info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Люди пришли на запах арахиса

Люди пришли на запах арахиса

Tatis – бренд полезных и вкусных суперфудов, который ведет свою историю с 2016 года и на сегодняшний день приобрел огромное количество поклонников. Натуральные арахисовые пасты не содержат усилителей вкуса, подсластителей и прочих ингредиентов, вызывающих подозрения.

Компания является постоянным участником различных спортивных и зожных мероприятий, сотрудничает с блогерами и адептами здорового образа жизни и стремительно завоевывает все уголки России, а также страны ближнего зарубежья. Мы пообщались с директором Татьяной Рудневой и узнали, с какими трудностями сталкиваются сегодня предприниматели и как живет рынок суперфудов.

- Татьяна, Вы создали очень простой, но в тоже время очень полезный и вкусный продукт. А так ли просто было само его создание? Расскажите, как это было и с чего началось?

- А началось все с 9 кв. метров арендованного уголка в кухне большой столовой. Папа жарил арахис, а я готовила пасту и развозила по первым клиентам в Челябинске. До производства паст было еще несколько успешных проектов, так как меня всегда тянуло к предпринимательству, да и высшее экономическое образование способствовало развитию дела. К пастам пришла во время обучения на курсе нутрициологии в Санкт-Петербурге, тогда личное желание разнообразить рацион здоровыми продуктами без сахара подтолкнуло к анализу продуктов на полках магазинов - так идея и родилась. Название по сути от первых букв имени, отвечая на вопрос «Чья» - Tatis. Ранее был апостроф перед буквой S, потом его убрали. Сейчас наш товарный знак официально зарегистрирован.

Натуральные арахисовые пасты Tatis

Натуральные арахисовые пасты Tatis, фото © pptatis.ru

- Вы провели анализ продуктов на полке и в итоге приняли решение создать натуральные арахисовые пасты. Почему они?

- Я искала новые продукты для себя, для своей диеты, попробовала арахисовую пасту из Масс-маркета, и она мне понравилась, но ничего общего со здоровыми продуктами у неё в составе не было - сахар, гидрогенезированные масла. Пришлось делать самой – полученная паста мне понравилось, потом понравилась моим знакомым, так и началась цепная реакция, отказываться от дела было глупо. В это время я работала в найме, потом пришлось уволиться, чтобы успевать.

- А как сложилось, что после экономического образования Вы пошли на курсы нутрициологии?

- Всегда была тяга к медицине, училась в химико-биологическом классе. Тут вопрос скорее к экономическому образованию – зачем пошла учиться? Не знаю, наверно дань моде. Но я ни о чем не жалею.

Татьяна разбирается в арахисе, как никто другой

Татьяна разбирается в арахисе, как никто другой, фото © pptatis.ru

- Сейчас у Вас уже налажено целое производство и собрана команда профессионалов. Как формировали свой штат сотрудников?

- Коллектив формировался постепенно, сначала из родственников и друзей, а сейчас уже конечно много людей, которые просто пришли на запах арахиса (смеется). Шучу, по открытым вакансиям. Есть офисная часть с менеджерами, маркетологом, закупом и логистом, ну и конечно же производство.

- А есть какие-то особые условия при приеме на работу? Скажем, все Ваши сотрудники за ЗОЖ и занимаются спортом.

- У нас 100% никто не курит, даже из производственного персонала, это принципиальная позиция. На работе мы не пьём кофе и не едим ничего с сахаром. В целом, сотрудники разделяют идею здорового образа жизни. Еще у нас в офисе есть дорожка для ходьбы и бега и массажное кресло.

Команда Tatis

Команда Tatis, фото © pptatis.ru

- Для Вашей деятельности необходим постоянный источник вдохновения, чтобы заряжать и себя и коллектив. В чем его находите?

- Меня очень вдохновляет природа и все, что она создала. В том числе вкусные сорта арахиса (улыбается).

Вдохновляют такие же молодые предприниматели, которые уже поставляют свою продукцию в федеральные сети по всей стране. А самое главное - это многочисленные положительные отзывы покупателей о нашей продукции, благо сейчас есть социальные сети и интернет-магазины, где каждый может честно написать свое мнение, и мы искренне благодарны.

- А как проходит обучение и «вливание» новых сотрудников в команду?

- Обучение проходит прямо в процессе работы, ведь большинство сотрудников молоды, ранее не сталкивались с задачами, которые я им ставлю, передаю опыт. Да, и как у любой компании, у нас бывают корпоративы, где часто можно лучше узнать своих коллег с разных сторон.

Арахисовая паста Tatis не содержит усилителей вкуса

Арахисовая паста Tatis не содержит усилителей вкуса, фото © pptatis.ru

- С какими трудностями столкнулись в начале пути и какие существуют сейчас?

- Я бы не стала использовать термин «трудности», скорее задачи. Весь путь каждый день из них состоит, наверно, как у всех - поставщики, дебиторы, персонал. А то, что относится прям к нашей области - это частый дефицит хорошего арахиса, бОльшую часть забирает Европа, а нам тут приходится бороться за то, что осталось, поэтому выкупаем намного заранее. А еще, то засуха, то наоборот дожди в Южной Америке, в общем постоянно рука на пульсе. Есть в свободном доступе арахис из Китая, Индии и Узбекистана, но нам он не подходит по вкусу.

- Кстати о вкусе, а можете рассказать лайфхак, как выбрать лучший арахис? И что не так со вкусом арахиса из Китая, Индии и Узбекистана?

- В обычных сетевых магазинах точно не найти арахис, который мы используем для пасты. Сотрудники теперь знают, какой он и другой уже сами не могут употреблять. Мы как сомелье в мире арахиса. В Китае и Индии, я бы сказала, что арахис просто безвкусный, даже после обжаривания. Плюс в этих странах с большой вероятностью используют химикаты при выращивании, от них или нет, но во вкусе ощущается горечь. Узбекский неплохой, но у него специфический аромат, который не понравился нашим клиентам. Все-таки арахис - это изначально южноамериканская культура.

Паста Tatis делается из лучшего арахиса

Паста Tatis делается из лучшего арахиса, фото © pptatis.ru

- Вы постоянный участник различных выставок и фестивалей. Расскажите, почему выбрали такой формат продвижения бренда?

- Выставки мы правда любим, ведь это прекрасная возможность вырваться из провинции в столицу (улыбается). Так сказать, выйти из зоны комфорта и поменять привычную картинку. Приятно встречать своих клиентов, многих из которых вообще видишь первый раз. Часто мы даже голоса их не слышим, все общение теперь в мессенджерах и по электронной почте. Живое общение укрепляет отношения. Также общаемся с коллегами, другими производителями паст, делимся инсайдерской информацией о рынке, как говорится себя показать и на других посмотреть. Ну и, пожалуй, главный эффект от выставок - это новые клиенты, особенно в этом плане полезны такие выставки как SN PRO EXPO FORUM, где максимально высока концентрация нашей аудитории.

- Как планы на будущее? Какие задачи ставите перед собой?

- Все планы связаны с расширением бизнеса, мы нацелены на укрепление бренда, увеличение производственных мощностей, ведь мы также выпускаем пасты для других компаний под их брендами. Хотим занять устойчивое положение на российском рынке и идти дальше - на экспорт, хотя уже сейчас мы представлены в Казахстане и Республике Беларусь.

С 13-15 ноября в КВЦ Сокольники (г. Москва) на Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM каждый желающий сможет лично познакомиться с Татьяной, задать интересующий вопрос и продегустировать полезные суперфуды бренда Tatis.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 2020 состоится 13-15 ноября 2020 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Статьи