info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Культура

«Воспоминания. Траектория судьбы»

Автобиография Ирины Антоновой от издательства АСТ

«Ты — дьявол, вот в чём проблема»

START представляет трейлер нового сериала «Медиатор»

Апрель с Цыпкиным

Три беспринцЫпных проекта — три вечера с Александром Цыпкиным и его друзьями

«Девушка А»

Проникновенная история о семейном насилии и неугасающей воли к жизни

Новинки апреля на START

Премьеры месяца: «Медиатор», «Пара из Будущего», «Родные» и не только

Мариинское Евангелие

Эксперты РГБ восстановили редчайший памятник древней славянской письменности

«Сказки для взрослых детей»

Премьера! Оригинальная постановка в исполнении любимых актёров

«Лекарство для империи»

Восьмой том цикла Бориса Акунина «История Российского государства» уже в продаже

ContentScan отмечен призом АПКиТ

Спецприз жюри Премии АПКиТ получил антипиратский сервис компании Star Media

Лучшие фильмы апреля 2021

ТОП-5 апрельских кинопремьер, которые точно стоит увидеть

«Список гостей»

Идеальный образец герметичного детектива от признанного мастера жанра Люси Фоли

«Медиатор». Уже скоро

Премьера нового сериала эксклюзивно на START

Влияние культуры на общество было велико во все времена. С самого рождения человека начинается формирование его личности. Этот процесс проходит под воздействием многих факторов. Но только культура позволяет личности раскрыться и проявить себя. Она формирует мировоззрение человека, а позже он открывает новое в культуре, изменяет её. Потому, личность — это создатель, творец культуры и её же главная цель.

Искусство является одной из составляющих культурного наследия. Оно не только отражает действительность, но и творит особенный мир, немножко лучший, более красивый и идеальный, чем настоящий. Потому искусство находит путь к сердцу и разуму быстрее и конкретнее любых других инструментов.

В живописи, литературе, танце человек всегда отражал свои чувства и восприятие мира. Для одних это способ самовыражения, для других — источник вдохновения. Но для каждого искусство — это лекарство. С его помощью человек пытается скрыться от проблем, заполнить пустоту в душе или найти ответы на мучащие вопросы.

Искусство — это метод воздействия на общество. Один из инструментов, помогающих обратить внимание публики на злободневные вопросы и глобальные проблемы. Или, наоборот, способ, которым общество завуалировано говорит о том, что нельзя обсуждать вслух. Оно похоже на жемчужину. Как слоями перламутра, искусство покрывает собой всё то плохое и «грязное», что есть вокруг. Современные же произведения, напротив, нередко обнажают отвратительные стороны мира и общества. И отношение к таким творениям полностью зависит от уровня собственной культуры каждого человека.

Искусство многогранно и его воздействие на личность во многом определяется её духовностью. Каждое произведение воспринимается сквозь призму собственного мировоззрения. Потому искусство субъективно, всеобъемлюще и интернационально.

В культурном наследии произведения искусства несут огромную историческую ценность. Искусство динамично трансформируется в духе времени и всегда отражает процессы, происходящие в обществе. Оно несёт информацию о традициях предков и их быте, о событиях, произошедших много веков назад. Представление о красоте в разные периоды мы теперь узнаём с полотен художников. Потому культура — это след. То, что остаётся, когда всё остальное забывается и уходит в небытие.