Настоящее удовольствие...

В интервью VLVmag Лана поделилась воспоминаниями из детства и юности, рассказала о популярном личном блоге в Instagram, своих предпочтениях в культурной сфере, любви к путешествиям, роли спорта в жизни, моде и многом другом. Приятного чтения!

– Лана, расскажите о своём детстве: как и где оно проходило? Каким вы были ребенком, чем увлекались?

– Я родилась в городе Оренбург, и детство мое прошло именно там. Я плохо себя помню в то время, но вроде бы была очень даже послушным ребёнком. Меня всегда окружали любовью и заботой. И я очень старалась (это только сейчас понимаю) отдавать тоже самое. Помню, как мама работала в больнице сутками, и я всегда старалась сделать для неё что-то приятное, например готовила к ее приходу что-то вкусное. Мне тогда было лет 6-7... Мой первый суп был больше похож на кашу (улыбается), но маме понравился.

– Поделитесь несколькими яркими воспоминаниями из своей юности, студенческом времени...

– После лицея я поступила в ОГУ на юридический факультет и училась заочно. Поэтому из студенчества у меня особо нет воспоминаний. С одногруппниками мы встречались практически только на экзаменах и, так как я не была привязана к институту постоянно, много путешествовала. Мое первое большое путешествие было по Европе. Наверное, это как раз-таки самое яркое воспоминание того времени.

Лана с мамой

Лана с мамой, фото © ph.evsty

– Как пришла идея создать свой личный блог? О чем он преимущественно? По вашему мнению, в чем состоит секрет его популярности?

– Как-то давно я участвовала в конкурсе «мисс geometria» (по-моему так он назывался). Нам по условиям конкурса нужно было создать (если их не было на тот момент, как например у меня) определенные соц. сети и вести их как мини-дневник. Тогда мне и пришлось создать страницу в Instagram. Но я никогда не была блогером и сейчас им не являюсь. Я считаю, быть блогером - очень сложно. Это занимает если не всё, то большую часть времени. На своей странице я просто делюсь красивыми фотографиями, иногда записываю «пп-рецепты», рассказываю девочкам, как и чем ухаживаю за собой.

– Расскажите о своих предпочтениях в культурной сфере: кино, музыке, литературе.

– Из всего перечисленного большее удовольствие мне приносит кино. Я, наверное даже могу назвать себя киноманом. Мой директор берет мне все возможные пригласительные на кинопремьеры. Из жанров обожаю мелодрамы — это моя слабость.

Лана на фотосессии

Лана на фотосессии, фото © _parohina_

– Настолько вы спортивный человек? Как часто посещаете зал, бегаете, совершаете прогулки?

– Раньше не представляла своей жизни без спорта. Мне кажется, я перепробовала все возможные тренировки. 13 лет назад я даже сама преподавала растяжку и танцы... А сейчас, стыдно признаться, спорт из моей жизни пропал окончательно года два назад. Не знаю, почему так, возможно из-за ненормированного графика. Это очень выматывает и поэтому единственное, чего бы хотелось, когда появляется свободная минута — это отдохнуть, а в идеале, конечно, выспаться. Тем не менее я исправно каждый год покупаю абонемент в спортзал. Поэтому, я надеюсь, что в моем случае не все ещё потеряно, и мое возвращение в спорт очень даже реально.

– По вашим личным ощущениям, что значит быть творческим человеком?

– Живым! Не знаю, как правильнее объяснить, но это когда «горит» сердце, есть множество идей и желание двигаться вперёд. Когда все, что происходит, ты пропускаешь через себя; когда ночью не можешь заснуть из-за потока идей и мыслей в твоей голове...

Лана Нуриева

Лана Нуриева, фото © lana_reutova

– Большую ли роль в вашей жизни играет мода? Каким брендам в последнее время отдаёте наибольшее предпочтение?

– Честно говоря, к брендам я отношусь спокойно. Могу легко комбинировать брендовые дорогие вещи и одежду масс-маркета. Нравится вещь - покупаю. А вот сумки я люблю только брендовые. Это моя слабость (улыбается).

– Есть ли любимые места для отдыха? Есть ли место, которое вы мечтаете посетить в скором будущем?

– Любимых нет. Я просто люблю путешествовать, люблю наслаждаться красотой нашей планеты! Иногда даже из-за этого заплакать могу. Я легко могу месяц жить в палатке, и с таким же удовольствием - в дорогом отеле. Обычно я не загадываю «куда бы я хотела», так как любое путешествие для меня — это удовольствие.

– Ваши основные планы и мечты на конец 2020 года!

– Ничего необычного. Хотелось бы просто доделать все рабочие моменты и уехать на праздники из города. Провести время с семьей. А вот планы на 2021 грандиозные, но рассказывать заранее не буду.

Новое детище Эдуарда Боякова

Короткое интервью с чемпионом