info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Танцы & Музыка – Beautiful Life!

Танцы & Музыка – Beautiful Life!

В большом интервью Стас Гусар рассказал о своём ярком детстве, начале профессиональной карьеры, любви к танцам, роли музыки в жизни, собственном стиле, гастролях по всему миру, работе в команде Ольги Серябкиной, шоу-балете ZDance, идеальном дне, путешествиях, проектах на будущее и многом другом…

Остаётся лишь пожелать вам приятного чтения!

— Стас, расскажите о своём детстве, об увлечениях, кумирах и мечтах того времени.

— В детстве кумиров у меня точно не было. Мне вообще кажется, что кумиры — это такая подростковая история. И о мечтах тоже ничего сказать не могу… Обычно же спрашивают у детей, кем они хотят стать, а я вот не помню, что отвечал, и отвечал ли вообще.

Увлечения… Я любил дурачиться. Мне нравилось играть на публику, привлекать внимание. В хорошем смысле, конечно. Среди своих, когда собирались родственники и друзья, я любил сыграть какого-то персонажа. Мне нравилось и до сих пор нравится прикалываться и смешить людей.

— Есть ли история из тех времён, о которой вы всегда вспоминаете с улыбкой?

— Да, есть. Она даже запечатлена на камеру. И в тот момент, мне кажется, все ближайшие родственники поняли, что я точно буду танцевать. Это было в Украине (я сам из Украины) в мае. Мы поехали с друзьями на пляж и устроили там небольшой пикник. Играла музыка из машины, и я, услышав её, начал танцевать. Это были не такие танцы, которые можно увидеть в клубе, и не те, что обычно танцуют дома перед зеркалом. Танец был странным… Я хотел, видимо, показать что-то, но у меня не было ни опыта, ни умения, потому получилось забавно. После этого друзья сказали родителям, что я точно буду танцевать.

Стас Гусар в детстве

Стас Гусар в детстве, фото © stasgusar

— Когда вы поняли, что хотите связать жизнь с танцами? Как начиналась ваша профессиональная карьера?

— Никак не понял. Просто мама меня привела на танцы, и мне там понравилось. Не было ощущения, что это «не моё» — мне «зашло». Уже через какое-то время, получая удовольствие от занятий, я понял, что хочу связать с этим увлечением свою жизнь.

Моя профессиональная карьера началась с бальных танцев. Тренер посмотрел меня, проверил слух, чувство ритма, такта, и сказал, что я подхожу. Так и началась моя профессиональная карьера. Со временем я получил мастера спорта по бальным танцам, а в 18 лет завершил для себя это направление и начал заниматься современными танцами.

Любовь к ним у меня родилась давно: мне нравился этот стиль, и я постоянно смотрел на YouTube различные уроки американских хореографов… Но разорваться между новым увлечением и бальными танцами не мог, потому некоторое время учился просто по видео, а уже по завершению бальной карьеры, начал заниматься хип-хопом, джаз-фанком, дэнс-холлом, вогом и всякими другими стилями.

— Как к вашему выбору отнеслись близкие? 

— Очень хорошо отнеслись. Положительно. Родители ведь сами привели меня на танцы. Брат у меня тоже танцевал, занимался очень популярным тогда направлением, электро. Потому, когда и я решил стать танцором, брат принял эту новость с удовольствием. Однако бальные танцы предполагают использование автозагара, ношение костюмов, каблуков, зализанных причёсок… Поэтому папа сначала к моему увлечению отнёсся настороженно. Он не до конца понимал индустрию бальных танцев, но потом, когда увидел, что я занимаю призовые места на конкурсах, изменил своё мнение. Позже он даже возил нас на турниры и с удовольствием сидел на трибуне, наблюдая за выступлением. В общем, сегодня все близкие к моей профессии относятся хорошо.

Стас на соревнованиях по бальным танцам

Стас на соревнованиях по бальным танцам, фото © zaychikovna

— Можно ли сказать, что ваша жизнь и есть танец?

— Моя жизнь точно есть танец, поскольку я не представляю её без танцев.  Вообще не могу предположить, чем ещё мог бы заниматься. Потому — да, определённо, моя жизнь — это танец.

— Дайте несколько советов начинающим танцорам, которые только собираются связать жизнь с любимым делом.

— Самое главное — понять «твоё» ли это, получаешь ли ты от этого удовольствие. Если да, то несмотря ни на что, нужно идти вперёд, двигаться дальше и не думать ни о каких препятствиях. Если ты получаешь кайф — всё, тебе больше ничего не нужно. У тебя есть ты, а это значит, что ты сумеешь своим телом сделать всё, что угодно. Главное, нужно развиваться, подготавливать себя. Тогда ты сможешь вытворять невероятные вещи!

Ещё важно не бояться трудностей. У начинающего танцора в любом случае возникает множество сложностей в плане развития, финансов или ещё в чём-то… Если получаешь от танца удовольствие и в данный момент уверен, что будешь заниматься этим всю жизнь, — ты должен наплевать на всё, даже если это звучит эгоистично. Нужно жить в удовольствие — вот он, главный совет.

Кастинг на мюзикл

Кастинг на мюзикл, фото © stasgusar

— Вы незаменимый член команды Ольги Серябкиной (MOLLY). Расскажите, когда вы начали работать с Ольгой? Какой была ваша первая встреча?

— Я начал работать с Олей в прошлом году, в конце января. Первая наша встреча была очень лёгкой, несмотря на то, что я сильно волновался. До этого я уже работал с артистами, но всё равно переживал о том, как буду выглядеть в глазах Оли, что она подумает, какое сложится первое впечатление обо мне… А впечатление хотелось произвести хорошее.

Первая встреча была в репетиционном зале. Мы как раз готовились к первому концерту, посвящённому 14 февраля, Дню всех влюблённых, в Кремле. Всё прошло очень тепло, мы друг другу понравились.

Уже после Оля мне говорила, что она очень тщательно выбирала танцоров — ей было важно, чтобы они не просто хорошо танцевали, но были ещё хорошими, честными людьми.

— Быстро влились в коллектив?

— Да, в коллектив влился очень быстро. С моим напарником Женей Кевлером мы знакомы очень давно по танцевальной индустрии.

— В чём главное отличие этой команды от других?

Главное отличие нашей команды… Не знаю. Так и не скажешь, чем мы отличаемся от остальных. Наверно, любовью к своему делу. У нас всё очень искренне, уютно и тепло. Я работал с разными артистами и знаю, как многие из них относятся к своему шоу-балету. А в нашей команде друг к другу отношение трепетное, и Ольга всегда говорит, что мы — не подтанцовка, а часть проекта MOLLY. Здорово, когда артист — такой. Оля очень приятный человек, мы с ней сошлись и очень хорошо, буквально с полуслова, понимаем друг друга. Мы много общаемся, причём не только на концертах и репетициях.

Команда Ольги Серябкиной (MOLLY)

Команда Ольги Серябкиной (MOLLY), фото © seryabkina

— Расскажите о самых запомнившихся моментах вашей совместной творческой работы…

— Таких моментов много. В каждой поездке, на каждых гастролях, на каждом концерте есть что-то запоминающееся… Но самое яркое воспоминание вот такое:

Мы были в каком-то городе далеко от Москвы. Был праздник, очень долгая подготовка к нему… И возникла проблема с аппаратурой. Перед этим лил дождь, всё вокруг промокло, и мы долго не могли начать. А когда всё-таки вышли на сцену, дождь пошёл снова, и нам пришлось весь концерт танцевать под дождём! Ощущения непередаваемые!

Когда ты делаешь любимую работу, получаешь от этого удовольствие, видишь тысячи людей, которые подпевают, снимают, на сцене происходит какая-то химия, горящие софиты, дождь… В совокупности всё это даёт невероятные энергетику и заряд! Мурашки не сходили с моей кожи. Честно, словами не передать… Это было умопомрачительно!

Ещё один момент вспомнил. Через Сочи мы ехали на выступление в каньон, где когда-то добывали руду… И там организовали концертную площадку, на которой несколько дней шёл фестиваль. К сожалению, не помню, как он назывался, но мне он напоминал проект «Burning Man» в пустыне! Вообще, таких ярких моментов много, всего сразу и не вспомнишь.  

— Можно ли сказать, что музыка — неотъемлемая часть вашей жизни. 

— Да! Безусловно, да! Тысячепроцентное «да»! Я благодарен тому, кто создал музыку, потому что для меня она — это просто что-то… Не знаю даже, как объяснить. Нет таких слов, которыми можно было бы передать, как сильно я люблю музыку, и насколько она для меня важна. Для меня музыка — как человек, как друг. Под музыку я и выговориться могу, и подумать, и что-то понять, и поплакать… Она меня вдохновляет, выручает и поднимает мне настроение. Да, музыка — неотъемлемая часть моей жизни!

Концерт MOLLY

Концерт MOLLY, фото © stasgusar

— Какие жанры музыки вам ближе? Есть ли у вас плейлисты на разные настроения, для тренировок и т.д.?

— Да. Вообще, я перфекционист по жизни и люблю, когда всё по полочкам, так что у меня очень много плейлистов для всего: отдельно — по жанрам, отдельно — по исполнителям, отдельно — по настроению.

С подросткового возраста моими кумирами были Кристина Агилера и группа Linkin Park. Это очень странно, с одной стороны, это очень разные артисты, но таков мой вкус. Если рассматривать именно жанры, то я выделяю дэнс-холл, бразильскую музыку, самбу. Люблю поп-музыку. Из необычного мне нравится рок и электроника. Я бы даже с удовольствием съездил на какой-нибудь фестиваль электронной музыки… Ещё мне нравится техно — люблю под такую музыку и танцевать, и люблю её слушать. Это — самые любимые жанры. Нередко слушаю и другие, но эти — лучшие.

— Есть ли треки, под которые вы можете танцевать весь день?

— Таких очень много, но любимый, от которого никогда не устану, который может меня вдохновить, поднять мне настроение и даже вытащить из депрессии, — это «Beautiful Life», Kesha. Я специально слушаю эту песню не часто, а только в те моменты, когда хочу понять, что мои проблемы — это мелочи, ради которых не стоит портить себе настроение. От прослушивания этой темы у меня каждый раз мурашки бегут по коже.

MOLLY - Красивый мальчик – Клип с участием Стаса

— Если не танцы... Есть ли у вас другие источники вдохновения, хобби, проекты? 

— Других проектов, не связанных с танцами, у меня нет. Хобби тоже нету. Слово «хобби» у меня вообще ассоциируется с увлечениями, как, например, вязание, оригами, разведение саженцев… Нет, таких хобби у меня нет.

Что касается источников вдохновения, то для меня это — музыка, фильмы, телешоу.

— Если бы не танцы, с чем бы вы связали свою жизнь? 

— Вообще не знаю, честно! Возможно, занимался бы актёрской деятельностью. Мне очень нравилась эта тема, и даже хотел быть актёром. Я поступил в ГИТИС на платное обучение, но понял, что это очень дорого, а позже выяснил, что все наши театральные вузы, кроме ВГИКа, работают на платформе театров: получив диплом, выпускники идут играть на сцену. А мне хотелось сразу сниматься, в сериалах, фильмах… В общем, я рад, что всё сложилось, как сложилось, и я ушёл в танцы.

— Вы следите за модой? Можно ли сказать, что у вас есть собственный стиль?

— Да, я слежу за модой. Не так, как это делают дизайнеры, модельеры и те люди, которые работают в модельном бизнесе, но я люблю моду. Смотрю онлайн-показы, пользуюсь специальным приложением, в котором просматриваю новинки… И да, собственный стиль у меня точно есть.

Стас Гусар

Стас Гусар, фото © stasgusar

— Вы сами выбираете одежду на концерты или над этим работают стилисты?

— В основном, — стилисты, но мы можем что-то придумывать и высказывать свои пожелания. В этом плане тоже очень приятно работать с Олей, потому что она всегда спрашивает, что нам нравится, что — нет. Мы часто и сами предлагаем какие-то варианты, и нередко их одобряют.

— Любите ли вы путешествовать? Какие направления обычно выбираете для отдыха? Чем обоснован ваш выбор? 

— Я обожаю путешествовать. Никогда не летал куда-то в зиму, всегда стараюсь оказаться там, где потеплее. Люблю улетать весной, когда в России скучная, порой ужасная погода, ещё лежит снег или вокруг грязь, серость. Поэтому на свой день рождения я всегда стараюсь улететь. Направление выбираю обычно новое, и, в принципе, нет стран, где не хотел бы побывать. Мне всё интересно, я всегда рад поехать в какое-то незнакомое место, и потому именно на день рождения свой выбор неизменно делаю в пользу новой страны!

— В какие города вы ездили вместе с командой Ольги? Есть ли места, которые поразили настолько, что вы планируете посетить их вновь?

— Городов было уже просто немеряно и, надеюсь, будет ещё больше. Я уже затрагивал эту тему, когда говорил о концерте в каньоне… Ещё меня впечатляют выступления в Турции. Мы летаем туда на майские праздники, и мне там нравится. Ещё вспоминаю концерт, который был в каком-то далёком городе, не помню, в каком именно. От аэропорта до места выступления мы ехали на микроавтобусе часов шесть, на протяжении последних двух были ужасные дороги, мы даже переезжали границу… Сам концерт проходил высоко в горах, в отеле. Он там был единственный.  Так что и само шоу, и место, и поездка меня очень впечатлили.

Ольга Серябкина (MOLLY) и Стас Гусар

Ольга Серябкина (MOLLY) и Стас Гусар, фото © izvestiahall

— После открытия границ куда-то хотели бы поехать? 

— Я надеюсь, что скоро это случится, потому что очень много поездок было «заморожено» из-за пандемии, много работы зависло, много проектов перенесено на неопределённое время. Но я очень надеюсь, что с открытием границ все они возобновятся и мы поедем с Олей, например, в Украину, в Турцию, на Санторини…

Ещё я работаю в шоу-балете «ZDance», и в мае мы с ними должны были полететь в Грецию. Эта поездка перенесена на осень. А в апреле у нас должен был быть большой тур по Дальнему Востоку… В общем, очень надеюсь, что хоть куда-нибудь поеду в ближайшее время!

Я привык к постоянным гастролям. Не преувеличивая, скажу, что мы, правда, каждую пятницу, как по расписанию, встречались в 9 утра в Шереметьево, у терминала F и улетали на выходные. И когда это всё резко оборвалось, было очень тяжело.

Самое обидное, что концертная деятельность запустится, наверное, самой последней… Но мы надеемся на скорое открытие границ и верим, что скоро снова начнём кататься по миру с концертами!

— По вашему мнению, насколько важную роль в здоровье и красоте человека играет правильный режим дня?

— Мне тяжело ответить на этот вопрос. Считаю, что режим играет важную роль, потому что он отражается на состоянии организма в целом, но я мало об этом знаю — просто не интересуюсь.

К сожалению, мой режим сейчас очень не систематизированный. Танцы занимают около 20 часов моего времени в день, и засыпаю я часа в 3–4 утра. Не всегда, конечно, иногда могу лечь и в 21 – 22 часа — всё зависит от плана дня.

Конечно, правильный режим — это очень важно и нужно. Сейчас его отсутствие мне, вроде бы, не мешает, не сказывается на здоровье и самочувствии, но, наверное, с возрастом я буду режим соблюдать. На данный момент — это невозможно — репетиции, концерты и перелёты бывают даже ночью.

Шоу-балет “ZDance”

Шоу-балет “ZDance”, фото © stasgusar

— Можете ли подсказать, исходя из собственного жизненного опыта, как правильно выстроить свой режим дня, и что лучше не делать?

— Я уже говорил, что я перфекционист, и потому всегда заранее строю план на день, разбираю, что нужно сделать, распределяю время. Мой совет — заранее расписать свой день по часам. Я, лично, всегда просчитываю его до минут, чтобы всё было очень чётко распланировано. Мне так легче.

Что лучше не делать? Не делать всё сразу. Так ты разбрасываешь свою энергию, теряешь концентрацию... А это влияет на конечный результат!

— Бывают ли у вас проблемы с режимом, бессонница/недосып...? Если да, то как вы с этим боретесь? 

— Проблемы с режимом, как я уже говорил, у меня постоянно. Недосып бывает очень часто, и к этому я уже отношусь нормально. А вот бессонница случается редко…По крайней мере в той жизни, которая была до карантина. Сейчас она иногда бывает, потому что я ничем не занимаюсь, трачу мало энергии, ложусь в четыре утра, просыпаюсь в два часа дня… Поэтому да, иногда бессонница беспокоит.

FIFA Fan Fest Moscow 2018

FIFA Fan Fest Moscow 2018, фото © stasgusar

— Ваш идеальный день — каким он может быть? 

— Я просыпаюсь в 09:30, сам, без будильника. Иду на пробежку, прихожу домой, выпиваю стакан свежевыжатого сока, делаю себе завтрак. Затем иду в танцевальный зал, тренируюсь, придумываю какую-то хореографию или просто занимаюсь в удовольствие. Потом встречаюсь с друзьями, обедаю в каком-то красивом и уютном местечке, гуляю по городу… Ужинаю тоже где-то на террасе с красивым видом, выпиваю бокал чего-нибудь игристого. Затем еду домой, собираю вещи на концерт и отправляюсь работать. После концерта оставляю вещи дома, снова встречаюсь с друзьями и продолжаю развлекаться либо на домашней вечеринке, либо в клубе, либо просто на прогулке.

В общем, время хочется продлевать. Поэтому, наверное, я и ложусь в четыре утра. Возможно, я бы внёс ещё какие-то коррективы, но в целом, мой идеальный день приблизительно такой.

— Что вам нужно для счастья? 

— Для счастья мне нужна моя любимая работа, танцы, много денег. Пускай все и подумают, что я меркантильный. Ещё мне нужно много друзей. Хороших, честных, добрых и нужных. И счастливые родители. Больше для счастья ничего не нужно!

Стас и его закрытая творческая группа

Стас и его закрытая творческая группа, фото © stasgusar

— Как нужно выстраивать свой жизненный путь, чтобы добиться успеха?

— Мне кажется, его никак не нужно выстраивать. Для меня это даже звучит странно. Чтобы добиться успеха, нужно заниматься любимым делом и любить то, что ты делаешь, буквально гореть этим. Если упорно работать — в любом случае добьёшься успеха. Это правило жизни.

— Что нового готовите для своей аудитории? Расскажите о ваших творческих и жизненных планах на будущее.

— Скоро возобновится концертная деятельность, начнём ездить на гастроли. Ещё очень хочу снять много танцевальных видео: какие-то танцевальные клипы в разных локациях, с разными людьми, в красивой одежде… У меня в заметках очень много расписанных идей. Ещё у меня есть закрытая танцевальная группа, для которой я постоянно придумываю новую хореографию. Я снимаю зал и там мы собираемся каждую неделю. Этой работе тоже есть место в моих планах, и мне она очень нравится.

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Больше из рубрики Интервью