New British Music Queen

В интервью L. E. A. поделилась воспоминаниями детства, псевдониме, рассказала о новых невероятных треках и клипах, увлекательных историях создания музыкальных работ, личном вдохновении, творческой команде, путешествиях, Великобритании... И это далеко не все!

Читайте новое интервью с L. E. A. на VLVmag — оно вам обязательно понравится!

- L.Е.А. расскажите нам о своем детстве: увлечениях и мечтах. Когда вы поняли, что хотите стать певицей? Почему вы решили связать свою жизнь с музыкой?

- Я росла с мамой, в маленьком городке в Норвегии. Когда впервые поняла, что хочу стать певицей, мне было около 4-х лет. Мой папа подарил мне запись Мэрайи Кэри «Dreamlover». Я помню, как смотрела на обложку, размышляя о том, как великолепна эта женщина, и не совсем понимая, как можно петь так прекрасно. Я проигрывала эту песню постоянно в течение нескольких недель и сразу начала мечтать о создании своей музыки. Устраивала дома шоу, где притворялась одной из Spice Girls или Бритни Спирс, пела и танцевала.

L. E. A. в детстве

L. E. A. в детстве, фото © L.E.A.Official

– Почему выбран псевдоним L.E.A.?

- Меня зовут Lea. У меня много имен, и Lea - одно из них, мне нравится произносить его по буквам, как аббревиатуру, потому что это делает его более мощным. Иногда люди произносят моё имя неправильно, поэтому, говоря его по буквам, меньше шансов на ошибку, верно?

- Расскажите нам о своей новой песне «Queen in A Castle». О чем она? Что побудило вас написать эту песню? Обычно музыканты посвящают свои песни кому-то, вы исключение или нет?

- Трек «Queen in A Castle» пришел мне в голову после того, как мой лучший друг уехал в аэропорт. Я отправила его на такси и позже, сидя на кухне, меня охватило желание что-то написать. Песня просто излилась из меня через пару часов. При этом концепция трека была о том, о чем я думала несколько месяцев. Это гимн для понятия «Женщина с высокой ценностью». Я считаю, что одно из самых важных качеств, которое мы можем иметь, - это знать свою ценность. Знать, что наша ценность не уменьшается от того, как другие люди видят нас или относятся к нам. Это константа, которую мы должны помнить, даже когда к нам относятся несправедливо.

Я думаю, что большинство из нас в то или иное время оказывались в подобной ситуации. Я не исключение. Что мне нравится в этом треке - это то, что он наполнен не грустью, а силой и пониманием своей ценности. Если человек, с которым вы находитесь, не может этого увидеть, возможно, пришло время двигаться дальше. Если вас не устраивают ваши текущие отношения, трек поможет расширить ваше видение и понять свою ценность! Если вы несчастливы, то пришло время уйти и найти того самого человека. Лучше быть счастливым и одиноким, чем быть несчастным с кем-то.

‘Queen in a Castle’

- Ваши самые известные треки на данный момент - «The Contract» и «FLICK». О чем эти песни? Как вы думаете, почему они нравятся людям?

- «The Contract» - это письмо для музыкальной индустрии. Речь идет о том, что индустрия сосредоточена на денежной выгоде и стремится забрать права ничего не подозревающего артиста, чтобы оставить его ни с чем. Даже артисты, которые зарабатывали миллионы, остались ни с чем. Я считаю это неправильным.

Этот трек рассказывает о сохранении полного контроля над своим бизнесом и о том, что не стоит верить пустым словам, что кто-то может «сделать вас известным», просто потому что они так говорят…. Важно самому отстраивать рабочий процесс, быть умным и не быть наивным, введенным в заблуждение индустрией, которая может легко забрать мечту всей вашей жизни.

Я написала «FLICK», когда была несчастна. Я помню, как просыпалась каждое утро, чувствуя себя недостаточно хорошо. Все ощущалось как тяжелая борьба, и я все время чувствовала себя подавленной и взволнованной. «FLICK» помог мне найти силы в этом безнадежном состоянии, чтобы я смогла поверить в себя немного больше. Это песня, которую я написала, чтобы немного поднять себе настроение, помогла мне выстоять, стать немного наглее и защищать себя, даже когда я чувствовала себя маленькой и незначительной.

Я думаю, что это чувство резонирует со многими людьми, и я думаю, что это те самые чувства, которые мы склонны хранить в себе; трудно быть уязвимым и говорить вслух о том, что мы несчастны... Эта песня говорит вдохновляющим образом с частями ума и сердца. Она может помочь продвинуться вперед.

Съемки клипа ‘Flick’

Съемки клипа ‘Flick’, фото © L.E.A.Official

- Расскажите о клипах для этих песен ... Какая у них идея создания и история.

- Идея визуальных эффектов для «FLICK» пришла ко мне однажды, когда я увидела черно-белый комбинезон, который использовался в одном видео. Я хотела, чтобы изображение было очень чистым, но ярким, и чтобы оно отражало женскую силу. Когда я объяснила это моему видеооператору, он четко понял мою концепцию и поднял ее на следующий уровень, внедрив свет и последовательность, которые могли бы воплотить это видение в жизнь.

- Расскажите нам о вашей творческой команде, которая помогает вам создавать музыку, которую обожают тысячи слушателей.

- Я работаю с множеством разных продюсеров для моих битов. Все треки на моем EP 'Good Girl Syndrome' написаны одним продюсером, но остальные имеют разных. Сазра сделала бит для ‘Queen in a Castle’, и с ней было приятно работать. Я пишу все свои тексты самостоятельно, потому что это моя терапия. Мне нравится работать с разными продюсерами по всему миру, потому что это приносит разную энергию в каждый проект.

L.E.A. в клипе ‘Contract’

L.E.A. в клипе ‘Contract’, фото © Amoroso Films

- Вам нравится путешествовать? Какое место на Земле произвело на вас наибольшее впечатление?

- Я люблю путешествовать! Однако, когда впервые посетила Лондон, я почувствовала себя, как дома, больше, чем где-либо… С тех пор, как я переехала в Лондон, стала домоседом и не путешествую столько, сколько раньше. Это потому, что у меня нет больше такого желания «уйти» от того, где я нахожусь. Я так счастлива в этом городе.  Я люблю разнообразие людей, свободу, моду и креативность. Теперь моя главная цель - отправиться домой в Норвегию, чтобы увидеться с моей мамой. Я так скучаю по ней. Я хотела бы поехать в Бразилию и Санкт-Петербург, никогда там не была!

- Как обстоят дела с окружающей средой в Великобритании? Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы все было идеально?

- 2020 год был необычайно странным годом глобальных перемен и шума. Я считаю, что нам была предоставлена возможность изменить общество вместе и борясь за то, что правильно. Все друг за друга.

- Основное различие между вами в этом году и несколько лет назад – …

- Теперь я люблю себя больше, чем несколько лет назад. Раньше чувствовала себя маленькой и неуверенной, словно должна была быть «кем-то другим», чтобы нравиться людям, кем-то, кто был бы увереннее и общительнее, чем есть на самом деле. Теперь я чувствую себя более комфортно в своей шкуре и могу видеть свои сильные стороны и использовать их такими, какие они есть. Я чувствую себя комфортно, будучи немного замкнутой и спокойной в тех социальных ситуациях, которые раньше беспокоили меня. Теперь я пытаюсь просто расслабиться и плыть по течению, вместо того, чтобы заставлять себя быть тем, кем я не являюсь.

L.E.A. в клипе ‘Queen In A Castle’

L.E.A.  в клипе ‘Queen In A Castle’, фото © L.E.A.Official

- Вы самокритичный человек?

- Абсолютно. Это то, над чем я стараюсь работать каждый день, но, на самом деле, это также помогло мне стать лучше и продвинуться намного дальше, чем я думала. Тем не менее, я стараюсь быть мягче и добрее к себе в бытовой жизни.

- Каковы основные цели в вашей жизни? Расскажите нам о своих творческих и жизненных планах на будущее.

- Я просто хочу делать музыку, с которой человек может себя сопоставить и чувствовать сильнее. Моя самая большая радость – это когда кто-то слушает мою песню и находит в ней свою собственную историю, когда чувствует себя сильнее после прослушивания. Музыка настолько сильна, когда речь идет о распространении света и создании связей между людьми. Это доставляет мне наибольшее удовольствие и является моей терапией. Когда-нибудь в будущем я также выпущу свою коллекцию одежды, но об этом рано пока говорить. Я люблю моду и много чего уже готово, но на первом месте стоит моя карьера в музыке. Моя главная и жизненная цель, насколько я понимаю, - это распространять свет, создавая музыку. Это так просто. Это удовольствие и привилегия, которыми я всегда буду наслаждаться.