info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с Максимом Свобода

Абсолютная Свобода Абсолютно Во Всем!

«Свобода» - это не просто слово, а образ жизни и источник вдохновения! Творчество молодого популярного исполнителя Максима Анисимова, более известного как Максим Свобода наполнено яркими эмоциями и неподдельными чувствами. Но что же вдохновляет певца создавать музыкальные работы? Ответ на этот вопрос вы точно сможете найти в новом интервью артиста.

Максим рассказал о своём детстве, карьере музыканта, любимом деле, «волшебном месте», Дне рождении, поклонниках, целях, отдыхе и не только. Новое интервью, с Максимом Свободой на VLVmag для каждого из Вас.

— Максим, что для тебя детство? Расскажи о своих детских увлечениях и мечтах. Кем ты хотел стать, когда вырастешь? Поделись самыми яркими воспоминаниями детства, которые глубоко остались в твоей памяти.

— Для меня детство – это очень яркие воспоминания. Наверное, оно у всех было таким, супер-важным для становления личности.

Я очень хорошо помню свой родной дом, двор, игры в прятки и фишки на лестничной клетке… Друзья, сюрпризы, казаки-разбойники, походы по заброшенным военным частям – тогда, кажется, все уже было заброшено… Железные пластины в виде буквы «Ш», которые можно было метать… Таким было моё детство.

Из увлечений у меня всегда была музыкальная школа, детский хор, ансамбль. А ещё я ходил на кикбоксинг и плавание. Но кикбоксинг мне не нравился и поэтому я его бросил. Зато начал ещё серьёзнее заниматься музыкой. Я всегда мечтал быть артистом, хотел петь.

Кстати, у меня были собаки. Таксы. И с ними связаны одни из самых ярких воспоминаний моего детства.

Максим всегда мечтал быть артистом

Максим всегда мечтал быть артистом, фото © svoboda_band

— Почему ты принял решение связать свою жизнь именно с музыкой? Расскажи о своём самом первом выходе на сцену, как и где это было? Какие эмоции ты испытывал в тот момент?

— Я и не решал особо. Был один момент в детстве, когда у всех появились персональные компьютеры, а у меня – нет. Папа спросил: «Хочешь компьютер?», а меня как-то «переклинило», и я сказал ему: «Не хочу компьютер. Хочу синтезатор!». И он мне действительно подарил первый синтезатор. CASIO… С этого моменты я понял, что буду музыкантом. Вот он, поворотный момент. Это было в классе в пятом, наверное.

Все выходы на сцену мне очень запоминались. У меня сильнейшая боязнь сцены. Для меня это и сейчас стресс, но раньше он проявлялся особенно сильно. Теперь мне легче, потому что я уже давно этим занимаюсь, у меня много выступлений. Но в те времена, когда мне приходилось выступать ещё ребёнком перед родителями, перед школой, на каких-то соревнованиях, я очень трясся, был скован, постоянно забывал слова… Мне приходилось по нескольку раз выходить на сцену! Впрочем, я и сейчас от волнения могу забыть слова.

По твоему мнению, главные плюсы и минусы твоей профессии – это ...

— У этой профессии самый большой минус в том, что нет никакой определённости и системы координат. Никто не знает, как правильно что-то делать, и всё держится на твоём чувстве внутренней эстетики. Ты должен ему доверять, но не факт, что оно сработает.

А плюсов, конечно, много. Но главное – я занимаюсь любимым делом.

Главное для Максима – заниматься любимым делом

Главное для Максима – заниматься любимым делом, фото © И.Москвин prod

Расскажи о своих треках. О чем они? Почему ты выбираешь для своих песен такой смысл? Что вдохновляет тебя создавать новые синглы? Как бы ты мог описать своё творчество для тех, кто пока с ним не знаком?

— На этот вопрос невозможно ответить! Каждый обнаруживает в треке собственный смысл… В этом же и «прикол» музыки, и песен в общем, что каждый находит в них что-то своё, что-то для себя близкое. Именно от этого люди и кайфуют. И слава богу, что у меня пока получается это делать.

Вообще, все мои песни о свободе, а на создание новых синглов меня вдохновляет сама жизнь!

Насколько большую роль в твоей жизни играют твои поклонники? Часто ли ты устраиваешь фан-встречи/прямые эфиры в интернете? Где «твои люди» могут встретить тебя? Что нужно, чтобы с тобой познакомиться?

— Зритель – неотъемлемая часть творчества. То, что делает артист, он делает только ради зрителей. Мы пытаемся как-то раскрасить и свою, и их жизнь музыкой. Делаем так, чтобы во время прослушивания можно было окунуться в какой-то другой мир и получить от этого удовольствие.

Встретить меня можно на концертах, и вообще, я лёгок на контакт. Люди подходят, и я с ними общаюсь. Вот и всё.

Группа «СвобоDA» на шоу «ПЕСНИ на ТНТ» - этап «Отбор»

Группа «СвобоDA» на шоу «ПЕСНИ на ТНТ» - этап «Отбор», фото © «Песни»

Каким для тебя должен быть отдых, чтобы он стал идеальным? Когда планируется следующий отпуск? Твоё самое любимое место на отдыхе – это ...

— Есть такое понятие «поехать на пень». Вот и я очень хочу поехать куда-нибудь в лес, сесть на пень и сидеть. Чтобы тишина вокруг, чтобы телефон не звонил, чтобы побыть одному, и чтобы никого рядом не было. Вот такой вот отдых для меня идеальный. Я очень надеюсь, что до следующего нашего тура, до 20 сентября, успею «съездить на пень» и отдохнуть.

Месяц назад у тебя был День рождения! Как ты отпраздновал это событие? Лучшим подарком было ... 

— Это было сразу после окончания проекта «Песни на ТНТ», поэтому было очень много дел, телефон разрывался, и я был в довольно тяжёлом состоянии… Поэтому я просто просидел на скамейке в ВДНХ с часу дня до шести вечера, разговаривая по телефону и принимая поздравления. Вот такой был день. И, вроде как, мне ничего не подарили.

 Клип «Ускориться»

Самое любимое занятие, вне работы – это ...

— … писать музыку. Но сейчас в моей работе её совсем мало, зато много всякой организаторской ерунды. А просто сесть, как в старые добрые времена, за клавиши, «забуриться» в свою маленькую домашнюю студию на несколько суток, сейчас попросту не получается. Приходится перебиваться всего по нескольку часов. А ведь это моё любимое занятие – едва встав утром, сесть за клавиши и что-то писать. Потом лечь спать, проснуться – и опять всё сначала, и ещё, и ещё… Обожаю это делать!

— Что для тебя значит экология? Самое экологически чистое место в России, по твоему мнению – это ... Если у тебя появится желание провести выходные на природе, куда ты отправишься?

— Есть одно волшебное место. Это единственный в России морской заповедник. Он находится на Дальнем Востоке, в Приморском крае, на границе с Кореей и Китаем. Он так и называется – Морской биологический заповедник. Это любимое мною место, там очень классно! Туда можно пробраться, и мы раньше ходили туда в походы - через заборы, скрываясь от всяких егерей и охранников. Это волшебное место! Очень чистое, дикое, там никого нет.

— Твоя главная мечта, которую ты хотел бы реализовать в ближайшем будущем - ...

— Хотелось бы реализовать мечту – выпустить свой альбом и собрать «Олимпийский». Вот такая цель!

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

 

ИНФОРМАЦИЯ

20 сентября в Stereopeople состоится первый сольный концерт Макса Свободы, попасть на который, к сожалению, уже невозможно - потому что SOLD OUT! 

Статьи