Мечтай и действуй!

В интервью VLVmag Кирилл Скрипник поделился воспоминаниями из детства, о первых шагах в музыкальной карьере, участии в известных телепроектах, рассказал о своём творчестве, жизни, предпочтениях и многом другом!

— Кирилл, какие ассоциации вызывает у вас слово «детство»? Чем вам особенно запомнилось это время?

— Моё детство прошло в Сибири, в Красноярске. Я очень люблю это время и считаю, что оно было очень крутым! Я был активным ребёнком: занимался спортом, музыкой, много путешествовал со своей семьёй… У нас было много традиций, и каждый праздник всегда становился ярким событием, которое запоминалось на всю жизнь. Детство для меня — это большой светлый дом, куда в сложные моменты хочется вернуться, чтобы наполниться позитивом.

О чём вы мечтали, когда были в юном возрасте? Расскажите о своих детских хобби и кумирах того периода жизни.

— В детстве я мечтал о многом, например, о сестрёнке, о собаке, и всё это случилось в моей жизни. Ещё мечтал пройти отборочные туры на некоторые телепроекты, а это было достаточно сложно, поскольку жил я далеко от Москвы. Но, как оказалось, всё возможно! Конечно, я много занимался, работал над собой и верил в собственные силы, но всё получилось во многом благодаря поддержке родителей, педагогов и моих близких.

Кирилл с родителями и сестрой

Кирилл с родителями и сестрой, фото © kirskripnikofficial

— Почему вы решили посвятить себя и свою жизнь именно творчеству?

— Можно сказать, что моя карьера стартовала, когда мне было года три — именно тогда на утренниках в детском саду меня начали ставить солистом. Тогда же в нашей семье возник спор: папа хотел отдать меня в хоккей, а я просил для себя музыкальные инструменты. В итоге музыка победила, и меня всё-таки отдали в творческий центр. К слову, спортом я тоже занимался, только футболом, и на любительском уровне.

Что определило ваш выбор, когда вы принимали решение, с чем связать своё будущее? Как к этому выбору отнеслись ваши близкие и родные? Если бы не творческая профессия, то...?

— На самом деле, я очень благодарен родителям за то, что они дали мне возможность самому сделать выбор и заниматься любимым делом. Так в моей жизни появилась музыка, выступления, поездки на конкурсы, слёты, фестивали… Это нереально круто! Параллельно занятиям в творческом центре «Чистый звук» я поступил в музыкальную школу и окончил её с красным дипломом, потому что никто не заставлял — это было моё решение. Никогда не понимал, как некоторых детей заставляют заниматься тем, что им не нравится. Зачем? Что это даст? Музыкой можно заниматься только в том случае, если ты ею одержим! Даже, если тебе всего семь лет…

Мои родители смогли поверить в меня и доверились, о чём никогда не пожалели. Я не представляю, что бы делал сейчас, и чем занимался… Моя жизнь и творчество — понятия неразделимые! Так что не могу ответить на вопрос о том, что, если не творческая профессия. Однозначно, только творчество, музыка, кино и всё, что с этим связано.

Для  Кирилла жизнь и творчество — понятия неразделимые

Для  Кирилла жизнь и творчество — понятия неразделимые,  фото © kirskripnikofficial

— Расскажите о ваших наиболее известных работах.

— Сейчас, когда я окончил школу и учусь в ГМУЭДИ им. Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении, музыка занимает 100% моего времени. Я профессионально занимаюсь вокалом, развиваюсь, пишу песни и играю на музыкальных инструментах. Музыка — это моя жизнь!

С 12 лет я записал немало песен, и что-то даже попадало на радио, но главный хит я ещё не выпустил, только работаю над этим.

Для тех, кто по каким-то причинам ещё не слушал ваши треки, расскажите, о чём они? Что послужило поводом для их написания? Кто-то вдохновляет вас?

— Мои песни очень разные. Я человек настроения, и в песнях это отражается. Вдохновение приходит внезапно, бывает, даже во сне, и тогда я просыпаюсь, чтобы быстро записать всё на диктофон. Бывает, такое случается и в самолете, и в дороге… А специально сядешь писать — получается не так искренне. Вот, например, песня «Выпускной», которую мы спели с моей одноклассницей и победительницей «Голос.Дети» Алисой Кожикиной. У неё более 10 миллионов просмотров в соцсетях, а запись была сделана всего за пару часов, буквально за несколько дней до нашего последнего звонка в школе. В итоге, вот уже второй год её поют в разных уголках России.

Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник - Выпускной

— Какой трек, по вашему мнению, самый важный в вашей карьере на данный момент? Почему именно это работа?

— Самый важный трек пока ещё у меня в компьютере. Скоро будем выпускать. Он о личном и очень мне дорог. Надеюсь, понравится многим.

Как я уже сказал, моя карьера началась рано. Я мечтал пройти на музыкальный проект «Голос.Дети»-3, и по итогам слепых прослушиваний попал в команду Леонида Агутина. Я очень благодарен наставнику и проекту за колоссальный опыт и яркие впечатления!

— Вы — на сцене, и вы — в жизни… Эти личности — единое целое или всё же в реальности вы отличаетесь от сценического образа?

На сцене я предельно искренен, такой, какой и в жизни. Может, сейчас это немодно, но я не гонюсь за модой, ценю каждый миг, проведённый на сцене, и возможность исполнять свои песни.

Я выступал на разных площадках, в том числе и на действительно грандиозных, таких, как «Голос.Дети», «Маевка», «Музыка первого», «Парк Горького», «Алые Паруса»… Но также я работал и в небольших ДК в разных городах нашей страны. Все концерты отличаются друг от друга масштабом, но ощущения всегда похожи — нереальный заряд энергии!

Сейчас я работаю над новыми треками, снимаю видео и готовлюсь к выступлениям. Летом будет очень важное событие в моей жизни — 25 июня мне исполнится 18 лет. Готовлю мероприятие по этому поводу.

Кирилл и Леонид Агутин на шоу «Голос.Дети»-3

Кирилл и Леонид Агутин на шоу «Голос.Дети»-3, фото © kirskripnikofficial

Вы активный человек? Что для вас значит спорт? Как много времени вы уделяете тренировкам?

— Я занимаюсь спортом, по-прежнему играю в футбол и поддерживаю физическую форму в зале. Не так часто, как хотелось бы, но 2-3 раза в неделю у меня всё-таки получается посещать запланированные тренировки и бассейн. А зимой я катаюсь на сноуборде.

— Каковы ваши предпочтения в кулинарии и в моде? Расскажите, как проводите свободное время.

— Я люблю готовить и вкусно поесть. А вот в моде не особенно разбираюсь — доверяюсь стилистам. Перед мероприятиями мы обсуждаем мой образ, но это больше на уровне «нравится или нет». Свободного времени у меня очень мало, но, когда удаётся, я люблю встречаться с друзьями.

Как добиться своих целей, даже если они кажутся недостижимыми? На пути к их достижению человеку очень важно...

— С целью я определился ещё в детстве и для её достижения работаю много лет. Хочу пройти все этапы, не жду счастливый случай — просто работаю и иду к своей цели.

Важно иметь терпение и не сдаваться, даже когда кажется, что «всё» и руки опускаются. Надо помнить — это только кажется! Человек может всё, абсолютно всё, надо только верить и впахивать. И ещё — не смотреть по сторонам. Ведь у каждого — свой путь.

Девиз Кирилла — доходит идущий

Девиз Кирилла — доходит идущий, фото © kirskripnikofficial

— Каков ваш жизненный девиз?

— Мой девиз — доходит идущий! Мечтай и действуй.

Что для вас означает фраза «быть в тренде»? С чем важно не перепутать это выражение?

— Быть в тренде, значит, быть модным. А мода — понятие относительное. Кому-то «заходит», а кому-то нет.

Главная мечта, которую вы планируете осуществить в самом ближайшем будущем, — это...

— Мечта! Люди с мечтой сильно отличаются от людей без мечты. Мечта придаёт энергию и желание двигаться вперёд. Но просто мечтать — мало и глупо. Важно действовать и верить в себя и в свои силы!

Новое детище Эдуарда Боякова

Короткое интервью с чемпионом