«Надежда» - не только атмосфера 90-ых…

18 июня вниманию зрителей видеосервиса Start будет представлен новый проект «Надежда», от продюсеров и сценаристов успешного сериала «Бывшие». В интервью с актрисой Вероникой Корниенко, исполнительницей одной из главных ролей, мы поговорили о героине актрисы, съёмочном процессе, особенной атмосфере многосерийной драмы, сюжете, уникальности проекта… Узнайте больше о новом сериале «Надежда» прямо сейчас на VLVmag!

– Вероника, с чего началось ваше участие в оригинальном киносериале видеосервиса START «Надежда»? Как вас выбрали на роль?

– Ранее мы с Леной уже работали вместе. Меня позвали на пробы, я их прошла, дальше сняли пилотную серию, и спустя время, уже снимали сам сериал.

– Быстро ли вы приняли решение о том, что хотите поучаствовать в этой кинокартине?

– Картина мне сразу стала интересна из- за ее сложности, возможности обучиться чему-то новому. Меня очень привлекал спектр эмоций, который я смогла бы сыграть в этой роли.

– По вашему мнению, почему название сериала именно «Надежда»?

– Название одноименно с именем главной героини – Надежда.

Съемки сериала «Надежда»

Съемки сериала «Надежда», фото © start.ru

– Как долго длились съемки киносериала? На каких локациях преимущественно происходил съёмочный процесс?

– Мой блок снимался в очень атмосферных местах - в полузаброшенных заводах, осенних мрачных лесах, старых квартирах, недействующих больницах. В целом - полное погружение в атмосферу! Я снималась чуть больше месяца почти без перерыва, было очень интересно и по-своему сложно.

– Расскажите об атмосфере, которая была на съёмочной площадке. Какие воспоминания вам оставило то время?

– Думаю, локации съемок задавали нужную атмосферу, плюс эмоции. Все это погружало во мрак и тоску 90-ых. Несомненно, я ощутила дух того времени, хотя и не жила в девяностых.

– Съемки в сериале научили вас чему-то новому?

– Конечно, я научилась многому. Меня научили обращаться с оружием и стрелять. Я узнала свои эмоции с новой стороны, потому что роль была морально очень сложная. Также у нас были ночные смены non-stop – это развило во мне гораздо бОльшую выдержку, чем была раньше.

Кадр из киносериала «Надежда»

Кадр из киносериала «Надежда», фото © start.ru

– Поделитесь интересными событиями, произошедшими с вами на съёмочной площадке сериала...

– Большим потрясением для меня была сцена со взрывом машины! Мы стояли очень близко к нему, но я даже не вздрогнула. Не хотелось бы мне такое видеть в обычной жизни (улыбается).

– Расскажите о своей героине: её характере, жизни, сюжетной линии. Какая она, на ваш взгляд?

– Моя героиня – юная Надежда - очень сильная девушка, наполненная огромным чувством мести за смерть своих родителей. Она обладательница огромного стержня и стойкого характера. Но несмотря на все это, она может быть обаятельной и нежной с важными для нее людьми.

– Чему можно и стоит поучиться у этой девушки? Какова, по вашему мнению, её ключевая «функция» в сериале?

– Можно поучиться целеустремленности и внутреннему стержню! Далеко не каждый человек сможет так же, как и она работать над собой, учиться и отключать эмоции, когда это нужно. Ее ключевая функция заключается в том, чтобы показать тот самый переход от переполненной ненавистью и обиженной ко всей жизни девочки до сильной женщины, которой она стала.

Процесс съемки киносериала «Надежда»

Процесс съемки киносериала «Надежда», фото © start.ru

– На ваш взгляд, может ли сюжетная история сериала произойти в реальной жизни?

– Конечно может. Думаю, в те времена (90-ые) такое вполне могло случиться, но мы об этом не узнаем.

– По вашему мнению, о чем киносериал «Надежда»? В чем состоит уникальность этой многосерийной драмы?

– Уникальность сериала в том, что повествование ведется сразу в двух временных линиях. Одна линия – это настоящее Надежды в исполнении Вики Исаковой, где она живет двойной жизнью и старается совмещать две личности: безжалостного убийцу и любящую жену, мать. А другая – прошлое, когда, попав в тюрьму, она соглашается на сделку с Синдикатом убийц в обмен на свою свободу, и сложный процесс ее становления, как киллера. Ранее у нас еще не показывали картины о таких сильных женщинах.

– Почему каждому зрителю обязательно стоит посмотреть работу Елены Хазановой на START?

– Эту работу стоит посмотреть хотя бы из-за того, что она такая атмосферная! Я видела на озвучке многие кадры, которые сняты невероятно красиво в стиле нуар, они действительно переносят зрителя в 90-ые (говорю о своей линии). К тому же, не так часто снимают проекты о девушках-киллерах!