MARINA BRAUN

В новом интереснейшем интервью Марина Браун подробно рассказала VLVmag о своём детстве, юности, студенческом времени, сфере моделинга, активном развитии собственных проектов, популярном личном блоге, путешествиях, Instagram, планах на ближайшее будущее и многом другом! Читайте с удовольствием!

– Марина, расскажите про свое детство: каким вы были ребенком и чем увлекались? Как начался ваш путь в модельном бизнесе?

– Детство прошло очень насыщенно! И здесь, конечно, низкий поклон маме и бабушке, которые старались изо всех сил, чтобы вытянуть нас из черты бедности. Мама растила меня одна, но по максимуму вкладывала в мое образование и развитие в разнообразных сферах! Так с 3 лет я занималась фигурным катанием, потом танцами, ходила в художественную школу, даже был опыт посещения айкидо! О моделинге я даже и не думала. В 12 лет мы с мамой приходили на кастинг в Modus Vivendis, но, честно говоря, тогда это было больше сбором денег на обучение, к тому же они и не были особенно заинтересованы во мне. Как сейчас помню, нам предложили сразу оплатить 3 месяца за 12.000 рублей. В 2001 это была вся мамина месячная зарплата. Конечно, мы не согласились на это, будучи ребенком, я все прекрасно понимала.

Но волей случая, в 11 классе меня заметил фотограф, когда снимал наш школьный альбом и предложил попробовать сняться TFP (TFP / Time for print — что значит «время за фото», то есть, это своего рода бартер, когда каждый заинтересован в творческой съёмке и работает бесплатно). Я очень креативно подошла к первой съёмке, придумала 4 разных образа (свадебный, нежный, роковой и спортивный с боксерскими перчатками). Фотографии вышли достаточно хорошие для времён 2000-ых, и сам фотограф порекомендовал мне отправить их в модельные агентства. Так и начался мой путь в моделинге.

Марина Браун - модель с юности

Марина Браун - модель с юности, фото © marinabraunnn

– Какие у вас были планы по окончании школы? Хотели уйти во что-то творческое или, наоборот, заниматься чем-то более рациональным?

– Было тяжело выбрать, так как училась я в очень сильной языковой школе и хотела поступать на международные отношения, экономику или же политологию. В последний момент передумала и решила идти на PR. К тому же я только начала погружаться в моделинг и потому хотела совмещать учебу со съемками и кастингами. На самом деле для творческого человека выбор факультета PR — стопроцентное попадание. Ты учишься раскручивать любой бизнес и понимаешь, в первую очередь, как преподнести самого себя.

– Как вы начали сниматься в качестве модели? Было ли это основным источником дохода или же вы совмещали моделинг с постоянным местом работы?

– Большинство времени я работала моделью на полставки: училась на дневном очном отделении в Санкт-Петербурге и иногда пропускала занятия (потом обязательно закрывала пропуски!). Если честно, в России нет такого количества предложений и такой оплаты, чтобы модель могла позволить себе не работать где-то еще. Мне предлагали контракты в Китае от 1500$, но надо понимать, что эти 1500$ контракта тебе нужно ещё отработать, к тому же из них вычтут твои квартирные и личные расходы. Не раз слышала рассказы, как девушки возвращались на родину с минусом, кому-то удавалось уходить в ноль, и мало кто выходил в плюс.

Марина с дочкой

Марина с дочкой, фото © marinabraunnn

– У вас достаточно большой опыт в рекламе и SMM. Расскажите, с чего началась ваша карьера в этой сфере?

– Именно моя тесная связь с миром моды и помогла мне найти работу в бренде «befree», где я и стала заниматься проведением кастингов, организацией съёмок лукбуков и кампейнов. Также именно в Melon Group я полностью взяла на себя социальные сети и работу с блогерами.

– Когда вы создали свой блог? Помогли ли вам навыки SMM и моделинга в ведении блога?

Блог  создала именно тогда, когда погрузилась в фэшн-мир со стороны бренда «befree»! Я была в постоянном поиске свежих лиц и крутых блогов для бренда. Идея о собственном блоге не заставила себя ждать, ведь я хотела работать с разными брендами, получать PR-рассылки и одежду на обзор, а самое главное — чтобы каждый раз перед съемкой не думать, что же взять на нее. Внутри компании так делать нельзя, но зато можно сократить бюджеты на моделях, и снять какую-то коллекцию на себе (улыбается). Так я и начала снимать lookbook‘и с собой в качестве модели. Получается, один мой навык продвигал и развивал другой.

Съемки для «befree»

Съемки для «befree», фото © Mimika

– Как вы сами себя определяете — travel-блогер, lifestyle-блогер или же что-то более общее? Какие тематики блога вам близки? Какие темы вам интересно обсуждать с аудиторией?

– У кого-то есть четкая направленность, но для меня в блогинге четких рамок нет, грань очень размыта. Стоит учитывать тот факт, что в пандемию фокус направленности у travel-блогеров стал смещаться в другие сферы (lifestyle, beauty и т.д.), так как, безусловно, хочется продолжать вдохновлять свою аудиторию, даже несмотря на то, что путешествия сократились...

Моему блогу практически 10 лет, и за это время сменилось большое количество направленностей. Мне близки многие темы: и beauty, и fashion, и travel, и mental health, плюс в последний год я перешла на кето-питание. Жизнь не стоит на месте и хочется делиться с аудиторией всеми инсайтами и переменами!

– Вы много путешествуете. Можете выделить три любимых страны, в которых удалось побывать? Куда бы вы с удовольствием вернулись?

– Признаюсь, очень сложно выбрать! Но, думаю, эти три страны в приоритете: я очень люблю атмосферу Франции: эстетику и культуру страны в целом, парижское утро в городе, где каждая улочка, каждое кафе вдохновляют. Люблю Доминикану, за доброту и жизнерадостность людей, за испанские позитивные вайбы, за настроение танца, за океан, за безумно красивую природу! Люблю Соединённые Штаты Америки: за возможность совмещать бешеный ритм с океаном, за возможность чувствовать себя в центре мировой моды, кино и искусства.

Марина Браун в Париже

Марина Браун в Париже, фото © marinabraunnn

– Какие у вас планы на ближайший год? Может быть есть какие-то проекты, о которых вы хотите рассказать читателям?

– Проектов в запуске действительно много!

В этом месяце к моим топовым фильтрам Lightroom я добавила ещё и Instagram-эффекты. Теперь каждый может купить у меня эффекты, бьюти-маски и «прокачивать» свой профиль. Instagram--эффекты — это очень крутой способ продвижения. В первые три месяца ко мне пришло порядка 30.000 подписчиков, и на данный момент мои маски использовали больше 40 миллиардов раз!

Помимо Instagram, сейчас на стадии запуска английская версия нашего проекта myKETO — проекта по низкоуглеводному питанию. В России мы уже помогли более сотни девушек потерять до 10 кг за месяц и обрести фигуру мечты, уверенность в себе. С ноября наши планы питания и кураторство будут доступны и на английском языке!

ИНФОРМАЦИЯ

Проект myKETO