#МарьянаРо & Стиль!

В интервью NIKITA EFREMOV Марьяна Ро, которая не нуждается в представлении, рассказала о стилях в разных странах мира, моде, TIkTok, любимых брендах и многом другом. Приятного чтения!

— Марьяна, назови три самых классных места в мире?

— Первое — Москва. Здесь очень много странных, интересных, истинно русских людей. Ещё — Токио. Но туда можно только «по фану» прилететь, чтобы отдохнуть, а вот жить в этом городе просто невозможно. Что ещё? Наверно, Амстердам. Он мне нравится из-за архитектуры, там красивые каналы и дома похожи на пряничные… Это прикольно!

— А как люди во всех этих местах одеваются? Одинаково?

— Нет, конечно. В Амстердаме у местных сдержанный стиль, они ничем особенным не выделяются. Понятное дело, что каких-то блогеров видно сразу. Ты смотришь на человека и понимаешь: о, вот это точно инфлюенсер! Он иначе одет, нежели обычные местные жители.

В Токио же все одеты по-разному, и у всех очень разный стиль. Есть какие-то безбашенные, суперяркие люди, которые ходят, например, на огромной платформе. Есть и самые настоящие готы, одетые во всё чёрное… А есть и обычные работяги, которые ничем не выделяются — одеты во что-то, и ладно.

А в Москве… В Москве так же, наверное, — все одеты по-разному. Если выйти куда-нибудь на Цветной бульвар, там будут типичные подростки — в куртках Норд Фейс и в «жориках». Это они сами их так называют, а я ненавижу это слово!

Видеоблогер, актриса, певица Maryana Ro

Видеоблогер, актриса, певица Maryana Ro, фото © maryanaro

— А есть какие-то японские бренды, в которые ты влюбилась и теперь активно покупаешь, носишь?

— У меня есть друзья, которые делают сумки. Nana-Nana, прозрачные, на которых написано А4, А6… Мне уже много таких сумок подарили, и я с удовольствием их использую. Они мне действительно нравятся, иначе бы я точно их не носила.

— А Uniqlo?

— А что Uniqlo? Это базовая одежда, которую я носила ещё ребёнком. В Москве считается, что она крутая, модная, и потому в Uniqlo одеты все «кофейно-молочные блогеры». Я их так называю, потому что в их Instagram: «Вот я пью кофе», «Вот у меня такой кофейно-молочный худи», «А, кстати, эта футболочка у меня из Uniqlo — вот мой промокод»… По бартеру им там дали три футболки, они и счастливы.

— А кто в России самый «не зашкварный»? Самый стильный?

— Я недавно зашла в Dior с Иваном Фейсовичем. Просто так зашла, потому что люблю заглядывать в какие-то брендовые бутики — а вдруг найду что-нибудь прикольное? Но то ли я начинаю взрослеть, и мне уже хочется что-то «для дома, для семьи», то ли там действительно ничего больше классного нет… А вообще, я люблю винтаж, люблю секонд-хенды… Почти все сумки, которые у меня есть, винтажные.

Марьяна Ро на шоу у NIKITA EFREMOV

Марьяна Ро на шоу у NIKITA EFREMOV, фото WEB

— Иван Фейсович хорошо одевается? Сам выбирает вещи?

— Обычно — сам, но иногда просит, чтобы я ему помогла. Вот, например, на последний концерт он попросил стилизовать его look. Правда, потом ходил и возмущался, что выглядит, как школьник, но в итоге все были рады и счастливы.

— А ему тема с кроссами не нравится?

— Нравится, но год назад она не была ещё так популярна. Свои первые «джорданы» он купил в Украине где-то за 7000 рублей. В них очень комфортно ходить, удобно. Особенно, если не беспокоишься, будут ли заломы.

— На что не жалко потратить деньги? Может, какие-нибудь фигурки, статуэтки…

— Я не коллекционер, и потому такие вещи мне безразличны. Зато я очень много денег могу потратить на еду, на путешествия, на комфортное жильё. А что касается одежды… Раньше, лет в 17, я думала, что если буду вся в брендах, то буду классной. Типа, я в Gucci — я круче… Но сейчас это прошло.

Maryana Ro любит винтажные вещи

Maryana Ro любит винтажные вещи, фото © maryanaro

— Такаси Мураками. Это наша коннект-тема. Ты была в Японии на каких-то его выставках или других мероприятиях?

— Не знаю, так ли это сейчас, но раньше в Роппонги Хиллз стояла его 10-метровая золотая статуя. Я её видела, и она мне понравилась. Мне вообще нравится его творчество, он такой… странненький.

— Купила бы его картину за 200 тыс. рублей?

— Нет! Но если бы он мне её подарил, я бы не отказалась.

— Ты много снимаешь для Тик-Тока. Неплохо же заходит?

— Те тик-токи, которые, по моему мнению, являются просто гениальными и мне действительно нравятся, — они не заходят. А вот «дебильные», заточенные под большинство людей, идут на ура. Я буквально вчера опубликовала не самый интересный TikTok с другом, а он вдруг за два дня собрал 8 миллионов просмотров.

Полная версия интервью уже доступна на официальном YouTube-канале NIKITA EFREMOV!

Интервью с Марьяной Ро

Новое детище Эдуарда Боякова