«The ГАРАЖ» - Первый мужской проект на YouTube!

На российском YouTube оказывается никогда не было чисто мужского проекта. Но в шоу «The ГАРАЖ» гости - исключительно талантливые, красивые, интересные и самые популярные парни! Удивительно, что делает это шоу хрупкая девушка - Екатерина Еферова, а ведущим стал брутальный рэпер ST.

Именно они подробно расскажут об этом новом проекте эксклюзивно для VLVmag.

1 часть: Интервью с автором и продюсером шоу «The Гараж» - Екатериной Еферовой:

– Как пришла идея создания шоу? Как долго шел процесс подготовки?

– Идея пришла на карантине. Как и все в тот момент, я смотрела много видеоконтента на YouTube, и поняла, что на самом деле в русскоязычном сегменте не так уж много взрослого концептуального продукта, направленного не на тинейджеров, а на аудиторию постарше.

При этом люди в возрасте 25-35 лет - одни из главных потребителей YouTube, это аудитория, повзрослевшая с ним и уже привыкшая его смотреть. У них банально уже нет дома телевизора, они рассчитывают смотреть все в интернете. За аудиторию подростков, школьников и студентов борются множество видеоблогеров и сразу несколько развлекательных шоу, таких как «Что было дальше!», «AGENTSHOW», «Comment Out». В то время как для публики постарше в основном есть серьезная новостная и аналитическая повестки, такие как «Редакция», «Сергей Минаев», «ещенепознер», - это все интересно, но иногда утомляет. Развлекательный сегмент почти отсутсвует! Поэтому зародилась идея сделать большое развлекательное шоу, местами серьезное, а местами и с юмором!

Поиск площадки, съемочной группы начался задолго до съемки, еще во время карантина, но формирование команды продолжается до сих пор, и это нормально. Первый сезон - время становления проекта.

1-й выпуск «The Гараж»

1-й выпуск «The Гараж», фото © Goar Muradyan

– Была ли какая-то предыстория, связанная с названием проекта?

– Название было очевидным. После того, как я сформировала концепт диалогового мужского шоу, вопрос о площадке и названии не возникал. Я сразу поняла, что гараж для русского человека - место практически сакральное - тут мужчины и работают, и пьют пиво с друзьями, это их второй дом, где место только для своих, без жен и детей — настоящие мужские разговоры. Это пространство понятное и для пятидесятилетнего мужика из Кемерово, и для молодого парня из Екатеринбурга, для отца семейства из Москвы, и автомеханика из Люблино.

– Екатерина, расскажите подробнее о проектах «Comedy Club» и других, над которыми вы работали.

– Более 6 лет я работаю на телевидении, начинала в телесемействе «Первого Канала», параллельно продюсировала клипы и рекламные ролики. Последние пару лет была линейным продюсером «Comedy Club Production», в том числе снимала для ТНТ. В частности, продюсировала несколько сезонов утреннего праймового шоу «Большой Завтрак», который получил премию «ТЭФИ».

Екатерина Еферова на съемках «The Гараж»

Екатерина Еферова на съемках «The Гараж», фото © Goar Muradyan

– Расскажите об отличиях работы продюсера ТВ и YouTube проектов?

– Телевидение — это машина с большим штатом специалистов, отвечающих конкретно за свой узкий профиль. Соответственно, у такой машины - много руководителей. Поэтому производство осложняется согласованиями и бюрократическими моментами. Производство проектов для YouTube принципиально другое - в этом случае у продюсера шоу больше свободы, но в то же самое время гораздо больше ответственности. В случае с проектом «The Гараж», я полностью занимаюсь и креативной, и организационной частями работы, от разработки тем и утверждения вопросов до переодевания актеров эпизодников. На ТВ этим бы занималось несколько разных подразделений!

Аудитория, которая смотрит ТВ и та, что является пользователями YouTube, в большинстве своем - разные люди. То, что «триггерно» для YouTube, «не зайдет» на ТВ. Для YouTube свойственны юмор, «треш», актуальность и острота. А телевидение рассказывает нам жизненные драмы и долгие эмоциональные истории, что для YouTube пока неприемлемо.

– Возможен ли выход этого проекта на ТВ?

– У шоу «The ГАРАЖ» впереди большие перспективы: не исключено, что мы можем легко выйти на телеканалы или ОТТ-платформы.

2-й выпуск «The Гараж»

2-й выпуск «The Гараж», фото © Goar Muradyan

–  Чем руководствуется команда при выборе тем и гостей?

– Мы в «Гараже» обсуждаем актуальную повестку, то, что интересно сейчас. Мы не привязываемся ни к одной из тем - политика или юмор - мы обсуждаем все и под разным углом.

– Как пришли к тому, что ведущим стал Александр Степанов (ST)?

– Мы попросили Сашу ST записать саундтрек к шоу, но посмотрев тизер проекта, он предложил себя на роль ведущего.

– Имеются ли у проекта определенные задачи, связанные с развитием и воспитанием отдельных качеств в человеке?

– Есть сверхзадача - создать площадку для нетворкинга между артистами: пространство, где над ними не будут всячески издеваться, заставлять что-то делать или закидывать второсортными шутками; площадку, куда звезды будут приходить и общаться, разговаривать о том, что беспокоит всех людей в стране. Говорить откровенно, прямо и честно!

The ГАРАЖ - ST, RASA, Качер, TSOY, Башкатов, Каграманов (Выпуск 2) 18+

– В чем главная уникальность проекта?

– Уникальность в том, что шоу настоящее и по атмосфере, и по механике: я заведомо ушла от студийного формата в реальное пространство. Мы снимаем его в действующем гараже - такого нет ни на ТВ, ни на YouTube. По сценарию, весь диалог состоит из обсуждения реальных тем, мы ничего не подклеиваем в монтаже и ничего не запрещаем нашим героям. Искренность и честность - главная особенность шоу, и это находит отклик у зрителя, который истосковался по таким проектам.

– Можно ли назвать проект успешным и какие планы на его развитие?

– Проект пока в начале пути, но стартовали мы уверенно: после одного выпуска уже полмиллиона просмотров, планируем снимать первый сезон и выходить осенью. Далее определимся с датой старта второго сезона. Будут и новые проекты. Следите за нашим каналом - подписывайтесь сейчас, чтобы потом говорить, что начали смотреть «Гараж», пока это еще не стало «мейнстримом»!

2 часть: Интервью с автором саундтрека и ведущим шоу «The Гараж» - музыкантом, рэпером Александром «ST» Степановым:

Александр ST – ведущий «The Гараж»

Александр ST – ведущий «The Гараж», фото © st_stoizsta

– Александр, насколько Вам, как артисту, было сложно переключится для проекта на роль ведущего?

– На самом деле у меня уже был некоторый опыт ведущего: помимо музыкальных телеканалов, где я веду различные чарты, был проект «Beats & Vibes», также я являюсь основателем и постоянным ведущим проекта «Суперстихи», который даже выходил на ТВ.

Но в шоу «The ГАРАЖ» —  совсем другая стихия. Здесь я нахожусь в центре событий, но моя задача не высказать свое мнение, а правильно раскрыть каждого гостя. И тут мне очень повезло с нашей командой и с прекрасной мамой проекта, автором и продюсером шоу Катей Еферовой, которая направляла меня и помогала не допускать каких-то ошибок.

– Что Вас особенно привлекло, что вы решились на временную смену амплуа?

– Мне понравилась идея шоу «The ГАРАЖ»! Я считаю, что у этого шоу сейчас нет аналогов, потому что обычно артист, спортсмен, звезда приходит к одному интервьюеру, и они ведут диалог. Здесь у нас разговор состоявшихся в своих сферах деятельности людей на интересующие их темы. И вопрос того, как каждый высказывает свое личное мнение, очень важен - мы хотим услышать мнение каждого! Может завязаться спор, может кто-то поддержать. Истина рождается в процессе беседы. Поэтому мне было очень интересно поучаствовать и стать частью этого крутого проекта.

– Поделитесь запомнившимися яркими моментами, событиями за время съемочного процесса?

– Сейчас самое яркое то, что мы договорились с Витей «RASA» прыгнуть с парашюта, чтобы снять контент для шоу, но пока еще мы не прыгнули, потому что я уже отец, а он скоро будет отцом и, видимо, мы максимально оттягиваем этот момент. Но скажу, что молодец HENSY: он выручил Витю и вместо него прыгнул с тарзанки с моста. Было круто, что человек, который боится высоты, ради нашего шоу и ради своего друга Вити «RASA» пошел на это приключение!

ST, HENSY и Витя RASA за гаражами. Тарзанка

– Что можете сказать о работе ведущего, исходя из уже полученного опыта после съемок первых серий проекта?

– У меня был опыт ведущего, и я думал, что уж если я могу раскачивать многотысячные залы, то и вести шоу, где сидят на диване 5 человек, я тоже легко смогу. Но, оказалось, это не так просто! После первого выпуска я понял свои косяки, которые связаны с тем, что ранее я был в роли того, у кого берут интервью, а не наоборот! Но я провел работу над ошибками, которые, конечно, нужно признавать. Мне еще есть чему учится (смеется).

– Ждать ли поклонникам релиза полной версии саундтрека шоу?

– Я думаю, что уже к 5 выпуску вы сможете найти в сети полную версию трека. Многие пишут, многие ждут. Самое главное, если я в начале шоу еще не до конца понимал, как раскрыть полностью эту песню, то сейчас у меня есть полное видение. Так что ждите трек «The ГАРАЖ» осенью!