info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью со Стерео21

А это - самое главное!

«Сети», «Города», «XXI», «Мне нужна ты», «Не моя вина», «Теперь мы чужие» - это лишь некоторые популярные треки заслуживающего внимания артиста Артёма Макова, выступающего под необычным псевдонимом -  Стерео21.  

Певец рассказал нам о своей карьере, жизни, моде, экологии, любимых фильмах, вдохновении и… самом главном! Читайте новое и интересное, очень искренне и душевное интервью Стерео21 на VLVmag. Вам понравится!

– Артём, каким ты был в детстве? Расскажи о том беззаботном времени твоей жизни: чем ты занимался, о чем мечтал? Как проводил своё свободное время, когда оно появлялось? Какие цели ставил перед собой на будущее? Насколько сильно, по твоему мнению, ты изменился с тех времён?

– Я, наверное, как и все дети не сидел на месте. Родители меня отдавали почти во все возможные секции. Я занимался и футболом, и теннисом, и плаванием, и рисованием, даже на бальные танцы пару раз сходил (улыбается).

Я мечтал быть либо футболистом, либо артистом. Но больше сосредотачивался на музыке, футбол был больше для развлечения с друзьями. Я брал видеокассеты с клипами и в спальне у родителей повторял все движения с пультом от телевизора в руках, который был вместо микрофона! Подражал почти всем артистам 90-ых (улыбается). Пел «Иванушек» и «Руки Вверх», танцевал под Coco Jambo. И был на всех тусовках с родителями. В общем, где была музыка, там был я.

В школьные года, почти на всех вечеринках я был диджеем. Всегда ставил между современной музыкой группу «Руки Вверх». Помню, как все сначала говорили: «Диджея на мыло...» и тд. Но как только начинался припев, это было что-то: все на ушах стояли и просили еще (улыбается).

А ещё, я всю жизнь организую вечеринки. Всё было на мне и сейчас ничего не поменялось. Мои друзья, у которых нет пока семьи, говорят, что им не хватает на тусовках меня с моим плейлистом (улыбается).

А цели у меня всегда были одни: хочу быть артистом, хочу иметь свою студию, хочу продвигать музыкантов. И вот сейчас, потихоньку, я и иду к своим целям. Надеюсь, что всё получится. Главное - много работать!

Процесс съемки клипа

Процесс съемки клипа, фото © artem18makov

– Что ты нашёл для себя в музыке, с того момента, когда начал «погружаться» в неё? Почему именно музыка? В чем главная уникальность «быть артистом»?

– Для меня, это - огромный выплеск эмоций. Когда я пишу, мне становится легче. Переживаешь каждое слово, каждую фразу. Почти весь альбом «Города» - разные истории моей жизни, в основном, разбитая любовь. Мне очень тяжело дался этот альбом, потому что несколько песен, сильно вымотали меня морально.

Кому-то нужно грушу в спортзале побить, кому-то поплакать в тишине, кому-то покататься по ночному городу... Чтобы стало легче. А для меня это музыка. Почти все мои лирические песни - мои эмоции, мои переживания, которые я чувствовал в те моменты.

– Расскажи о своих музыкальных работах. Есть ли трек, который ты можешь выделить? Если да, то почему именно эта песня? Главное отличие артиста Стерео21 от других популярных музыкантов- это...

– Не стал бы выделять какой-то трек. Конечно, есть песни, которые значат для меня немного больше других. Это «Города», «Привыкаю без тебя», «Выжила», «Кроме нас», «В белом платье» ...

Вообще я люблю писать лирику, но я понимаю, что нужно соответствовать времени и выпускать весёлые, заводные, динамичные треки. Мне это даётся намного сложнее, чем писать грустные песни о переживаниях. Может быть, это и есть моё отличие - искренность. Не могу я заставить себя написать про тусовки, девочек и т.д. Конечно, я могу заплатить деньги и мне сделают такой трек, но пока я не готов.

Кадр из клипа «Теперь мы чужие»

Кадр из клипа «Теперь мы чужие», фото © artem18makov

– Как рождаются твои новые популярные синглы? Сколько времени обычно уходит на создание нового трека? Расскажи немного о том, как проходит работа на студии. Твоя команда. Кто они? Как вы начинали своё сотрудничество? Почему ты работаешь именно с этими людьми?

– У меня нет команды как таковой. Когда я начинал записывать свои треки, мой школьный друг меня познакомил с одним известным звукорежиссёром, и мы записали у него мой первый трек - «Города». И вот, на протяжении трёх лет, до того, как я построил свою студию, песни записывал у него. Два моих альбома «Города» и «XXI» были сделаны там. Сейчас я работаю с артистом MainstreaM One. Он работает в моей студии, пишет там треки себе и мне.

Кстати, свой первый трек «Города» я написал на аранжировку Антона (MainstreaM One), и после этого мы оставались на связи, сотрудничали и, когда я сделал студию, то предложил ему работать вместе. В последнее время мы вместе пишем музыку в студии. Кстати, она всегда открыта для записи других исполнителей.

А по поводу написания песен, для меня это какое-то, своего рода, явление. Я могу проснуться посреди ночи с какой-то мелодией или полностью готовым припевом. Включаю диктофон, записываю, на утро слушаю и дописываю песню. Потому звоню Антону, еду на студию, и мы пишем трек. Примерно так всё и происходит. Позже идёт сведение, мастеринг. Эта работа занимает, на самом деле, много времени, потому что я постоянно ищу идеальный звук, работаю с разными референсами и сравниваю песню по звучанию.

Артем Маков работает с MainstreaM One

Артём Маков работает с MainstreaM One, фото © artem18makov

– Над чем-то сейчас работаешь? Когда нам ожидать от тебя новинок?

– Я работаю почти каждый день и стараюсь выпускать по треку в месяц, чтобы быть всё время «на виду» и почаще радовать своих слушателей.

– Твоя профессиональная цель, которую ты планируешь достичь в ближайшее время – это ...

– Не люблю говорить о планах, но скажу, что в музыке я хочу более глобальных целей, чем просто быть артистом! Дальше промолчу, потому что как только я начинаю говорить о планах, всё начинает идти не в том направлении ...

– Что для тебя стиль? Как часто ты обновляешь свой гардероб? Есть ли бренды, которым ты отдаёшь своё предпочтение? Самая необходимая вещь для тебя – это ...

– Раньше я следил за модой - это были школьные годы. Что-то вечно придумывал, носил обувь со шнурками разного цвета, надевал цепочки на джинсы и так далее (улыбается).

Сейчас в моём гардеробе, в основном, спортивная одежда и я чаще всего придерживаюсь такого стиля. Покупаю вещи фирм Nike или Adidas. А ещё я помешан на кроссовках и, когда у меня появляется новая пара, мы с женой вечно спорим у кого же больше обуви (смеётся).

Артем отдает предпочтение спортивному стилю

Артём отдает предпочтение спортивному стилю, фото © artem18makov

– Расскажи о своих предпочтениях в кинематографе.

– Как ни странно, мне нравится российское кино. Особенно сериалы! Обожаю «Реальных пацанов», раз 10 уже пересмотрел (улыбается). А из голливудских, мой любимый фильм - «Волк с Уолл-Стрит». Актёр - Ди Каприо! Смотрел практически все фильмы с его участием.

– Как часто ты можешь себе позволить хорошо выспаться, никуда не торопиться и, просто, отдохнуть от всего? Как ты борешься с усталостью, когда она все-таки пытается атаковать тебя? Лучшие мотиваторы твоей жизни – это ...

– Я стараюсь хотя бы раз-два в неделю высыпаться. Конечно, когда у тебя есть ребёнок, это сделать сложно. Но иногда бывает такая усталость, что спишь всю ночь и даже криков не слышишь. Я стараюсь дела и встречи ставить не раньше 11. Хочется нормально позавтракать, без суеты поделать с утра что-нибудь, а уже потом ехать на работу или еще по каким-то делам.

С усталостью, безусловно, сложно бороться. Но даже сон, хотя бы минут 10, и ты как будто перезарядился. Многие врачи говорят, что человеку, который хочет спать в течение дня и остался без сил, достаточно просто закрыть глаза на пару минут, вздремнуть и после он не почувствует никакой усталости. Вот и у меня такая же история: как будто в это время тебе батарейки меняют.

А мой лучший мотиватор - это моя жена!

Жена лучше всех мотивирует Артема

Жена лучше всех мотивирует Артёма, фото © artem18makov

– Экология! Что это для тебя? Любишь бывать на природе? По твоему мнению, из-за чего, в первую очередь, возникают серьёзные проблемы с экологией в современном мире? Как бы ты предложил их решить?

– Для меня это очень важный вопрос. Я такой человек, что без природы вообще не могу. Я могу часами сидеть дома на балконе, и делать там абсолютно всё: работаю, смотрю фильмы, играю в Xbox (смеётся). Не могу дома сидеть. А на природе я заряжаюсь! Бывает даже сплю: люблю шум деревьев от ветра, дождь, а ещё лучше ливень и гром с грозой. Даже в футбол больше люблю играть под дождём.

Естественно, мы никуда не денемся от экологических проблем. Множество городов с промышленными заводами, множеством автомобилей, самолётов и ... людей! Вы посмотрите, как многие не могут сигарету выбросить в урну, не то что фантики разные. Особенно раздражает, когда видишь, что из окна машины вылетает какой-то мелкий мусор. Сколько отходов в лесах и как много мусорных полигонов.

Никуда нам, к сожалению, от этого не деться. Конечно, нужно строить перерабатывающие заводы. В этом плане, я люблю Германию, а именно, Баварию. Там нет мусора, совсем. Всё перерабатывается. Специальные контейнеры под разные отходы. Бумага в один, бутылки в другой. Вот это - порядок. И главное, что люди придерживаются этим правилам. Все-таки нужно начинать всегда с самого себя!

– Самое главное для тебя в твоей жизни – это ...

...моя Семья! Ради этого и стоит жить. Когда после работы едешь домой, где тебя ждут твои родные и любимые, а не на тусовку в ночной клуб - это дорогого стоит. Я желаю каждому человеку найти свою половинку. Ведь время пройдёт, подойдёт к концу популярность, а что потом? Одиночество? Поэтому, стройте семью и, помните, что в этом и есть смысл жизни!

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи