На винодельне «Шато де Талю», что в Геленджике, в рамках конкурсного проекта IDI (Industry. Design. Innovation) состоялся эксклюзивный показ мод. В нем приняли участие российские дизайнеры. Аутентичная коллекция Полины Андреевой открыла мероприятие.

Помимо моделирования одежды, Андреева активно занимается ведением собственного блога. В нем она делится новостями из мира моды, рассказывает о своем бренде и тонкостях его работы, а также о мероприятиях, в которых ей уже довелось поучаствовать. Своими впечатлениями о них девушка с удовольствием поделилась и с нами.

Полина Андреева, дизайнер

Полина Андреева, дизайнер, фото © Полина Андреева

- Полина, что повлияло на Ваше решение участвовать в проекте IDI Fashion?

- Волей случая я узнала об этом конкурсе. Реальная возможность поучаствовать в нем меня очень воодушевила, и я подала заявку. Моей основной целью было, скорее, знакомство с участниками мероприятия. Я хотела влиться в это сообщество, быть окруженной творческими, талантливыми людьми, общаться с ними, обмениваться опытом. По-моему, это самое ценное для участников мероприятий профессионального уровня.

И, естественно, я очень хотела вновь погрузиться в эту атмосферу. Мне как дизайнеру очень отрадно наблюдать, как вещи, созданные моими руками, будто обретают жизнь на моделях. Для меня ожидание выхода на подиум и наблюдение за тем, как зал реагирует, всегда очень волнительно. И, конечно, я хотела услышать мнения экспертов о моей работе. Обратная связь очень важна для меня. Я очень рада, что приняла участие в IDI Fashion. Это непередаваемые ощущения. Благодаря проекту я стала еще увереннее в своих силах, и у меня уже появились новые задумки.

Полина создала и развивает свой бренд Paulina Andreeva

Полина создала и развивает свой бренд Paulina Andreeva, фото © Полина Андреева

- Вы уже много раз участвовали в различных показах. Чем Вас привлекает эта атмосфера?

- О, в первую очередь, впечатлениями и эмоциями. Как правило, самые интересные вещи происходят за кулисами. Мы всегда очень тепло общаемся с организаторами, моделями и другими участниками. Я очень люблю всю эту суету во время сборов и тот благоговейный трепет, который испытываю, ожидая чего-то восхитительного.

Наша коллекция отшивается около полугода, а девушки-модели подготавливаются очень быстро – буквально за несколько часов до начала показа. И эти несколько минут на подиуме, ради которых мы столько трудились, того стоят. Разве можно чем-то заменить эти ярчайшие эмоции? И это быстропроходящее волшебство надо успеть ухватить, ощутить, осознать важность момента. А потом, просматривая видео и фотографии с мероприятий, переживать эти чувства снова и снова.

Показ коллекции Полины Андреевой на Volga Fashion Week

Показ коллекции Полины Андреевой на Volga Fashion Week, фото © IDI Fashion

- Были ли такие эмоции во время участия в IDI Fashion?

- Безусловно! Это была такая удача – поучаствовать в эксклюзивном показе, который проходил в Геленджике, на роскошной винодельне «Шато де Талю». Позже я узнала от друзей, что после конкурса на этих виноградниках побывало много популярных блогеров. Наверное, это самое колоритное и живописное место из всех, где мне довелось демонстрировать свои работы. Настоящая маленькая Франция – с виноградными полями, шикарным особняком, парком… Эта локация будто создана для моей коллекции Black on white.

Одна модель даже призналась, что берет, который был частью показанного ею образа, очень сочетается с ее профессией. Это удивительно, но девушка – репетитор по французскому языку. Совпадение? Остальным моделям коллекция тоже пришлась по душе: когда я стала проводить съемку, они выглядывали из-за кулис, улыбались и показывали руками сердечки.

Я очень благодарна организаторам за их работу и позитивный настрой. Благодаря их участию мы получили не только прекрасные фото для соцсетей, но и кучу приятных эмоций и воспоминаний. Кстати, снимки этого показа, которые я разместила в блоге, уже получили немало лайков.

Коллекция «Black on white». Съёмка в рамках конкурса IDI Fashion

Коллекция «Black on white». Съёмка в рамках конкурса IDI Fashion, фото © Никита Шкалей

- Где Вы планируете провести свои следующие показы?

- Я сама из Уфы, поэтому, конечно, хочу показать свои дизайнерские работы там, чтобы мои близкие, наконец, смогли присутствовать на мероприятии. А еще в моем родном городе много талантливых людей. Я бы хотела вдохновить их, стать для них примером, чтобы они не боялись новых начинаний. Перед ними открыто столько возможностей! И воплощать в жизнь свои мечты – реально. Главное – поставить перед собой цель и идти к ней. Если нужно переехать в другой город, – сделать это. Конечно, учиться, развивать и продвигать свой бренд.

Что касается других площадок, – я готова рассмотреть любые варианты, потому что обожаю путешествия и новые места. Наверняка существуют сотни и тысячи восхитительных локаций, о которых я еще не знаю, но где можно проводить показы и съемки.

- Сейчас визуальный контент для любых брендов, в том числе модных, очень важен. В Вашем блоге масса профессиональных снимков. Поделитесь секретом эффектных кадров. Как и что и как нужно сделать, чтобы съемки прошли успешно?

- Выстраивание съемочного процесса, как и подготовка коллекции, требует определенной системы. Именно от нее нужно отталкиваться, выбирая локацию – студию или улицу. На улице простор для творческой работы безграничен. Однако есть и отрицательные стороны. Приведу пример. Однажды мы делали съемки в стиле романтик, где влюбленная пара, согласно концепции, располагалась на крыше. Нам долго пришлось подыскивать крышу, вид с которой соответствовал бы настроению, чтобы вся эта атмосфера ощущалась через фото.

Это был внезапный экстрим, потому что пошел дождь. Но нас это не огорчило и не остановило. Более того, нам удалось сделать снимки в разных стилях. С одной стороны, получилась красивая история танцующих влюбленных, с другой – абсолютный гранж, где к главным действующим лицам присоединились железные ступени и крыши Питера с их мрачной архитектурой.

В студии, конечно, погодных инцидентов не бывает, да и медиаконтента можно наснимать в разы больше. Здесь есть много разных красочных фонов, интерьеров. То есть масса локаций на нескольких квадратных метрах. Это значит, что никуда не нужно ехать, и можно не опасаться внезапной смены погоды. А дальше – просто включить фантазию.

Съёмки коллекции платков бренда Paulina Andreeva

Съёмки коллекции платков бренда Paulina Andreeva, фото © Полина Андреева

- Расскажите о своей команде. Как вы находите «своих» людей?

- Дружная, слаженная команда для меня очень много значит. Именно от команды зависит, насколько успешными будут съемки. Поэтому формирую свой коллектив со всей ответственностью. Но это не так и сложно, потому что меня окружают не просто талантливые, а действительно увлеченные своей работой профессионалы. Например, если мне нужен фотограф, я знакомлюсь с его портфолио и прислушиваюсь к своему внутреннему голосу, к ощущениям. Если я понимаю, что его видение моей задачи мне подходит, мы начинаем работать.

Моделей я ценю не только за внешность, но и за индивидуальность. Человек должен быть сильной личностью, не боящейся экспериментировать.

Свои задумки я стараюсь описывать предельно четко и подробно, чтобы человек понял все с первого раза и сразу уловил сюжет картинки, вертящейся в моей голове. Также я всегда готова выслушать иную точку зрения – возможно, она окажется лучше моей. Очень люблю, когда мой коллектив дружно подготавливается к съемочному процессу – шлет мне образцы, делится мыслями, уточняет нюансы.

Например, фотограф может поймать интересные ракурсы, модель – подсказать варианты положения тела при позировании, визажист – подобрать макияж, который хорошо смотрелся бы в кадре. Другими словами, для удачного кадра нужны: творческое мышление, ответственность и диалог.

Образ из коллекции «Новое русское»

Образ из коллекции «Новое русское», фото © ruskankirsanov

- Какую съемку на IDI Fashion Вы запомнили лучше всего?

- Когда мы приехали в Геленджик, то буквально на следующий день устроили съемки в стиле «Топ-модель по-американски». Черное море, живописнейшие ландшафты – то, что нужно для летней фотосессии. У нашего фотографа, Никиты Шкалея, получились изумительные снимки, которые хоть на обложку журнала ставь. Также ему принадлежала идея включить в образ модели серебристые очки. И он не ошибся – образ действительно получился намного ярче.

Наша девочка-модель Маша Вадковская поразила меня своей работоспособностью. Она беспрекословно слушалась фотографов и была готова воплотить самые сумасшедшие идеи. За все время съемочного процесса она ни разу ни на что не пожаловалась. В итоге – потрясающий результат нашей совместной работы.

Съёмка в рамках конкурса IDI Fashion в Геленджике

Съёмка в рамках конкурса IDI Fashion в Геленджике, фото © Никита Шкалей

- Благодарю, Полина. Можете ли Вы напоследок сказать несколько напутственных слов начинающим дизайнерам?

- Я поделюсь с ними своими соображениями. Во-первых, не отказывайтесь от своей идеи, даже если, кроме вас самих, в нее никто не верит. Во-вторых, умейте защищать свое мнение, но продолжайте учиться и совершенствоваться. Не пренебрегайте конструктивной критикой и не злитесь, а мотайте на ус. В-третьих, постарайтесь воспринимать свою работу не как неизбежность, а как небольшую экспедицию. Увлекитесь проектом. Найдите в работе моменты, которые будут для вас и полезны, и приятны.

Помните: далеко не всегда окружающие будут с пониманием относиться к вашей деятельности. Иногда вам непременно будет хотеться бросить все. Вот для таких моментов у вас должен быть продуман особый план. Если у вас уже есть идея, которую вы планируете претворить в жизнь, составьте себе список с такими вопросами: «Почему это так важно?», «Что интересного или нового я вижу в этой работе?», «Почему я хочу связать свою жизнь именно с этой работой? Чем она отличается от других?»

Ответив честно и развернуто на свои же вопросы, вы получите мощнейшую защиту от сомнений, которые могут застать врасплох даже во время вашей же презентации.

Самые тонкие часы Bulgari