Навстречу к себе!

В интервью Владимир подробно рассказал о начале музыкальной карьеры, своем творчестве, его уникальности, личном вдохновении, сплочённой команде и грядущем сольном концерте «Навстречу к себе»!

Владимир, как давно в вашей жизни появились творчество и музыкальная деятельность?

– По складу своей природы я с детства был творческим, любил что-то лепить, рисовать, в школе подыгрывать на клавишных инструментах, но в музыкальную школу не получилось пойти... А когда я начал заниматься духовными практиками, медитациями, использовал в сопровождении разную музыку Индии, Тибета.... Так сформировалось определенное самовоспитание. Мне нравилась глубина восточной музыки: в ней я находил ноты, которые помогали мне глубже посмотреть внутрь себя, задуматься о большем. Уже после проведения моих семинаров, на основе которых были написаны книги, в жизни стали появляться творческие люди, которые предложили окрасить всё музыкой. Так и начались мои первые шаги в творчестве.

– Что являлось «двигателем» к началу сольной карьеры?

Я ездил несколько раз в Индию, и в одной из поездок посетил Ашрам Аммы, где меня благословили на исполнении мантр, там я купил фисгармонию, но не умел на нем играть, он простоял у меня 2 года, а через некоторое время я решил поимпровизировать, и у меня родилась мелодия. Так и появилась первая музыка к мантре. Вот так через духовное творческое пробуждение появилась линия, которая превратилась в целый проект, который несет больше, чем просто музыку — определённое состояние и настроение.

Владимир Муранов в детстве с родителями

Владимир Муранов в детстве с родителями, фото © vmuranov

– Что обычно служит порывом для написания новых музыкальных работ? Откуда в основном «берёте» вдохновение?

— Порывом служит определенное настроение, состояние, это всегда какое-то взаимодействие. Просто на ровном месте написать музыку, песню у меня не получится. Если будут какие-то события, которые заставят задуматься, либо откроется понимание чего-то, и это захочется донести до слушателей, тогда только сев за инструмент, может сразу родиться первая строчка и гармония. Как правило песня рождается сразу и пишется на одном дыхании.

– Расскажите о своей творческой команде, которая помогает вам в создании музыки.

– Моя команда — люди. которые сопровождают меня всегда, мои друзья, которые со мной на одной волне. Они также погружены в духовные практики и интересуются философией жизни, интересуются этнической и народной музыкой. Большинство из этих людей, кстати, не имеют профессионального музыкального образования, при этом они очень глубоко чувствуют музыку. Это очень ценно! (улыбается)

Владимир пишет песни только через вдохновение

Владимир пишет песни только через вдохновение, фото © vmuranov

– Какой вы видите свою аудиторию? Кто они и почему выбирают вас?

– Проект «Битва экстрасенсов», в котором я победил, показал меня широкой массе людей. За меня голосовали люди не только за те качества, которые я демонстрировал на проекте как практик, но и за уважение. Я всегда был объективен, честен и не старался из себя кого-то демонстрировать. Люди чувствовали это - люди, которые не только увлекаются духовными практиками, но и для которых важны внутреннее спокойствие и гармония, для которых ценность внутреннего мира выше, чем вопросы социальной потребности.

– На данный момент что особенно выделяет ваше творчество от музыки других исполнителей?

– Моя музыка очень самобытна. Мало того, что она относится к стилю «релакс», который не сильно популярен, я также не использую классический стиль в своих программах, стараюсь адаптировать древние тексты под современного слушателя, используя самые последние технологии музыкального искусства.

Владимир победил в 15-ом сезоне проекта «Битва экстрасенсов»

Владимир победил в 15-ом сезоне проекта «Битва экстрасенсов», фото WEB

– Расскажите поподробнее о концертной программе, которая будет представлена 2 августа на вашем сольном концерте в экологическом ландшафтном парке «Пространство детской мечты».

– Программу готовим очень интересную: будет смешение акустической программы, а также я покажу работы с самыми яркими аранжировками (о чем собственно, говорил в предыдущем вопросе). Программа будет по времени около трех часов, и я за это время задам людям разные состояния, то есть это будут и медитативные композиции, в которых люди смогут по-настоящему почувствовать себя где-то глубоко уединенно внутри, несмотря на то, что они будут в публичном месте. В тоже время это будут и яркие киртаны, это когда идет взаимодействие сцены и зала, я буду петь со зрителями, и, конечно же, это будут авторские песни.

– С чем был связан выбор места проведения концерта?

– Это было приглашение от людей, которые меня знали, и по рекомендации, что эта необычная площадка: люди, которые туда приезжают, — в поисках глубины жизни, истины, и им созвучно творчество, которое я создаю. Можно сказать, что мы соединяемся в одном месте для того, чтобы людям открыть ту самую глубину через внутреннее состояние.

Владимир Муранов - исполнитель, рояль Вера Меч – виолончель, Александр Добромыслов – флейта

– Почему название программы именно «Навстречу к себе»?

– Это символично: все, что мы делаем и создаем, направлено на внутренний мир, поэтому каждый шаг — шаг навстречу к тем состояниям, целям и задачам, которые мы ставим перед собой. Наш концерт направлен как раз на внутреннее состояние мира и покоя.

– Ждать ли поклонникам вашего творчества чего-то необычного, чего ранее не было на ваших выступлениях?

– Программа будет неповторима! Смена состава музыкантов дает особое настроение, также я включу в программу новые композиции, которые люди могли слышать только на моих онлайн-концертах, но даже они будут с совершенно другим звучанием, ведь ни один онлайн-концерт не сравнится с живым выступлением.

– Вы порекомендуете слушателям обязательно посетить ваш сольный концерт, потому что…

– Я бы порекомендовал каждому посетить наш концерт, хотя бы для того, чтобы увидеть, что кроме привычных представлений о музыке, есть и другой угол зрения, который здорово помогает более ясно и глубоко осознавать себя и свою жизнь.