info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

MILKOVSKYI & «НЕРВЫ»

MILKOVSKYI & «НЕРВЫ»

В интервью VLVmag Евгений с удовольствием ответил на вопросы поклонников о группе «Нервы», поделился мнением о современной музыке, рассказал о недавно открывшейся кофейне «Кофе-мой друг». Приятного чтения!

 

О ТВОРЧЕСТВЕ ГРУППЫ «НЕРВЫ»

Группа «Нервы»

Группа «Нервы», фото © фото © пресс-служба «Нервы»

— Песни группы посвящены конкретным людям, или главное - донести идеи до своих слушателей? Стоит ли знакомиться с вашей музыкой в какой-то определённой последовательности?

— Трогает песня душу или нет, на это влияет пережитый опыт. Я не пытаюсь навязать слушателю свои ощущения, не говорю что-то вроде: «Вот песня, в ней будет такой-то посыл». Такого нет. Каждый слушатель в нашем творчестве найдёт «свою» песню, с которой у него всё и начнётся. Ведь люди разные, и всем нравятся разные композиции.

— Что такое для вас «концерты» в глобальном плане?

— Это то, ради чего мы, собственно, этим всем и занимаемся. Концерт — это возможность показать музыку, которую мы делаем, в самом настоящем, неподдельном, уникальном виде. И это очень здорово! Без живых выступлений, конечно, жизнь артиста неполноценная, странная. Вот, например, многие рэперы сейчас говорят, что концерты — это уже не модно и вообще неправильно. Типа, сейчас на стриминге люди зарабатывают, а концерты — это для лохов. Мне кажется, что это неверный подход.

— Как обычно проходит ваше предконцертное время?  

— В общем-то как обычно: проснулся, поехал на саундчек, провёл meet & greet, сфотографировались, расписались, и всё — ждём концерт. Всё очень просто.

Концерт группы «Нервы»

Концерт группы «Нервы», фото © пресс-служба «Нервы»

— Есть ли в истории вашей концертной деятельности наиболее запомнившиеся по любым причинам выступления?

— Не знаю, вообще-то все выступления прикольные, многие запоминаются…Ну, например, был интересный концерт, на котором я подкинул микрофон в воздух, он взлетел где-то метров на 5–10, а потом приземлился на голову нашего гитариста, от чего тот «отключился».

О СОВРЕМЕННОМ МИРЕ МУЗЫКИ

 — Каково ваше отношение к современной отечественной музыкальной индустрии в целом и к рок-музыке в частности? 

— Мне не очень нравится то, что сейчас происходит. В принципе, шоу-бизнес направлен на окультуривание людей и на то, чтобы показать какой-то профессиональный уровень музыкантов, либо уровень шоу. У нас же сейчас просто зарабатывают деньги, не прилагая к этому особых усилий. Что касается рок-музыки, я считаю, если человек что-то делает с душой, то у него всё будет хорошо.

— Что бы вы могли искренне посоветовать начинающим артистам, музыкантам, группам? 

— Не идти тем путём, которым идут сейчас очень многие музыканты. Они разрабатывают какие-то пиар-планы, думают, где им стримить музыку, рассуждают, какие блогеры и артисты их поддержат, какой будет обложка, на каких площадках они будут крутиться… Но совершенно не думают о том, какой будет песня, и чем они вообще на самом деле занимаются. Если у артиста изначально на первом месте оказывается творчество, то это круто и честно. А если нет, то потом он будет долго думать, почему что-то пошло не так, несмотря на то, что бизнес-план был прекрасен.

О ПОКЛОННИКАХ

— Расскажите о своей невероятно преданной многотысячной аудитории слушателей. Кто они преимущественно? Какие они, на ваш взгляд?

— Это люди, которые не выделываются. У них очень богатый внутренний мир и ранимая душа, которая в полной мере ощущает глубину нашей Вселенной. Это очень хорошие люди, с которыми приятно общаться, для которых приятно петь.

С поклонниками мы постоянно общаемся, отвечаем на сообщения в Direct. Иногда и на улице общаюсь, знакомлюсь — все как у людей, без проблем.

О КОФЕЙНЕ «КОФЕ – МОЙ ДРУГ»

— Как родилась идея открыть собственную кофейню в Москве? С чего всё началось?

— Мне всю жизнь хотелось что-то открыть, какое-то своё место, кафе. И когда вышла тема «Кофе — мой друг», все начали шутить, что, быть может, мне нужно рекламировать какой-то кофе, а я отвечал, что никогда ничего рекламировать не буду… Но вот кофейню открыть с таким названием — это, мне показалось, прикольно. И вот открыл кофейню. Теперь мне, конечно, хочется создать что-то ещё, что-то поинтереснее. Но, считаю, что кофейня — хорошее начало.

Кафе «Кофе – мой друг»

Кафе «Кофе – мой друг», фото © фото © пресс-служба «Нервы»

— Главной изюминкой заведения «Кофе — мой друг», на ваш взгляд, является…

— Я не считаю, что в нём есть что-то особенное, но тем не менее, всё здесь составляет одну большую историю. Как родилось название, как создавалась кофейня, как она существует сегодня… Всё это — один сюжет из жизни группы. Это не просто бизнес, это — место нашей силы. Мы действительно все вместе собрались, что-то придумывали… Всё, что там есть - интерьер, дизайн, картины - всё придумывалось на ходу. В итоге получилось очень уютненько. Я хотел создать домашнюю атмосферу и, думаю, с этой задачей справился.

Плюс, у нас там находится не только кафе, но также и магазин с нашем мерчем. В дальнейшем ещё будут проходить очень много мероприятий, связанных с музыкой, которые должны объединить молодых интересных людей, продвигающих свою культуру. А вообще, все люди, которые с нами работают — это наши друзья. Мы все - большая команда, дружеская тусовка.

— Какой ваш самый любимый вид кофе? Лучшая «пара» для этого напитка, по вашему мнению, — это…

— Я люблю все виды кофе и особенно не заморачиваюсь. Обычно выбираю под настроение. Если беру кофе с собой, на улицу, предпочитаю латте или капучино. А дома с утра люблю просто чёрный кофе, американо без молока. А недавно у нас в кафе появился цитрусовый раф, и это просто потрясающий напиток, я его постоянно беру. А лучшая для него пара — круассаны.

— Планируете ли до конца года открывать новые точки в других городах/странах?

— Открытие даже одной кофейни требует больших усилий, душевных сил и времени. Но если у нас здесь всё получится, и мы сможем уделить достаточное внимание открытию ещё одной кофейни в другом месте, то мы это сделаем. Хотелось бы, конечно. Но там нужно будет постоянно присутствовать… В общем, просто так это не получится.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ MILKOVSKYI «ЧЕЛОВЕК С ДОЖДЁМ В ГОЛОВЕ»

«Человек с дождем в голове»

«Человек с дождем в голове», фото © фото © пресс-служба «Нервы»

MILKOVSKYI – это моё самое чистейшее проявление, без увлечений жанрами. В этом альбоме песни с добавлением именно тех нот, которые не будут никуда уводить композицию, а просто передадут её изначальное состояние, которое возникло при написании.

Ещё до того, как у меня появилась группа «Нервы», у меня вышел альбом «Женя Мильковский – «В моей комнате»», и на протяжении десяти лет больше альбомов под собственным именем я не выпускал. Естественно, песен накопилось довольно много. У меня никогда не было времени, чтобы сесть и записать треки, кроме как - потом, когда-нибудь. В какой-то момент, я уже начал думать, что никогда их не запишу, но карантин дал время для того, чтобы воплотить задуманное.

К слову, в этом альбоме есть и самые свежие песни. Во время карантина я просто сидел и каждый день записывал композиции, придумывал аранжировки.  Я сам по себе такой дождливый персонаж. Если закрыть глаза, то можно представить, что внутри меня льёт дождь, более того, когда у себя на балконе я прослушивал несколько раз демки этого альбома, очень часто шёл дождь, поэтому, естественно, я решил, что название «Человек с дождём в голове» подойдёт пластинке как нельзя лучше, плюс Сальвадор Дали, личностью которого я заинтересовался в последнее время. Его видение очень близко мне.

Этот альбом - моя небольшая радость и гордость за то, что, наконец, доделал задуманное. Экзамен моей усидчивости и особого подхода к звучанию.

ИНФОРМАЦИЯ

25 июня MILKOVSKYI выпустил свой сольный альбом «Человек с дождём в голове».

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Больше из рубрики Интервью