расскажите о своей героине Любе. Вы похоже на неё? Что бы вы хотели изменить в ней, если бы была возможность? Что выделяет Любу среди других персонажей фильма? 

— Да, действительно, фильм получился удивительно смешной, динамичный. Я очень рада, что участвовала в съемках. Похожа ли я на Любу?.. Вы знаете, может быть, в чём-то. Я надеюсь, что я такая же сообразительная, как она, потому что Люба в этом фильме «сделала» всех, показала, кто она такая. Мы видим несчастную героиню, которую хочется пожалеть, на которую давит муж. Но она оказывается очень сообразительной и сильной. Я похожа с Любой тем, что как любая женщина, всегда тянусь к любви.

Ходят слухи, что будет продолжение, ведь фильм закончился на Любе. Ну что же, будем ждать.

— Расскажите о проектах с вашим участием, которые выйдут в следующем году. Приоткройте тайну.

— Мы очень надеемся на продолжение легендарного General Commander. Кто будет играть − пока тайна, но у Филиппа очень большие планы. Так же не исключено продолжение съёмок «Всё или ничего». Ходят слухи, что пишется вторая часть.

Очень надеемся, что в следующем году мы увидим сериал «Министерство», который сняли в этом году. Я там играю не коррумпированного, честного полковника московской милиции. Очень интересный сценарий. Также ждём выхода проекта «Держись за облака», который мы снимали в Минске, о работниках ЛЭПа.

Пока остановимся на этом. И естественно, жизнь полна сюрпризов, потому, поживём – увидим.

Евгения на премьере фильма «Всё или ничего»

Евгения на премьере фильма «Всё или ничего», фото © gm-production.ru

— Самые яркие и запомнившееся съемки в вашей карьере на данный момент − это... Почему именно они? Поделитесь воспоминаниями того съёмочного процесса. 

— Это, наверное, работы с зарубежными и нашими мэтрами… Я переехала в Москву 8 лет назад из Калифорнии, но, будучи образованной советскими фильмами, всегда мечтала поработать с такими людьми, как Татьяна Васильева, Елена Яковлева. И мне это удалось.  Снимаясь в Москве, я оказалась в некоторых проектах именно с ними!

В 2014 году я оказалась один на один перед камерой с легендарным Жераром Депардье в проекте «Виктор». Это была для меня потрясающая школа! Также на этом проекте я подружилась с Элизабет Херли, которая оказалась не только профессиональной актрисой, но ещё и замечательным человеком, прекрасной матерью, женщиной. В общем, я с гордостью могу сказать, что мы подружились.

И, естественно, знаковым был проект со Стивеном Сигалом. Он тоже, что греха таить, − легенда. Он до сих пор в прекрасной форме, с ним интересно работать.

И я очень надеюсь, что все это только начало моей занимательной карьеры!

— По характеру вашей профессии вы часто находитесь в пути и открываете для себя новые точки мира. Насколько вам нравится такой образ жизни? Как вы проводите свободное время, находясь в новом городе? Какое путешествие подарило вам самые незабываемые эмоции?

— С самого детства путешествия для меня – это часть жизни. Как семья дипломата, мы переезжали из страны в страну каждые пять лет. Мы жили на Востоке в Ливане, Ливии, Египте, Израиле и на Мальте. Потом были Соединённые Штаты Америки, и вот я снова вернулась в Россию. Поэтому для меня путешествия − некая необходимость, которая нужна организму. Это как витамин, который обязательно нужно принимать.

Когда судьба меня бросает в такие места как, например, Филиппины, где снимали General Commander, или в Грозный (Чечня), где работали над «Виктором», или на Мальдивы, где проходили съёмки части «Всё или Ничего» − для меня это самые счастливые моменты. Я впитываю в себя культуру страны, очень люблю общаться с людьми, стараюсь выучить хотя бы несколько слов на их языке, если его не знаю. Путешествия – часть меня, и я очень надеюсь передать это своим детям. Я думаю, что это лучший способ быть по-настоящему счастливым!

Евгения Ахременко и Жерар Депардье на премьере фильма «Виктор»

Евгения Ахременко и Жерар Депардье на премьере фильма «Виктор», фото WEB

— Самые главные события вашей жизни, не связанные с карьерой − это...

— Это, конечно, рождение моих сыновей. Это появление на свет двух моих мальчиков, которых я поднимаю, надеясь вырастить из них настоящих мужчин. Даниил и Тимофей. Дане − 8,5, Тиме – 5,5. Став матерью, я поняла, что жизнь намного ярче, красивее, важнее, глубже… Она заиграла совершенно другими красками, чем раньше.

Ни для кого не секрет, что я мать-одиночка. И я считаю, что женщины, которые посвящают себя детям и делают всё, чтобы они выросли счастливыми, заслуживают сумасшедшего уважения. Прекрасно, когда ребёнок растёт в полноценной семье, но даже если ты поднимаешь его одна, никогда не надо бояться. Надо идти вперёд, верить в свои силы, и всё действительно получится!

— Насколько часто вы даёте интервью? Нравится ли вам общаться с прессой? Какой самый задаваемый вопрос в этом году? Как вы на него отвечаете?

— Я не часто даю интервью. Считаю, что какие-то вещи можно рассказывать, а что-то лучше оставлять для себя. Мне нравится общаться с прессой, но, если какой-то вопрос меня смущает, просто перевожу его в юмор. Я никогда не обижаюсь на журналистов, потому что понимаю их работу. Это профессия, это хлеб, и вопросы, которые вы задаёте - часть вашей карьеры. Это абсолютно нормально.

В этом году чаще всего спрашивали о работе со Стивеном Сигалом и о съёмках General Commander. Мне пришлось очень много рассказывать, но рассказывала я с удовольствием − и про съёмочную группу, и про Филиппины, и про самого Сигала.

Евгения с сыновьями

Евгения с сыновьями, фото © jenjenhappy

— Что, по вашему мнению, нужно, чтобы добиться успеха в творческой сфере? Благодаря чему лично вы смогли начать свой путь к Олимпу? 

— Во-первых, нужна вера в себя и свои силы, позитивное отношение ко всему, даже к каким-то барьерам. Всегда найдутся люди, которые будут говорить, что у вас ничего не получится, всегда будут встречаться на вашем пути какие-то преграды. И лучше к этому относиться не как участник, а как некий наблюдатель. Если вас пытаются сбить с пути, не пропускайте это через себя, принимайте как информацию, благодарите за неё и идите дальше вперёд.

Сама я смогла начать свой путь благодаря поддержке моей семьи, моих родителей, которые, может быть, в глубине души не очень и хотели, чтобы я стала актрисой. Наверно, как любые родители, они желали бы для меня более стабильной профессии… Но они никогда мне это не озвучивали и всегда меня поддерживали.

— Опишите свой идеальный выходной день. 

— Мой идеальный выходной -  поздно проснуться, выспаться вместе с моими сыновьями, приготовить завтрак и пить кофе, пока они едят какие-то вкусные хлопья и пьют какао. После этого я, с удовольствием, посвящаю какое-то время медитации. Для меня очень важно медитировать, быть в потоке творческом и вселенском. Я очень чётко вижу, что нас ведут, что мы не одни… И потому посвящаю время заглядыванию в себя и какому-то успокоению.

В идеальный выходной стоит пойти в кино на какой-нибудь мультфильм. Я очень люблю мультфильмы, но обязательно добрые, несущие какой-то очень хороший месседж.

Ещё мне нравится проводить время с друзьями. Мне бог дал потрясающую поддержку в их лице.  С ними мы часто собираемся в каком-нибудь ресторане, заказываем очень хорошее вино, изысканную еду и просто говорим, говорим, говорим…

И, конечно же, никто не запрещает в какой-нибудь выходной просто взять паспорт и улететь на пару дней в Вену, или в Париж, или Прагу. У меня друзья повсюду, поэтому иногда я так и делаю.

Работа Евгении неотрывно связана с путешествиями

Работа Евгении неотрывно связана с путешествиями, фото © jenjenhappy

— Ваша главная творческая и жизненная цель на ближайшие 3 года — это...

— Продолжать работать, познавать в себе актрису, расти как актриса, искать проекты и получать их. Сделать так, чтобы режиссёры открыли во мне ещё какой-нибудь слой актёрской глубины.

— В 2019 году Евгения Ахременко...

— В 2019 году Евгения Ахременко планирует быть очень-очень счастливым человеком.

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова


Актуальные статьи

Анастасия Михайловская: «Я пробуждаю в людях чувство сопричастности»

Стася Милославская: «Меня ведет музыка»

Марко Мюллер: «Россия занимает для меня одно из ключевых мест в мире»

Александр Горчилин про неснятые сценарии и аудиокино