«Последняя ночь» - шаг… в новую жизнь!

Быстро набирающая популярность певица и начинающая актриса Алина Гросу рассказала нашему порталу о воспоминаниях из детства, ВГИКе, режиссёрском опыте, смене имиджа, любимых местах, целях в жизни…

— Алина, расскажите о своём интересном детстве. В 4 года Вы уже были на сцене, а в 5 лет записали собственный альбом. Спустя ещё 5 лет состоялся Ваш первый «сольник»… Вы с самого начала мечтали стать певицей или сперва это было просто увлечение?

— На самом деле, мой первый «сольник» состоялся, когда мне было 9 лет. А мечта стать певицей и мечтой-то не была, скорее, реальностью. Потому что я привыкла реализовывать всё, что хочу. Петь мне очень нравилось, и я получала от этого огромное удовольствие, поэтому пение было одновременно и моим хобби, и работой. И сейчас в этом отношении ничего не изменилось.

— Оставалось ли у Вас время на какие-то другие хобби, кроме музыки?

— Я много чем занималась. Меня с трёх лет отдали на все возможные кружки. Вокал, хореография, а ещё гимнастика, английский, рисование, актёрское мастерство… Даже на риторику речи ходила с раннего детства. Английский я учила ещё с двух лет по мультикам — смотрела их с педагогом и пыталась понять, что на экране происходит. В общем, я занималась всем, чем только было можно, но душа моя всецело тянулась только к творчеству. И со временем стало понятно, что это, скорее всего, судьба.

Душа Алины всецело отдана творчеству

Душа Алины всецело отдана творчеству, фото © Гросу

Расскажите о самом ярком воспоминании из Вашего детства.

— У меня очень много ярких детских воспоминаний, поэтому мне тяжело выделить какое-то одно. Есть и очень хорошие и, наоборот, совсем тяжёлые. Я помню свои первые выходы на сцену; помню, как радовалась всем праздника; помню все самые милые и добрые моменты детства. Я раньше ни в одном интервью не говорила о том, что сейчас расскажу… Помню одно из своих первых выступлений на сцене дворца культуры «Юнiсть Буковини» (укр.). Мне тогда было 4 года. Когда я закончила петь, моя двоюродная сестра подарила мне куклу. И это было очень приятно! Я ведь была ещё совсем маленькой и мне хотелось выступать не только за аплодисменты, но за что-то осязаемое. Эта кукла до сих пор хранится у меня в Черновцах.

С сестрой связано и самое негативное воспоминание детства… Ровно через год после этого события она умерла. Мне тогда было 5, ей — 10. Она была моей единственной сестрой, потом я росла с братьями. Я её безумно любила и очень трудно переживала эту потерю. Это событие оставило тяжёлый отпечаток в моей голове и, возможно, даже травмировало. Я ещё долгое время считала, что 10 лет — это такой странный, переломный возраст, когда решается судьба...

Возвращаясь к приятному, вспомню премии, конкурсы, которые я переживала со счастливой улыбкой на лице. Мне очень нравилось побеждать. А вот проигрывать, наоборот, дико не нравилось. Но я справлялась, потому что знала — невозможно быть вечным победителем, нужно знать цену победы.

— Как вышло, что вокалистка Алина Гросу поступила на факультет актёрского мастерства во ВГИК? С чем связано это решение?

— Я так решила, потому что училась в академии по классу эстрадно-джазового вокала, где у нас был предмет «актёрское мастерство». И в этом классе я проводила больше всего времени. Не считая вокала, конечно. Мне это очень нравилось, я занималась с большой любовью, поэтому захотела в этом направлении развиваться дальше и побежала во ВГИК. Ведь там учились гениальные актёры, с которых я бы хотела брать пример, по чьим стопам мне хотелось бы хоть немного пройти.

Спустя 14 лет Алина и Андрей Малахов встретились на передаче «Прямой Эфир с Андреем Малаховым»

Спустя 14 лет Алина и Андрей Малахов встретились на передаче «Прямой Эфир с Андреем Малаховым», фото © Гросу

— Сейчас Вы продолжаете обучение на режиссёрском факультете и уже сделали хороший старт — более 5 клипов на собственные треки. Быть режиссёром сложнее, чем певицей? Как считаете, визуализация песни — это серьёзный и ответственный шаг в творчестве артиста?

— Я не учусь на режиссёрском факультете, а только планировала поступать. Но я начала сниматься и посчитала, что для моего возраста пока достаточно и двух образований. В данный момент я прохожу курс журналистики и мне это очень нравится. Возможно, в будущем я захочу получить полное образование в этой сфере.

А вот опыт съёмок клипов в качестве режиссёра у меня есть. Когда я училась во ВГИКе, у нас были актёрско-режиссёрские курсы, где мы сами для себя придумывали абсолютно всё. Актёр же на съёмочной площадке должен уметь многое, а не только проживать жизнь своего персонажа. Поэтому во ВГИКе нам не ставили рамок. У нас не было режиссёров, мы сами становились ими. Азы режиссёрской работы я схватывала довольно легко. Даже педагоги говорили, что мне нужно было идти ещё и на режиссуру. Поэтому я начала развивать в себе этот талант. Конечно, пока не профессионально, но я в своей работе постоянно использую какие-то приёмы, которым научилась во ВГИКе.

— Пару лет назад Вы поменяли кардинально свой имидж: из привлекательной брюнетки в ещё более страстную блондинку! Почему вы решили изменить свой внешний облик? Как к этому отнеслось Ваше окружение?

— Я человек, который очень любит меняться и мне всегда было интересно попробовать себя в качестве блондинки. У меня и мама блондинка, и в семье много светловолосых, а я всегда была чёрной, жгучей такой брюнеткой. В итоге, когда меня спросили, не хотела бы я перекраситься в какой-то цвет посветлее, я ответила: «Или чёрный, или белый». Точка. Так я и стала блондинкой. Меня все поддержали, сказали, что получилось здорово. Я была счастлива!

Алина Гросу любит меняться кардинально и хороша в любом образе

Алина Гросу любит меняться кардинально и хороша в любом образе, фото © rushighlife.ru

— Сейчас у Вас 5 сольных альбомов и десятки синглов. Расскажите, как появляются идеи создания новых песен?

— Я вдохновляюсь чувствами и отношениями, а пишу, в основном, когда мне грустно, или, когда тяжело на душе. Я изливаю свои переживания — позитивные и негативные — в слова песни и наполняю их своей душой. Идеи я получаю из собственной жизни… Конечно, иногда я наблюдаю за другими людьми, и они меня тоже побуждают творить. Я вдохновляюсь их отношениями, мыслями, даже какими-то кинокартинами. Но в основном, источник вдохновения — моя собственная жизнь.

— Какая Ваша работа вызвала самую бурную реакцию публики?

— Всё относительно. Было очень много отзывов на «Пчёлку», также на песни «Бас» и «Собак@». Мне кажется, все мои крайние работы нашли отклик у публики и это очень радует. В основном это работы творческие, актёрские, душевные… или, может быть, танцевальные и провокационные. Почему-то наше поколение больше любит именно такие работы, над которыми можно размышлять, а не добрые песни, которые хочется просто слушать. Взрывают аудиторию, в основном, спорные темы. На них и отзывов всегда больше.

— Вы любите путешествовать? Какое место Вы бы назвали самым красивым?

— Я безумно люблю путешествовать и планирую, когда “полностью встану на ноги”, поехать в кругосветное путешествие. Хочу увидеть много разных мест… Только не опасных! Их я очень борюсь! Разве что, хотелось бы немного экстрима. Я считаю, грустно прожить жизнь, ничего не посмотрев в мире. Мне же хочется узнать и понять, как можно больше.

Я бывала во многих красивых местах. Конечно, я люблю мегаполисы, но мне уютнее находиться в каких-то маленьких городках, почти деревушках, где все жители будто родные. Хотя, жить в таком городе трудно и, именно потому, что все друг друга знают… Я же сама из города Черновцы, где всё уютное, маленькое, все дружат, и приходится здороваться не только с соседями, но и с теми, кто живёт через три улицы. Но я люблю такие городки. Они душевные, очень. В них, наверно, невозможно почувствовать себя одиноким. В больших городах много масок, а в маленьких они бессмысленны, потому что  рано или поздно, тебя все равно  узнают, настоящего!

Алина бывала во многие красивых местах

Алина бывала во многие красивых местах, фото © Гросу

Да, круто жить в мегаполисе, творить в нём, работать, но что касается семейного уюта… Мне очень нравилось моё детство в небольшом городе. И сегодня я люблю путешествовать по маленьким, уютным городкам Европы, где нет небоскрёбов и стеклянных башен. В них живёт дух средневековья, старины. Недавно я была в Праге, и мне очень понравился её уют и тёплое радушие. Там присутствуют элементы современности, но они не бросаются в глаза, а потому чувствуется история города. Ещё мне нравится в Люксембурге, там волшебная природа. И очень люблю Питер! Он тоже старинный, и будто наполнен чудесами.

— Вы часто бываете на природе? Как считаете, какая самая экологичная страна в мире?

— И вот тут бы мне попросить помощи у Google… На природе я бываю, но не так часто, как хотелось бы. Вряд ли можно считать прогулкой, поездку на машине или в поезде между городами и странами, когда вокруг мелькают восхитительные ландшафты. Разве что очень с натяжкой, ведь я всё-таки вижу в окошко какие-то красивые места и мне это нравится.

Алина на Comedy Radio

Алина на Comedy Radio, фото © Гросу

— Как Вы проводите свободное время? Где в Москве Вы можете отдохнуть от сумасшедшего ритма жизни?

— Парки очень люблю, особенно с водоёмами. Мне нравится прогуляться под вечер или просто в воскресный день. Это очень ободряюще, а иногда даже романтично. Всегда перезагружает тебя.

В последнее время мне хочется попробовать что-то экстремальное. Очень хочу прыгнуть с парашютом, но вряд ли решусь. Кстати, пробовала себя на вейке и получила массу удовольствия.

— Главное событие в Вашей жизни — это…

— Первое главное событие - это всё-таки моё рождение. А второе ещё впереди! Мне хочется оставить след… И я сейчас не о том, чтобы родить потомство, песни писать, клипы делать, в фильмах сниматься – это безусловно очень важно для меня, но и также  сделать что-то такое кардинальное, чтобы помочь будущим поколениям. Может быть, что-то в сфере образования. Посмотрим. Наверное, это и будет одним из главных событий в моей жизни.

— Расскажите о Ваших творческих и жизненных планах.

— Сейчас выходят новые сериалы со мной — «Спецы» и «Перепутанные». Почти готов новый, долгожданный альбом, который мы пишем на протяжение огромного количества времени. Возможно, туда войдут какие-то старые песни, которые ещё не попали в альбомы, но также написаны мною с душой и с чувствами. И обязательно будут концерты — всё для вас! Ещё в будущем планирую издать свою книгу стихотворений. Но это попозже…

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Новое детище Эдуарда Боякова