info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«Если о чем-то мечтаю, я это беру!»

«Если о чем-то мечтаю, я это беру!»

В своём интервью Navai рассказал о трендах, своём и западных артистов стиле, своих любимых брендах, поделился мнением о лучших брендах, показал свою собственную коллекцию и поразмышлял о будущих коллаборациях с домами моды… Читайте прямо сейчас на VLVmag.

 

— Как для музыканта, насколько для тебя важен стиль?

— Стиль — это эпатаж. Артист же не может одеваться так, как все. Он должен выделяться. Главное для певца, конечно, творчество, но если он хочет обратить на себя ещё больше внимания, то должен соответствовать: менять стили, не выглядеть, как все. Допустим, если все ходят по улице в простых кроссах и в джинсах, то артист должен одеваться в то, что «хайпует», что в моде. Но всё равно, главное — это творчество. А остальное уже второстепенно.

— Как считаешь, выделяясь, важно быть в чём-то брендовом и дорогом или можно просто выглядеть не так, как все, чтобы люди тебя замечали?

— Нет, на самом деле, можно круто одеваться в любых магазинах. Это же искусство — уметь одеться просто, не дорого, и при этом выглядеть очень ТОПого.

Navai считает искусством умение стильно одеваться

Navai считает искусством умение стильно одеваться, фото © navaib

— Кем или чем ты вдохновляешься, когда подбираешь вещи? Может какими-то западными артистами?

— Не то что бы вдохновляюсь, просто беру то, что нравится. У меня не бывает так: увидел на ком-то вещь и захотел иметь такую же. Скорее, я отмечу что-то в магазине или в  Instagram и захочу примерить. Если понравится — возьму. Но я ни за кем не повторяю. Да и не слежу за тем, во что одеваются западные артисты.  Главное, мне нравится их творчество, а что на них надето — всё равно.

— Как ты считаешь, если артист полностью в музыкальной культуре, стоит ли ему создать какую-то вещь, которую люди будут носить, думая о нём, что будет очень цениться благодаря его творчеству?

— К примеру, когда вышел нам совместный с HammAli трек «Цветок», мы решили создать специальный мерч. Его было очень ограниченное количество, распродали всё за один день. Поклонники, слушатели потом писали: «Вау! Мы тоже хотим!». Но больше мы не делали специально. Мне кажется, если этим заниматься, то, в первую очередь, — для себя и для узкого круга людей.

Navai и Никита Ефремов

Navai и Никита Ефремов, фото © nikitaefremov

Если бы тебе предложили стать лицом какого-то бренда, с кем бы ты хотел бы поработать?

— Мне нравится Palm Angels! Да, скорее всего хотел бы посотрудничать с ними.

Назови ТОП-3 любимых бренда.

— Топ-3: Off-White, Heron Preston и Palm Angels. Если говорить об обуви – это YEEZY, Nike, Off-White.

— Если бы тебе дали любой бюджет, какую бы пару кроссовок купил себе?

— Я бы, скорее всего, скупил все (улыбается). Но какой-то особой пары обуви, которую очень хотелось приобрести… Пожалуй, такой нет. Просто, если о чём-то мечтаю, я это беру!

Navai коллекционирует обувь

Navai коллекционирует обувь, фото © navaib

Почему ты начал коллекционировать обувь?

— История такая: я жил на Тушинской, а учился на Юго-Западной. У меня не было тогда возможности покупать хорошие вещи, и я бегал в кедах, которые продавались в магазине Centro. Это был магазин дешёвой обуви, где пара стоила 499 рублей или что-то около того… Вот в таких я и ходил… А однажды на улице было так холодно, что я реально отморозил себе пальцы. С тех пор у меня остался этот «бзик», и теперь я коллекционирую обувь. У меня даже есть три совершенно новые пары — оставил их пока «на потом»…

Полная версия интервью уже доступна на официальном YouTube-канале!

Navai

Больше из рубрики Интервью