«Черное И белое», «Нити судьбы» и «Последний богатырь»

За пару лет актриса Мила Сивацкая добилась невероятно многого: съемки в самых успешных кинокартинах, признание зрителей, огромное число поклонников...Безусловно, всё благодаря её любви к своему делу и мастерской игре в кадре.

Мила рассказала нашему порталу о своём детстве, начале творческого пути, съёмках в популярных фильмах и сериалах, любимых книгах, предпочтениях в моде, любимом блюде, планах на будущее… Читайте интервью с Милой Алексеевной Сивацкой на VLVmag

— Мила, расскажите о своём детстве. О мечтах, увлечениях, любимом деле… Иногда хочется вернуться в то время? Какая у вас возникает ассоциация со словом «детство»?

— О детстве я вспоминаю всякий раз, когда захожу в магазин. Знаете, есть такие простые несладкие булочки, которые называются «Малятко». Не уверена, есть ли они в России… Так вот, в детстве я очень любила эти булочки с лимонадом. И хлеб со сгущенкой. Вот это было детство! А ещё я была очень энергичным ребёнком, рвала и метала всё и всех. Моим родителям, наверно, было стыдно за мои поступки, и они очень ждали, когда же я успокоюсь и начну вести себя, как нормальный ребёнок. Вроде, к 19-ти годам у меня это уже нормально получается.

— Осенью этого года состоялась премьера фильма «Последний Богатырь», в котором вы сыграли одну из главных ролей. Как вас выбрали на роль Василисы? Расскажите, как проходил съёмочный процесс. Было много смешных и необычных моментов во время съёмок фильма?

— Я попала на эту роль абсолютно случайно, через интернет. Мне было 16 лет, я сидела в соцсети и добавляла в друзья всех подряд. Однажды добавила режиссёра, а он вдруг написал мне: «Как Вы относитесь к работе в России?». Я сказала, что хорошо. И закрутилось… Потом, на протяжении двух месяцев, пока читала сценарий и ездила на пробы, я думала «Да нет, кому я там нужна?». Но меня взяли! Я рассказывала эту историю во многих интервью, а недавно получила замечание от нашего режиссёра Дмитрия Дьяченко: «Мила, хватит. Меня атакуют украинские актрисы в интернете, перестань».

Съёмки проходили очень круто, потому что для меня это всё было совершенно в новое. Очень часто съемки сериалов проходят в формате: день - 15-20 минут серийного времени… И всё равно ничего не успевают, всё время в переработке. Мы же снимали всего по минуте, две, три. От этого постояло ощущалось какое-то напряжение, боялись не успеть. Но, на самом деле, это было очень круто! И результат того стоил — мы сняли самый кассовый русский фильм в истории СНГ. У меня в нём нет какой-то шедевральной игры, за которую можно требовать Оскар, но я очень горжусь, что стала частью такого проекта. Мне нравится, что моя героиня не очень разговорчива… И ещё я там очень классно дерусь.

Мила сыграли одну из главных ролей в фильме «Последний Богатырь»

Мила сыграли одну из главных ролей в фильме «Последний Богатырь», фото © Сивацкая

— Вы сыграли главную роль в очень эмоциональном и драматичном сериале «Нити судьбы». Опишите свою героиню Ольгу-Александрину. Актриса Мила Сивацкая чем-то похожа на неё? По вашему мнению, может ли такая невероятная история сложится в жизни? Съёмки в этом сериале вас чему-то научили?

— Я люблю «Нити Судьбы»... Съемки этого сериала проходили параллельно «Богатырю» и признаться честно, и у меня был небольшой страх… Мы сняли сорок серий за два с половиной месяца. Это, примерно сорок часов эфирного времени. А полуторачасовой фильм мы снимали 1,5 месяца. Вот это объём работы! Я думала, что заиграюсь, что что-то пойдёт не так…Я нигде не училась актёрскому мастерству, потому боялась, что провалюсь. Это очень тяжело, всё время быть включенным, постоянно быстро соображать, чтобы не ошибаться и делать всё классно.

Ну вот сколько уже прошло? Наверно, года полтора или уже два, а всё же «Нити» в творческой биографии украинской актрисы Милы Сивацкой пока самый успешный проект. Я больше всего горжусь им именно с точки зрения актёрской игры. Как раз мне сегодня надо было отправить пару сцен по работе, и я бегом просматривала серии. И такая ностальгия нахлынула! Во-первых, там был очень крутой состав актёров, с которыми я сильно сдружилась. Моя партнёрша Женя Розанова, которая играла Катю, стала для меня прямо открытием. Мы до сих пор с ней очень хорошо общаемся. Знаете, в жизни бывает так, когда всё совпадает, и «Нити судьбы» для меня как раз такой период.

«Нити» в творческой биографии Милы Сивацкой пока самый успешный проект

«Нити» в творческой биографии Милы Сивацкой пока самый успешный проект, фото © Сивацкая

А Саша-Оля… да, мы с ней в чём-то похожи. У меня есть такая же вера, как у неё, такая же напористость. Но я не настолько наивная. Вот в этом, наверно, наше главное расхождение. В последние годы сериалы снимают, в основном, о сильных женщинах, которые пройдут через всё, но в итоге своего добьются. И «Нити» с моей героиней точно попадают под это описание.

Могло ли такое случиться в реальной жизни? Наверно, в 13 лет я бы сказала: «Да нет, не могло, это же бред». Но чем дольше живу, тем больше понимаю, что ненормальных и просто отбитых людей вокруг полно. Судьба может столько всего преподнести и иногда это такой треш, который «не налезает на голову»… А потом, заходишь в кадр и думаешь «Господи, это же реально где-то может произойти». Поэтому я верю, что такие истории, разрывающие полно несправедливости, где-то случаются. А вообще, «Нити судьбы» я очень люблю и с радостью приняла бы участие во втором сезоне.

Съемки сериала «Чёрное и белое»

Съемки сериала «Чёрное и белое», фото © Сивацкая

— Вы любите готовить? Есть ли у вас любимое блюдо?

— Я очень люблю готовить, но делаю это под настроение. Не скажу, что мечтаю о жизни женщины, которая всё время готовит и воспитывает детей. Но просто для себя и для близких, на какой-то непостоянной основе, готовить я люблю.

Есть ли у меня любимое блюдо? Как бы это смешно ни звучало, но я очень люблю Макдональдс. Если мне плохо, я плюю на диету и вообще на всё, и просто иду в Макдональдс. Потому что это очень вкусно! А ещё я люблю простые макароны с маслом. Вот эти обычные, за тридцать рублей. С одной стороны, я гурман, люблю всякие интересные экзотические салатики, какие-то странные блюда, которые не готовятся каждый день. Но вот эта база Советского Союза, которую мне передали родители в отношении питания, она мне покоя не даст, думаю, до конца жизни.

Как вы относитесь к различным диетам?

— Наверно, так же, как и моя мама. Она всё время недоумевала, зачем нужны диеты, когда можно просто не объедаться и заниматься спортом. И в этом она права. Достаточно отказаться от чего-то, пожертвовать своими слабостями и вес сразу заметно снижается. А слово «диета», мне кажется, это просто такой способ приукрасить процесс, в котором очень не хочется участвовать. И вот всякими модными рецептами, культом ПП-шного питания, люди себя мотивируют, утешаясь, что это здорово и круто.

Мила очень люблю готовить, но делает это под настроение

Мила очень люблю готовить, но делает это под настроение, фото © Сивацкая

Лучший напиток зимой для Милы Сивацкой — это...

— Облепиховый чай с имбирём.

— Вы следите за модой? Что для вас означает «быть стильной»? Какой стиль одежды вам ближе?

— Да, за модой я слежу. Но к большому сожалению, мне это никак не помогает — я всё равно одеваюсь прямо противоположно стилю… И не знаю, что с этим делать. Я понимаю, для того, чтобы быть стильной, нужно работать в этом направлении. Надо ходить в этих неудобных туфлях на каблуках, нужно мёрзнуть… Вы никогда не замечали, что просто прохожие в три раза теплее одеты, чем, например, Белла Хадид?  Вот поэтому у меня и возникает вопрос: готова ли я мёрзнуть каждый день только ради того, чтобы быть стильной? Пока, наверно, нет.

Конечно, у меня бывают какие-то исключительные случаи, когда нужно надеть что-то эдакое и помёрзнуть. Но по возможности, я выбираю комфорт. Это простые вещи — ботинки, кроссовки, кеды, угги. Для меня ничего прекрасней нет, чем эти вещи. И поэтому я пытаюсь быть более-менее стильной, подбирая подходящую одежду под удобную для меня обувь. Многие говорят, что стильно не значит дорого, но очень часто модные тенденции в масс-маркете появляются не сразу. А следовать им через год после того, как они вышли на показе, странно...Плюс ко всему, чтобы позволить себе какую-то красоту, нужна машина, а я пока передвигаюсь на маршрутках или в метро. Потому пока хожу в том, что мне нравится, и со спокойной душой жду, когда мне исполнится 25. Вот тогда о стиле и поговорим.

Рабочий процесс

Рабочий процесс, фото © Сивацкая

— В современном мире большинство людей совсем забывают о книгах и литературе. Вы любите читать? У вас есть любимые произведения? Можете выделить какую-то книгу, которую, по вашему мнению, обязан прочитать каждый?

— Да, к сожалению, многие люди забывают о существовании книг.  А я очень люблю читать, но в последнее время и у меня не лежит к этому душа. Если книга не берёт меня с первых двадцати страниц, мне становится скучно, и я не могу себя заставить продолжать читать её дальше… У меня в голове появляется куча вопросов, которые звучат интересней, чем то, что я читаю. Сейчас я в отчаянном поиске интересных книг. Но вопрос звучал не об этом…

Конечно, у меня есть любимые произведения. Я очень люблю поэзию, люблю Рождественского, Блока и Бродского. О, ещё Полозкову. Я думаю, каждый должен читать то, что импонирует лично ему. И вот сколько раз спрашивают о любимой книге, а я не могу ответить, потому что они разные. Точное попадание — это «Бикини» Вишневского -мой фаворит. Ещё мне очень понравился «Шантарам» Робертса и «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд.

Также есть украинская писательница, журналистка с грузинскими корнями, которая написала две книги — «Внутри женщины» и «Внутри мужчины». Она просто общалась с женщинами, меняя их имена, рассказывала истории. Она брала интервью у представителей обоих полов и на их основе написала две книги. Очень рекомендую к прочтению. Её как раз переиздали в новом издании. Я ею восхищаюсь, у меня в каждой из книг есть её автограф… Она очень похожа на Вишневского, на Гавальду. Очень «вкусная» писательница.

Кстати, Гавальда… Мне очень понравилось её маленькое произведение на тему, стоит ли разводиться, или нужно жить вместе до конца жизни. Называется «Он ее любил. Она её любила». Ещё «Я, мои друзья и героин» — это автобиографическое произведение немки, которая в 16 или 15 лет начала колоться героином. Может быть, ещё «Мы дети с вокзала Цоо» Кристиана Фельшериноу. Этот список можно очень долго вести… Ну и, конечно же, «Гарри Поттер»! Именно с него я начала читать. В детстве я очень любила играть в футбол, а мама всегда говорила: «Пока не прочитаешь первые 100 страниц, никуда не пойдёшь». И вот так я сидела, читала сто страниц «Гарри Поттера» и в итоге пошла играть в футбол только недели через две-три. Пока не дочитала все семь частей, не могла успокоиться! Помню, когда умирал Дамблдор, я ревела. И даже похлеще, чем в сериале «Нити судьбы».

Мила очень любит читать, что редко в наше время

Мила очень любит читать, что редко в наше время, фото © Сивацкая

— Новогодние праздники стремительно подходят к концу. Как вы обычно отмечаете начало Нового Года? В семье Людмилы Сивацкой есть какая-то новогодняя традиция?

— Я всегда отмечаю Новый год с семьёй. Мы собираемся все вместе и гуляем несколько дней. Готовим еду — оливье, салатики, курочка… Это самое лучшее время! Знаете, у меня была такая история в детстве: мы со старшим братом и родителями пошли в магазин, а когда вернулись, под ёлкой было очень много подарков. И я верила тогда, что это сделал Дед Мороз. В этом году я хотела воссоздать очень похожую картину. Мне захотелось, чтобы родители поверили в Новогоднее чудо! К сожалению, в этом году мой план не осуществился, но всё ещё впереди!

Ваше любимое занятие во время зимних каникул...

— Наверное, ничего не делать и просто отдыхать. Это же так прекрасно! На улице снежок падает, а ты раз за день выходишь поиграть в снежки и делаешь только какие-то лёгкие дела. Потом вы собираетесь все вместе, смотрите хорошее кино, едите вкусную еду и играете в настольные игры. По мне, это идеальный генплан. Мы с мамой любим смотреть много советских фильмов: «Ирония судьбы», «Девчата» … В этом есть что-то своё, прекрасное.

Мила всегда отмечает Новый год с семьёй

Мила всегда отмечает Новый год с семьёй, фото © Сивацкая

— Какие ваши творческие и жизненные планы на ближайшее будущее?

— В начале февраля у меня начинается очень классный и всем известный проект, про который я, к сожалению, не могу пока ничего сказать. Почти до конца готов сценарий, я его читаю и понимаю, что это будет невероятно круто. Очень надеюсь, что мне скоро разрешат рассказать о проекте и о моей в нём роли. Я уже шесть месяцев мучаюсь!

Очень надеюсь, что следующий год будет плодотворным и мы снимем вторую часть нашей сказки. Пока это на 100% не известно, но после того как мы создали самый кассовый российский фильм, я понимаю, что возможно всё. Надеюсь, у меня случится новый творческий прорыв и ещё к лету я буду стройненькая и красивая. Знаете, каждый Новый год я ем оливье и обещаю себе, что скоро-скоро будет весна, а к лету я буду красоткой. Надеюсь, в этом 2018, мой план получится!

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Новое детище Эдуарда Боякова