2 года как один дубль!

Герой самого первого интервью VLVmag – талантливый артист Петр Коврижных. И вот спустя 2 года мы снова встретились! Что же изменилось за это время? Какими для нас были эти 2 года? Произошли ли какие-то грандиозные события или все осталось по-прежнему? Немного философии и море приятных эмоций в нашем новом интервью!

Петр рассказал о переменах в своей жизни, работе, путешествиях, ярких воспоминаниях, кинематографе, экологии…Интересное и новое, спустя 2 года, интервью с Пётром Коврижных уже ждёт вас. Наслаждайтесь!

– Первый вопрос: Какой вопрос вы бы хотели задать самому себе?

– Наверное, никакого. Я же себя знаю, как облупленного.

– Петр, считаете ли вы себя мудрым человеком?

– Нет.

– Ни для кого не секрет, что на протяжении нескольких лет вы принимали участие в съёмках различных кинопроектов. Почему сейчас вы решили уйти в теневую отрасль творчества, озвучку? С чем связан такой кардинальный поворот вашей карьеры? Способна ли озвучка приносить столько же удовольствия, сколько дают съёмки в кино?

– Я не ушёл. Просто для меня это стало приоритетом. Между дубляжом (озвучиванием) и съёмками я выбираю озвучивание. Мне за кадром комфортнее. Я могу приезжать со своими тапочками. За кадром меньше суеты. Лично мне дубляж и озвучивание приносят удовольствия БОЛЬШЕ. Во много раз. Но это уже дело каждого актёра. Каждому - своё.

Для Петра дубляж сейчас в приоритете

Для Петра дубляж сейчас в приоритете, фото © peterkovrizhnykh

– Смешные истории вашей карьеры – это ... Кстати, как правильно называется ваша профессия?

– Моя профессия называется так же, как и все эти годы назад, - актёр. Актёр театра и кино. Актёр дубляжа. Всё это актёрские профессии.

А смешных историй полно. Как правило, это смешные оговорки, но, я почти не запоминаю их. Они постоянно происходят, обычно мы смеемся от души и дальше пишем.

– Изменилось ли ваше мировосприятие за два года с момента нашей первой «встречи»? Преобразились ли вы внешне? Поменялся ли как-то Петр Коврижных «внутри»?

– Поменялся, конечно. Перемены - неизбежное следствие течения жизни. Я набрал немного веса (улыбается), надо будет - сгоню. Я не могу с точностью сказать о каких-то переменах в себе. Это скорее можно увидеть со стороны.

Перемены в человеке всегда лучше видны со стороны

Перемены в человеке всегда лучше видны со стороны, фото © peterkovrizhnykh

– Как много вы путешествовали в последнее время? Были ли места, которые вас действительно поразили? Куда планируете поехать этим летом? Чем руководствуетесь при выборе направления?

– Давайте в обратном порядке. Только что вернулся из Красноярска - там был фестиваль, посвящённый играм. До этого ездил в Самару, тоже на фестиваль. А до того мы с женой слетали во Вьетнам. Я влюбился в Азию!  И в Европу больше как турист не сунусь. Азия, только Азия. Летом мы не ездим. В Азии сухой сезон тогда, когда у нас зима. И это вдвойне чудесно - улететь посреди зимы в лето.

– Когда мы только открывали наш портал, тема экологии была ещё не настолько актуальна, как сейчас. Что, по вашему мнению, способствовало выводу темы природы на столь высокий план? Каково ваше отношение к вопросу экологии? Основная причина, почему стоит беречь окружающий нас мир – это ...

– Все забеспокоились об экологии, потому что мы видим последствия идиотского обращения с планетой. Я считаю, что проблемы с экологией закончатся тогда, когда человечества не станет. Тогда природа вздохнёт спокойно.

Беречь планету нужно, хотя бы потому, что мы тут живём. И это дом не только для нас, избалованных эгоистичных людей, а ещё и для миллионов живых существ.

Петр влюбился в Азию

Петр влюбился в Азию, фото © peterkovrizhnykh

– Что можете сказать про современное кино? Посоветуйте нашим читателям фильмы, которые и поднимут настроение, и «откроют глаза» на, казалось бы, понятные вещи.

– Современное кино хорошее есть, но чаще всего оно остаётся в тени. Очень много вижу ремейков. Как по мне, это кризис идей. Лет через десять, я надеюсь, поколения сценаристов сменятся и нас ждут новые прекрасные фильмы.

Читателям советую посмотреть все фильмы Джармуша, раннего Бёртона и Уэса Андерсона. И советское кино, конечно.

– Согласны ли вы с тем, что в наши дни подача информации приобрела первостепенное значение? Что принципиально нового вам хотелось бы увидеть в прессе? Чего вам не хватает во время чтения новостей, интересных статей, интервью?

– Я заметил, что «всё и вся» сейчас в интернете. И форма зачастую важнее содержания, но есть и исключения. Мне бы хотелось, чтобы пропал Инстаграмм. Уж слишком глупа концепция того, что девушки с красивой фигурой или смазливые пранкеры, имеющие сотни тысяч подписчиков, вещают на аудиторию откровенные глупости, а умных людей, которые не обладают модельной внешностью или креативностью блоггеров-миллионников, никто не слушает.

Я не читаю новости последние полгода. Я устал от того, что сейчас происходит в инфополе. Я, как и подобает буддисту, берегу внутренний покой, чтобы направлять свои силы в любимую профессию.

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Новое детище Эдуарда Боякова